小肉丁妈妈的孕期分享(各种心得不断更新中……)

楼主| summer1028 2012-9-19 07:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
小肉丁真是个能吃能拉的小东西,之前每晚也就平均两三个小时喂一次,一次十分钟左右,昨晚也不知道咋了,一两个小时就喂一次,伴随着各种屎尿屁,呵呵,俺儿啊。

楼主| summer1028 2012-9-19 12:20 显示全部楼层 来自: 中国北京
宝宝吃完奶睡了,我再继续码点生产的事。
九号晚十点多点躺床上准备睡觉等阵痛,结果哗啦的就破水了,然后把家人叫醒大包小裹的去了医院。

楼主| summer1028 2012-9-19 12:28 显示全部楼层 来自: 中国北京
到了医院,急诊室一顿问问题,然后就是彩超和心电,回来后内检(确实疼啊,本能收缩根本放松不了啊),然后办理住院手续,到病房。

楼主| summer1028 2012-9-19 12:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
到了医院,急诊室一顿问问题,然后就是彩超和心电,回来后内检(确实疼啊,本能收缩根本放松不了啊),然后办理住院手续,到病房。

楼主| summer1028 2012-9-19 12:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 178# 水果之家嘟噜
    恩生了,不过不是顺产,是很顺利的剖腹产,虽然也有插曲,慢慢给你们讲哈。

楼主| summer1028 2012-9-19 12:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 178# 水果之家嘟噜
    恩生了,不过不是顺产,是很顺利的剖腹产,虽然也有插曲,慢慢给你们讲哈。

楼主| summer1028 2012-9-19 12:33 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 174# 淡蓝啊
    谢谢。

楼主| summer1028 2012-9-19 12:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 177# 旗妙
    谢谢,嘿嘿。

楼主| summer1028 2012-9-19 12:50 显示全部楼层 来自: 中国北京
到病房后护士又一顿各种登记询问,填表签字,然后胎心监护,发现胎心有点快,这之前检查因为我的心率和宝宝胎心都稍快还吸了几次氧。然后住院楼层的大夫又一顿问问题,竟然又给做了一次内检,我的天啊,接着羊水就有点偏绿了。
接下来大夫就开始各种下危机了:胎心不太好,羊水发绿说明孩子已经有点开始缺氧了,看肚子孩子有点大,瘦藏孩子,自己估计生不下来,而且现在没阵痛,宫口也一点没开…
于是和妈妈商量,经过一番思想斗争,又给远在大连的老头打了个电话,最后决定放弃顺产的搏斗心理,乖乖上手术台。

楼主| summer1028 2012-9-19 12:56 显示全部楼层 来自: 中国北京
这里还要絮叨几句别的:本来之前在等待临产的时候就盘算了几件事。第一,不要赶在周六周日去医院,不然怕没有好大夫;第二,尽量不要大晚上临近十二点之前去医院,不然住院费还得白白多给一天;最后,就是只要不先破水就好。结果结果,全部赶在计划外…哈哈,所以姐妹们生之前最好不要想太多,顺其自然就好。