集万千宠爱于一身的小皇帝,我该拿他怎么办?

坏的冒泡泡 2012-7-11 07:29 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
我想大家都知道,现在家庭普遍现象都是这样,以为大家都是独生子女,所以自己生的也是独生子女,上面的双方老人,更是对这个小宝贝爱不释手,当真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,孩子脸上的一颦一笑都能牵扯住双方老人的心,看着孩子笑了,你会不自觉的嘴角上扬,若是孩子不高兴了,你也高兴不起来。

唉,这些全都能体现在我们的父母身上,他们对自己小孙子的爱,我们都知道,但是这样过多的爱,也是会给宝宝带来不好的影响的。

其实是这样的,自从有了宝宝之后,我的妈妈和婆婆对宝宝的照顾甚至比我还多,在宝宝刚开始能吃一些食物的时候,老人们就开始给他吃一些酸酸甜甜的零食之类的,可是这些吃多了,孩子就不好好吃辅食了,有时候连哄带骗的也不能让他吃一点,对于这个问题,我想广大的妈妈跟我也是有同样的感受的吧,孩子这样,我们当母亲的,都是看在眼里,急在心里啊

我不知道现在该怎么办了,每天费尽心思做的东西,宝宝一点兴趣也没有。

现在宝宝正是长身体的时候,如果老这样,肯定是要缺钙的,这可对宝宝未来的生长很不利呀。

我在这里想问一下,有没有遇到过这样情况的妈妈,把解决办法告诉我呢?

大神点评52

木兰-然然妈 2012-7-11 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.不要过于焦虑。
2.和家人一定沟通好,什么可以什么不可以。
3.相信你的宝宝,他会健康的长大。

qimokaoshi 2012-7-11 08:17 显示全部楼层 来自: 中国天津
广告贴。鉴定完毕。赶紧走吧。缺钙不吃你家产品。不送!

木兰-然然妈 2012-7-11 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D
楼上慧眼,我都没看出来。

木兰-然然妈 2012-7-11 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
缺钙我告诉你啥样的好啊。。。。。。。。

曾经的20070404 2012-7-11 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不醒的梦 2012-7-11 11:51 显示全部楼层 来自: 中国河北邯郸
楼主啊,酸酸甜甜的口味会破坏宝宝味蕾发育哦

凡桃俗李 2012-7-11 17:14 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
宝宝刚开始吃些食物就给他吃一些酸酸甜甜的?方法错了吧?

化蛹为蝶 2012-7-11 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前段时间在大有田园有个讲座

不就是说隔代教育的吗?门票50元

需要指点的话去大有田园的早教中心问问吧

鸿宇 2012-7-11 17:37 显示全部楼层 来自: 中国山东德州
上一辈人就是太宠爱孩子了。