不是马后炮

雯雯妈妈 2012-6-17 08:27 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
8年前,决定买华府那个小公寓的时候,我是这么算账的

总房款19万

首付5万,贷款14万20年,月还款900

那个房子出租最少一个月1000

意味着,它可以自己养活自己

20年后,房子就归我了

再往后看,退休后,房租就算我的养老金了

就是说,我一次性交了5万,退休每月增加1000的收入

不比什么养老金靠谱么?

而且最终这房子还可以留给后人

事实证明,真英明啊,当时:victory:

大神点评112

J_constantine 2012-6-17 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
酸,真酸啊;P
人家买了房子,管人家当初是蒙的还是真预测准了呢。
总之人家这步走对了就是了。
回复 支持 1 反对 0

本田控 2012-6-17 11:13 显示全部楼层 来自: 日本
有些人酸的牙都掉了。;P
loser真可怜。:D
回复 支持 1 反对 0

由之 2012-6-17 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1,有什么可以保证房屋租金不降。
2,怎样保证贷款利息20年内不变。
3,如何看待将来的养老金没有问题?
回复 支持 0 反对 1

沦落为神 2012-6-17 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D一次性交 5万。。。。。:D
恩,事实是英明的,不过你漏掉你还银行的钱款
不过现在你再去买房投资。。。那就不好说了

楼主| 雯雯妈妈 2012-6-17 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一次性交 5万。。。。。
不过现在你再去买房投资。。。那 ...
沦落为神 发表于 2012-6-17 08:34

没漏啊,月还900,房租1000抵上了啊

楼主| 雯雯妈妈 2012-6-17 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一次性交 5万。。。。。
不过现在你再去买房投资。。。那 ...
沦落为神 发表于 2012-6-17 08:34

现在的房价,嗯,确实不好说,看以后通胀历不厉害吧

沦落为神 2012-6-17 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没漏啊,月还900,房租1000抵上了啊
雯雯妈妈 发表于 2012-6-17 08:35

:Q 当初就能租1000么。我不知道行情。。

看不见的风 2012-6-17 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的房价不好说呀,想让房子自己养活自己有点困难。

楼主| 雯雯妈妈 2012-6-17 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当初就能租1000么。我不知道行情。。
沦落为神 发表于 2012-6-17 08:38

能

现在房租2500,到手,我刚租出去

楼主| 雯雯妈妈 2012-6-17 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的房价不好说呀,想让房子自己养活自己有点困难。
看不见的风 发表于 2012-6-17 08:51

是啊,现在很少有这样的机会了

看不见的风 2012-6-17 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊,现在很少有这样的机会了
雯雯妈妈 发表于 2012-6-17 08:52

不是每次都是同一种东西上涨的,房价如果能够一直涨下去,香港在金融危机的时候也不会出现那么多的负资产了,感觉房价总是涨个十年八年,然后再掉下来个三年五年,之后再继续涨下去,或许三、五年后还会出现同样的机会吧?但这段时间需要去找别的机会了。

看不见的风 2012-6-17 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我二叔也是盖房子的,不过也是打工的,给老板干活,听他说九八年左右的时候应该是最困难的,当时如果不偷工减料的话,一平普通商品房,最少得赔一百块,当时的烂尾楼真不少,很多现在都没能再盖起来,现在想想应该也是受市场环境的影响吧?再往前推一下,92年的时候海南的房子不是也卖过七千多一平吗?当时我爸爸算是高工资了,一个月才几百块的收入。因为房价实在太高涨过头,老百姓买不起了,一直降到98年的时候的800一平,当时还是老朱管财政,为了把烂帐做平,硬是把刚成立没多久的海南发展银行给弄破产了,存款额在十万以下的全赔,过十万的就赔80%。
现在看来好像十万块很少似的,但在当年的十万块也是一个很大的数目,普通人挣一辈子钱,可能都攒不了这么多钱。