4.23-30日大连 上海 三亚*8天7夜三口亲子自助游*

在天健溜达也有几年了,尤其是有了宝宝后逛童婴的时间就多了起来,由于之前注册的无法搜索,就一直用朋友的名字在这里泡着,也曾发表过几个帖子,但都是小制作,这次三亚回来后,就想一定要写一篇游记,留给想去或准备去三亚的朋友们,尤其是想宝宝宝去三亚的妈妈们,希望这篇文章会给你们带来作用。

虽然做为土生土长的大连人,从小看着海长大的,但看到白沙碧水椰树的照片后,就在想——“我一定要到三亚去看海”,正式开始关注三亚游的吃穿住行是在去年,但由于工作的原因未成行,年初工作安排了差不多了,而且特别想轻轻松松的给自己放个假,就跟老公念叨着应该安排个时间去三亚,但老公并不很积极,觉得三亚没什么,不过是个海而已,再加上春节期间三亚出的负面报导,更给了他不去三亚的理由,但由于我的坚决和他担心我生气后的严重后果,最终同意了34月份出行的初步计划。时间定下来了,接着是参与的人了,原计划是我和老公去的,但有一天我和老公唠三亚时,3岁半的女儿指着陈奕迅的果粒橙广告惊讶的问:“妈妈,这就是三亚吗?”,得到肯定回答后接着来一句“我也要去”,我和他爸唬她“到三亚要坐很久的飞机,到了飞机上不能乱动,不能说停就停说下就下等等等等”女儿还是统统答应,非要去,但我始终没想好,结果有一天早晨女儿窦窦的哭着起床喊妈妈,第一句话竞是“妈妈,我也要去三亚”,我和老公相视而笑,忙抱着宝贝答应:好好好最终由再度蜜月游成了亲子游。有了上次我和老公的丽江密月游的经历和经验,此次出行从前期功课准备到机票、酒店、吃穿住行我压跟儿没准备让我的老公大人费一点神——因为他也不是会操那心的人,全我一人儿包了。我先是前期做了大量的功课,逛“去哪儿、百度团购、淘宝、艺龙”等等,实实证明我的准备是充分的、前人的经验是可靠的、行程安排是合格的,最主要的是玩的是HAPPY的:

大神点评97

继续呀楼主。我宝也三岁啊,正想带他上哪溜溜呢。等你的攻略啊

Jolinli 2012-5-14 15:02 显示全部楼层
楼主怎么没有下文了?期待呢

楼主| 大号杯白开水 2012-5-14 16:20 显示全部楼层
有人看,我加油,在上班呢,等等

楼主| 大号杯白开水 2012-5-14 16:21 显示全部楼层
第一部分  前期准备
        一、机票(这是整个行程的大头,占此次自游行总费用近一半)
        首先是要决定直飞还是中转。
        先说说直飞:之前做准备工作时看到别人说大连到三亚的航程每年11月-次年3月南航会增加直飞,如果此期间订票再买到“快乐飞”应该挺合适;在我的出行时间内再找到的就只有海航一家有直飞了,去程为每周2、4、6的18:40由大连起飞23:25到三亚;回程是每周2、4、6的7:55由三亚起飞12:00到大连;只要不是节假日提前1周左右折扣基本在5-6折左右。
        再说说中转:中转的途径主要以上海、广州、深圳为主,二段航程至少间隔2小时以上,最好二段是同一航空公司,一旦前一航程突发问题好协调,到上海航班要多一些也便宜些,另外会比直飞的多交一程的机场建设费和燃油费(200元);航空公司呢,可选择的余地比较多,便宜的春秋(因为会经常推出到上海的99/199/299的官网特价票),其它航空公司就差不多了,吉祥比春秋贵比其它的稍便宜些(含餐),再就是南航、东航等。个人觉得单考虑费用选在春秋订特价的话即使再加燃油费也还是合适的,其它几个航空公司价格的优势就不是很明显了。但最好两程都订一个航空公司的,后面返程时会讲到。
        最后说说我的决定:我主要是在“去哪儿”网站上搜索的航班信息和价格,观察价格变化,但出手若价格相差不大还是到官网比较放心。由于直飞的时间不很合我的出行安排,再加上考虑女儿第一次坐飞机一次直飞5个小时怕吃不消,以及价格优势的诱人,最终在出行前10天在春秋官网上订了我们3个人的去程机票,包括机场建设费共2497元(插播:满2周岁儿童票价减半指的是全价票的一半,遇成人票折扣低时儿童票会比成人票还贵,各航空公司对遇此种问题儿童是否可买成人低价票规定不一,但春秋和吉祥航空儿童可以买更低的成人特价票,想确切知道问各公司客服就行)时间是第一程:10:05大连飞11:55到浦东;第二程:18:50浦东飞21:55到三亚(不知为什么到三亚的航班基本都是半夜的,10点到都是早的,)。回程我观察的比较久,普遍比去程高不少,我开始不信咋就那么贵泥,而且我回来的还是29号不应该这么抢手啊,我就天天看,天天不降价,等出行前6天在实在坚持不住了,买吧,吉祥航空,3人共4938,早8点多从三亚到上海再17点到大连,通过“去哪儿”链接到一家“逍遥行商旅网”订的,虽然评价挺高,还是挺担心的怕遇上什么假网站,而且刚要交钱实交费就高了一些,我这个不高兴啊,玩人呢?!不买了不行,结果一会儿网站的客服来电话:票量紧张,价格随时变化,听说我不订了,立马说帮我“抢”一张,也不知怎么抢的,反正最后给我按原来的价格交的。回程并不是很顺利,在出发前一天就体现出来了。22号早接到订票网站客服电话,说吉祥航空将由三亚到上海的航班取消了,给我换下午的,我当时就暴了,理论她:我下午订的上海到大连,你让我改下午到岂不第二程作废了,吉祥客服态度倒好,“那女士要不我给你把票退了吧”,那我能干吗?“不行,给我换其它航空公司”,“其它公司都没有上午的航班了”,我这个恼啊,但急也没用,后来经过商讨决定晚一天回大连,29号三亚到虹桥,坐二号线到浦东附近吉祥给安排的住宿地,30再回大连,安慰自己反正没去过虹桥机场去看看也行,傍晚还可以路过南京路去转转。经过事实证明幸亏换了,责任还是吉祥的还包我住宿,不然29号大连大雾停了100多航班,虽然30号回大连时在浦东机场也晚了4个多小时回大连,但听到一个大连的大姐说她头一天都飞到大连了结果没法落又飞回来了,我这个窃喜啊!?(不是幸灾乐祸噢)

