小肉丁妈妈的孕期分享(各种心得不断更新中……)

楼主| summer1028 2012-9-19 17:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
经过备皮,抽血等术前准备,十号凌晨十二点多我来到手术室,然后就是一系列值得码一码的经历:
先是被叫到麻醉师屋里签字(正常是可以到手术室签,妈说听到麻醉师说“能走不,能走让她过来签”),到了麻醉师屋里,他给递了几个单子“看完签字”,然后竟然悠闲的点了支烟,我甚是诧异,就非得急着这一分钟当着大肚子抽吗?非好感啊!但是心说还没打麻药,我先忍着吧。

楼主| summer1028 2012-9-19 17:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
签完知情书来到手术室,迎面过来一个哈欠连天的中年女医生“哎呀,困死了”,我说“你们可别困啊,你们困我可咋整”,女大夫依旧“那大半夜的谁不困”,依旧是非好感,我继续忍着。

楼主| summer1028 2012-9-19 18:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
进了手术室被勒令迅速上手术床,还被嫌弃躺下的慢,你说我挺着大肚子在狭窄的手术床上还能健步如飞不成?
然后几个人互相调侃“咱可真是服务业啊,人家卖东西的不爱干大不了不开张,咱是啥时候都得服务啊!”听得我这个刺耳。
躺下后,一个护士模样的在右边给我扎针,麻醉师就在左边各种命令各种摆弄,粗鲁至极,甚至在护士扎针的瞬间依旧很大力的掰,我感觉右手有一种因为外力针头穿破血管的痛,于是瞬间冒火爆发!回头冲着麻醉男大喊“干什么!”
麻醉男也理直气壮“怎么地啦?”
我说“没看见扎针呢吗?就差这一会啊?”
麻醉男“我咋的了?”
我说“你咋地自己不知道啊?你没媳妇?你媳妇没生过孩子是不?”
麻醉男“我媳妇生孩子的时候…”有点语无伦次了
小护士赶忙打圆场“没事,我们都是这么弄的”
麻醉男开始嘟囔“你看你还火了,你火啥啊,你得配合…”吧啦吧啦一堆。
我有点不耐烦“行行,我不对了,你快点的吧。”
然后麻醉师也没多废话了,例行公式的问了些问题,什么“有没有过敏史”,我说“之前没有”。
前面提到的那个中年女医生在一旁竟然一改冷漠的笑了“说话挺有意思…我估计她是太紧张了…”然后几个人都在那互相安慰,也貌似安慰麻醉师“恩那,她是紧张了,有点害怕”
接下来基本就一切正常了,每个人都开始本分的工作了。
麻药劲上来后,就是感觉到肚子上两边被点个点然后用刀划开,然后是被推肚子(就这个感觉疼了一会),然后就迷迷糊糊的知道孩子生出来了,至于几点,多沉,男女都不知道。接着就听见麻醉师问我“你困不?”我说“有点”他说“那就睡吧”,然后我就睡着了…

楼主| summer1028 2012-9-19 18:16 显示全部楼层 来自: 中国北京
妈说,之前她在手术室外,那女医生出去让指定一个家属,给说了些吓唬人的话,说有情况的时候签字。妈当时很紧张“哎呀我这心跳的啊”,女大夫竟然说“那换个心不跳的来。”妈就说“那妈能换不?”女大夫也不吱声了。

楼主| summer1028 2012-9-19 18:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
我和妈后来聊天的时候总结了下,他们这个态度完全是因为我们没有给红包。我是完全没想过这码事,不给红包还不干事了?妈是当时太担心我,把这些早抛脑后去了。倒是老公一直有这个意识,说为了我能少遭点罪,红包不能少,可惜由于提前五天就生了,老公还没及时赶来。

楼主| summer1028 2012-9-19 18:29 显示全部楼层 来自: 中国北京

RE: 小肉丁妈妈的分享(孕期,生产,喂养……)

好了,今天先写这些吧,偷偷用手机上网的月子妈妈伤不起啊…

楼主| summer1028 2012-9-19 18:29 显示全部楼层 来自: 中国北京

RE: 小肉丁妈妈的分享(孕期,生产,喂养……)

好了,今天先写这些吧,偷偷用手机上网的月子妈妈伤不起啊…

小米儿宝贝 2012-9-19 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看你的生产工程呢,哈哈!有惊无险~

小米儿宝贝 2012-9-19 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我回复了好几个,都没有了:'(

楼主| summer1028 2012-9-20 08:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
醒来的时候已经是十号早上六点多了,隐约知道躺的不是自己的病房,鼻孔插个氧气,胳膊上绑个定时测血压的东西,一个护士在旁监测血压,就在这种环境下我的意识慢慢清醒…