小肉丁妈妈的孕期分享(各种心得不断更新中……)

楼主| summer1028 2012-8-22 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于流传的生男生女特征与我的情况对比:
1、最原始的酸儿辣女。这个应该是最早被证明不准的特征了~~呵呵~因为孕前就比较喜欢酸的食物~所以孕后没有特别感觉想吃酸的~~反倒酸的辣的都来者不惧~对甜的也很喜欢~~
2、认为孕吐等反应不大的是男孩,反应大的是女孩。我算是属于反应不大的,但是同事中很多孕期吐得昏天暗地吃不下饭的也都生的男孩~~所以估计这个还是不准~~
3、据说怀男孩的皮肤会不好而且变丑,女孩比较养妈妈所以皮肤会变好人会变漂亮。我除了前期脸上冒过几个痘痘,后期皮肤一直挺光滑的,样子自我感觉没什么变化,只是老公说“小肉丁把老婆从一个黑瘦子养成了个白胖子”~哈哈~因为过个夏天又晒黑了点~~但是之前真是觉得自己变白了~~也眼见同事和邻居中很多生了女孩的皮肤变得又黑又痘的~~所以这个还是不可靠~~
4、据说胎心140以下的多半是男孩,以上的多半是女孩。这个没问过过来人,我家宝宝的胎心一直在140以上,个人觉得宝宝的心跳频率和妈妈的是有直接关系的,如果妈妈心率经常过速,那么宝宝的心率也会相应增加的~~准不准不知道~
5、看肚子的形状尖的是男孩,圆的是女孩;肚子长在前面的是男孩,长在后面和两边的是女孩;从后面看不出怀孕的是男孩,能看出的是女孩。我是六七个月之前照镜子都能明显看出肚子是尖的,可是后来就越长越圆,也不知道算尖还算圆;我这肚子基本都在前面,所以显得很大,弄得总有人怀疑我肚里是不是俩;从后面根本看不出怀孕,有一回在沃尔玛被后面一个推车的阿姨撞了下屁股,老公气的冲人家吼“看着点!”我侧过身,那阿姨才看出我是特殊人群,面露愧色,嘴里还嘟囔着“怎么在后面一点孕像都看不出来呢”,呵呵~不知道这个准不~~
6、好多过来人朋友说:肚脐眼下面线粗、上面线黑又细的是男孩,而且很多是在六个月之前上面的线才刚能看出来,随着月份会越来越明显;而且说上面的线很直、通到胸口、而且稍稍偏左的是男孩,我症状基本相符~~准确与否不知道,等待验证~~
7、有说肚脐眼突出是男孩、凹进去是女孩的。我的肚脐眼很奇怪,正常站着和坐着的时候基本是突出的,肚脐周围很软,一按就下去,但是在平躺的时候经常是凹进去的,像宝宝扯着脐带玩似的~~不知道准不~
8、除了肚子其他地方没胖的是男孩,都胖了的是女孩 。开始几个月我是全身都在同比例变结识,腿变粗了屁股和胸都变大了,就是胳膊没有太大变化,目前37周长了33斤,估计到生之前也就长个40斤以里~
9、脚不肿是男孩,脚肿是女孩。我脚是变胖变宽了~~不过确实目前还没肿,但个人认为这个不准~~少吃盐血压不太高的话一般就不太肿吧~~
10、胎动:据说胎动早的是男孩,晚的是女孩;拳打脚踢的是男孩,经常鼓大包的是女孩。我家小肉丁16周左右就开始让我感觉到动了,属于淘气包型,尤其到后期,在两侧(右侧更多)动的更多,经常抵着我肋骨都疼,而且动不动就能透过肚皮看到他的貌似小手小脚的部位在那滑来滑去,偶尔还用小脑袋顶我膀胱,害我经常担心自己被他弄得失禁~~哈哈~~
11、脸朝外的是男孩,朝着妈妈的是女孩。我做彩超的时候比较顺利,不到十分钟就完事,估计宝宝在肚子里一定转圈给大夫看个遍了,而且很多宝宝是侧着生出来的,所以这个不准~~
12、一般男孩会在预产期之前生,女孩会揽月。额……这个我还木有经历~~等到时候再说,不过同事中也有女孩早生男孩退后的~~所以估计准确率也不是特别高~~
13、怀孕期间男孩妈妈较勤劳,女孩妈妈较懒惰。我属于精力过旺型,就显得体态很轻盈~没事就想逛街,有时候在家呆着就想干点活,没事就琢磨着研究个菜谱去个市场买菜回来自个做好吃的~~不知道准不~但是肯定跟孕前的个人习惯也有关系~~我属于一直好动型~
14、尿检偏碱性的男孩,偏酸性的女孩。我属于偏碱性的~呵呵~~据说有一定科学依据~不知道准不~
15、看第一次B超的数据,如果是圆形的就是女孩,长条的就是男孩~~~比如有说形如a*b*c的多半是男孩,形如a*b的多半是女孩~~我是三个数的~~但是看过网上的帖子发现也不尽然~~都是仅供娱乐~~
16、怀孕后食量大增,总觉得饿,吃不饱的是男孩;反之是女孩。我是属于食量大增型的,但是周围也有很多生了男孩的妈妈孕期食欲不振什么也吃不下的~~所以看应该不准~
17、肚子往下长的是男孩,往上长的是女孩。我是基本在下面,几乎没太顶着胃,所以吃得多也没太多不适的感觉~~
18、胎梦,貌似听说梦到凶猛的动物是男孩。可惜我做完梦基本就会忘了~所以目前为止也没记得梦见什么动物了~~只是和老公一样经常梦到某一天孩子生了~结果醒来发现他还在肚子里~~呵呵
19、胎盘位置据说前壁的多数是女孩,后壁的多数是男孩。我是第一次B超的时候是前壁~第二次是后壁~第三次是右侧壁~~所以我也凌乱了~~
20、双顶径减去股骨长超过二十的是男孩,不超过二十的是女孩,越到后期越准。我是24周彩超的时候相差18~32周彩超的时候相差20~~还不知道现在和快生的时候是什么样的数据~~等验证~~
21、清宫表预测。不知道究竟怎么算~没侧过~木有发言权~~
22、还有一个是老公老家的方法,用线牵着绣花针垂在手腕脉搏处,如果针尖做圆周运动就是男孩,前后摆动就是女孩。很奇怪的,每次给我做都是在做圆周运动,我总说老公作弊自己转的,他非不承认,后来也看过有说这种方法是科学的,因为男孩女孩脉搏的磁场不同~~不了解啊~~待验证
23、晨尿对酒精看变红与否测男女的。家里木有酒精~~没做过这实验~~
24、小便清的是男孩,反之是女孩。应该算清吧~~个人觉得标准不太好定~~