楼主| 大号杯白开水 2012-5-14 16:22 显示全部楼层
在审核,等等吧

楼主| 大号杯白开水 2012-5-14 16:23 显示全部楼层

发张小美女的照片吧

clairejsjs 2012-5-14 16:57 显示全部楼层
期待下文

楼主| 大号杯白开水 2012-5-14 21:02 显示全部楼层

二、出行用品
在订票的同时开始准备出行物品了,有些是在淘宝上买的:提示:最好提前2周买,防止货未到影响出行
1、每人一双沙滩拖(宝宝这双质量很好很舒服,穿了一路美了一路;老公的样子他很喜欢,不过中途有点磨脚;我的这双很喜欢也挺舒服,就是买来有点味放了几天还行)

2、红色“京剧一家”亲子装2大1小,包邮68元3件,质量按这价格相当不错了,就是宝宝的有点大了。
3、粉色瓶装水宝宝防晒霜50倍的237ml,含邮费113元(不过怎么觉得擦完是未晒伤,但还是很黑呢,到现在还在怀疑这款是不是防晒伤但不防晒黑的);另外家里还有1瓶50ml还未用完的防晒霜,留随身携带补擦的。
4、20L的拉杆箱125元。另外带家里原有45L的大背包,满以为这些够用了,结果到了三亚就觉得失策啊,买小了,再大点24L或28L,老公再背个背包和腰包带随身东西和贵重物品才够用,我只管照就好了最贵重的那个宝贝就行了。
5、老公的军绿色工装短裤58元,孩他爸非常喜欢。
另外一些就是家里现有和附近买的了,具体见清单:(妈妈们最好注意了,拉杆箱是要托运的,里面放的是一些液体物品,背包是随身登机的,药品最好在这个包里,以防万一,但用不上是最好的,是吧;另外细心的妈妈可能会发现怎么带那么多零食还有口香糖、棒棒糖,这里解释一下:其实我极少让女儿吃棒棒糖,只吃过2次好象,口香糖也很少吃,这些包括零食主要是让她在起飞和降落时含食吞咽,降耳压的)

楼主| 大号杯白开水 2012-5-14 21:02 显示全部楼层
物品准备清单
项目        爸爸        妈妈        宝宝        备注
洗漱等        脸毛巾、脚毛巾、牙刷、牙膏、洗发水、护发素、洗漱包、肥皂、香皂;一次性座便套        脸毛巾、脚毛巾        拉杆包                                  *罐装奶、   恬倩、     眼药水、    餐具包、     指甲钳*    折叠包(回来时就派上用场了)、    染发剂里的防污塑料布(方便带给宝宝当简易雨衣)
        泳衣、泳帽        泳衣、泳帽、泳镜、鼻夹        泳衣、泳帽       
        洗面奶        洗面奶                
        擦宝宝的        乳液、眼霜、防晒霜大/小、卸妆水、睫毛膏/夹、眼线笔、钻笔刀、眼影、唇彩、化妆棉、棉签、发卷、头绳、梳子        乳液、宝宝金水2瓶       
衣物        短裤、T恤(亲子)、其它T恤、鞋拖、内裤、袜子        长花裙、吊袋、坎肩(红)、连衣裙、开衫、T恤(亲子)、短裤、鞋拖、内裤、墨镜        格连衣裙、吊袋红裙2件、坎肩、T恤(亲子)、长袖T恤、开衫、短裤、打底短、长裤、鞋拖、舞蹈鞋、袜子2双、内裤2条、帽子、浴袍、       
其它        浴巾、电脑及充电器、相机充电器、手机充电器、驱蚊器/片、纸抽、纸巾包、湿巾、伞、食品袋、随身衣物、                 双肩包
食品        肠、牛肉干、好利友派、巧克力威化、海苔、薯片、口香糖、棒棒糖、黄瓜、茶叶、咖啡       
备用药        创可贴、胶带、纱布、感康、肠炎、思密达、消炎、法莫替丁、息斯敏;妈咪爱、咽含片、清开灵、头孢克肟、好娃娃                
腰包        相机、手机、浦发、广发,建行卡、身份证、户口本、电话、晕车药、水杯攻略、零钱、纸笔、优惠券        膏药、姜(给宝宝贴肚脐防晕机)