应该差不多就这些民间特征聚集了吧~~呵呵~真佩服自个这么能码字~~要是能换到稿费该有多好~~呵呵~仅供娱乐~看症状我这多数是男宝的特征~待到生完回来验证吧~~

楼主| summer1028 2012-8-23 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天晚上就坐火车回爸妈家了~同事和朋友都担心已经37周了~~坐火车安全吗~老公也怕孕晚期坐车有危险一直催我早点回家~奇怪的是我自己竟然一点也不担心~~坚持每天上班混日子~
32周彩超之后就没去检查~有时候真佩服自己这份“淡定”~~只要每天宝宝一如既往的胎动就很有信心他在健康成长呢~~比定期去折腾受恐吓强多了~~
这阵子身体更沉了~感觉后期长的称基本都是宝宝的了~~
虽然没经验~但是总感觉坐着或躺着之后起来总觉得下面坠胀的厉害~估计这就是宝宝已经入盆的症状了吧~~
已经预约了明儿早上八点多去检查~~虽然不知道会检查什么项目~希望宝宝健康~呵呵
因为皮实的性格~孕期生活对于我显得轻松甜蜜~~有时甚至比和老公恋爱的感觉还幸福(嘿嘿~不知道老公会不会吃醋哦)~~
他一直很羡慕我~~羡慕我能时刻感觉到有个小生命在肚子里一点点长大~这种幸福是男人永远无法亲身体会的~呵呵~~不过我发现只有一件事是我目前为止最羡慕小肉丁他爸的——他动不动就可以隔着我的肚皮亲亲小肉丁的小脚丫和大屁股~~可是这点上我却完全力不从心~~:L ~~那就等小肉丁出生之后再亲他吧~~

楼主| summer1028 2012-8-24 05:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好吧~在大连的最后一夜~我和老公都凌乱了~~
三点多老公起床朝门外走去~一贯睡觉比较轻的我自然的问“干吗去”~老公答“口干,喝点水去”~“给我也倒一杯”~
半杯水下肚~~老公自然躺回床上~~然后我俩就开始断断续续的聊天~老公竟然说他本想吓吓我~~当我问他干嘛去的时候想回答“去上班”~~让我以为他在梦游~呵呵~敢不敢不这么调皮~~
然后聊着聊着他睡意袭来~我却越来越精神~~也可能是喝了水的原因~小肉丁也醒了~~跃跃欲试的想加入爸妈的聊天~~不搭理他他就开始一下比一下有劲的敲我~~然后脑袋胳膊腿齐上阵的抗议~~时不时还让我肚子叫几声~~提醒说“妈妈~小肉丁饿了~”
呵呵~于是乎~为了不影响老头睡觉~~我一人抱着床被子来到客厅上网~~想像平时一样吃点东西安抚下小肉丁~~然后可以顺利的听着肥皂剧的声音香香的补觉~~
可惜啊可惜~~现在这爷俩都香喷喷的在梦中~~只有可怜的我~~:'( ~~精神的能上战场~~
哎~看来这辈子都无法摆脱被这爷俩折磨的境遇了~~

楼主| summer1028 2012-9-17 07:50 显示全部楼层 来自: 中国北京
小肉丁于九月十号凌晨一点三十八分正式来到我的生命中,七斤六两的大胖小子,帅的一点也不掉渣,今儿第八天,先出来冒个泡,接下来再慢慢给大家分享经验。

楼主| summer1028 2012-9-17 09:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
回到家后的日子变得异常惬意,每天各种清闲,就捉摸变花样吃各种美食,甚至因为想到做月子饮食的枯燥,反倒有点惧怕小肉丁的到来。

楼主| summer1028 2012-9-17 10:01 显示全部楼层 来自: 中国北京
回到家后的日子变得异常惬意,每天各种清闲,就捉摸变花样吃各种美食,甚至因为想到做月子饮食的枯燥,反倒有点惧怕小肉丁的到来。

楼主| summer1028 2012-9-17 10:02 显示全部楼层 来自: 中国北京

小米儿宝贝 2012-9-17 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,看到最后知道已经平安生了,真为你高兴!

楼主| summer1028 2012-9-18 06:03 显示全部楼层 来自: 中国北京

RE: 小肉丁妈妈的分享(孕期,生产,喂养……)

用手机上天健的妈妈伤不起啊…

夏小岛 2012-9-18 11:34 显示全部楼层 来自: 中国香港
写得很细致,很好:)