物业实行一车一位 引众业主不满 物业经理避而不见

高梁 2012-4-21 12:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
物业上周在各单元门前贴出通知,要在4月20日和21日两天进行停车位收费和定位。4月20日办理一直缴纳停车费的业主,21日办理未缴纳停车费的业主。21日一早八点(每天上午8:30开始办理),高粱来到物业,已有十几位业主聚集在物业,几位保安大叔正在发号,高粱排到了五十多号,被通知下午再来办理(上午只能办四十多位)。第一位早上七点来排号的业主拿到了36号,保安大叔说昨天已经有业主来取号了,当即有业主表示不满说:19日给物业打电话,被告知不提前受理,只能当天8:30来办,谁知来了才知道前一天已经发出去三十多个号了,物业怎能如此行事?
      陆续到来的业主均领到了下午的号,一大早赶来却办不了,大家都对物业务做法表示非常气愤,大家三五成群的聚在一起表示着自己的不满,从各自的谈话中,大家又得到了更多让人气愤的说法:
      1、现在的教师大厦物业尚未取得《停车收费许可证》,收取停车费应属违规。
      2、一车一位这样的大事,为什么事先没有征取业主意见,也没有业主委员会出面征取业主意见?
      3、我们的业主委员会到底有没有同意这一做法?业主委员会平时起个什么作用,都有哪些成员,怎么众多业主都不了解呢?
      4、有业主说:业主委员会早就和物业串通一气了,业委会的人停车不用交费;还有的业主说,业委会就是个摆设,有的成员甚至早都搬出兰亭了……当然,这些说法,高粱宁可相信都不是真的!
      5、办理车位时要收取一年的停车费,并与物业签订协议,其中一条规定“车辆在小区内被刮蹭,物业不承担任何责任”。
      6、一位业主的私家车不久前在小区内被砸碎车窗,车内财物被盗,无监控录相拍到,无保安赶到现场,物业也不做任何赔偿,估计以后也是。
      7、以后无车位车辆不得进入小区,也就是说亲友访客是没法开车进来了,车位满了以后,再有业主购车也别想停进来了。
      8、对于小区聘用的几位大叔保安,业主并不指望他们能保护小区安全,就算在监控里见到小偷,估计也未必能擒得住,甚至都未必能追得上。
      9、由于上午高粱并未办理,所以不得而知所有交了钱的业主是如何确定停车位的位置的,如果后来办理的业主没能取得与自家邻近的停车位,物业如何解决?毕竟小区内的停车位属全体业主共有,大家都有公平取得停车位的权利。
      尽管众业主群情激愤,但并未有任何过激行为,对把住门口维持秩序的几位大叔保安也很客气,物业经理多次在保安身后的走廊里穿过,却对众业主不闻不问,有的业主大声招呼希望其能出面与众业主对话,他均似充耳不闻,当业主如空气般。有业主笑曰:这样的物业,除了会收钱,你还能指望他什么?
      下午高粱去缴费,欲知后事如何,请众业主持续关注。

大神点评15

susu1973 2012-4-21 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没取得收费许可证,可到物价局举报的,星期一问一下物价局,其实缴费可以 ,这家物业服务意识太差,感觉小区的业主不差钱,真是人傻,钱多,速来。所以物业无所顾忌。

susu1973 2012-4-21 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我倒觉得,物业现在就是要收钱,你办了固定车位又如何,给你个号,你的车位被别的车占了,都是邻居好意思大呼小叫吗,其实物业是把矛盾推给了业主,一号一车,不可取,家里2,3台车的怎么办,物业的目的失手物业费和停车费,就物业的老龄化趋势,你还指望他们给你看什么

susu1973 2012-4-21 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以前到论坛来,还参与一下,后来发现,大家都不关心自己的家园,难怪清雅兰亭不到论坛来,不知业委会何时换届,本以为张嘉树是媒体人,可以担负起广大业主的信任,从换物业,到这次收费事件看,业委会只要有一颗位广大业主的服务心的人,才可以,第一届的业主委员会就很负责,有的业主不满意,这一届,不管不问,不知大家可否满意。

楼主| 高梁 2012-4-21 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下午一点准时去了,据说之前已经有二百多业主缴了费、选了位,下午一点去的业主甚至连号都不发了。
      到高梁选号的时候,被要求先去查查物业费交没交,凭什么?拿车位要挟我?
      没管那套,先要求选车位,物业一位姓魏的、上了年纪的男同志递过一张单子,里面只有256-30X号还没写上车牌号码,问这些空着的车位在什么位置,他竟给我来了句:不知道,你们自己出去看。NND,高梁当时就火了,这说的是什么话,外面当时下着雨,让我们自己去找?那车位你们物业划的,划完自己不知道,让我们冒雨去找?!
      高梁忍着没发火儿,说了自己家的位置,问楼下还有空车位没,得到的答复是没有了。问他有没有业主委员会的联系方式,人家来了句“不知道”!这物业是干什么吃的,连业委会的联系方式也不知道,还是知道不肯告诉?
      在几番踢皮球似的支来支去后,终于在隔壁见到了物业公司的康经理,他也没有业委会的联系方式,说在物业另一位经理手里,星期一才能告诉我。说实话,康经理人倒是可以,态度能让人接受,说话也讲理,只是我没有时间搁这儿掰扯了,我已经在这耽搁了快一个小时了,要送孩子去上课,只好留下自己的电话,希望康经理将业委会的联系方式周一告诉我,就勿勿的离开了物业。当然,没选到邻近我家的车位,那些剩下的车位都在一号门樱花林那条路边,把车停那儿跟停在园外有什么区别,还不如省下1500元多上点儿保险呢。所以我没交钱办卡,物业费当然也是不准备交了。
      据康经理讲,年初的时候曾就小区管理和物业服务方面召开过业委会和部分业主代表开会,其中就有停车场管理方案,我说我作为业主,从没听说过此次会议,也没参与过选举业主代表,事后业委会也没有将此次会议讨论的任何内容公诸于众,这样的业委会我不满意,这样的业主代表我不承认,这样的做法恕我不能接受。
      看来咱们小区是有业委会的,当初选择教师大厦物业就是业委会张罗的,我是投了教师大厦物业一票的,这个物业公司可以说是我们业主自己选择的,我是非常支持物业开展工作的,但现在物业与业主之间没有了沟通,只有物业的我行我素,看来物业对自己的定位还是认识不清,物业不是要来管理,而是要提供服务,现在却反过来要作东家的主?
      晚上正好要和几个朋友吃饭,其中有当律师的,准备咨询一下。

phoebus 2012-4-21 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
车位出租协议很搞笑,物业只收钱无责任,业主只交钱无权益。

susu1973 2012-4-21 18:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你所说的情况和我遇见的基本差不多,对于定停车位一说,从来没报大的希望,物业的说法和做法只会造成业主之间的矛盾,刚才我刚领孩子上课回来,给我的所谓车位已经停上了车,小区没人管理,有谁知道这台车是谁的,即便知道都是邻居,下雨天去叫吗,我交了停车费,也交了物业费,虽然对新物业不满意,但我交了,是因为不想生气,所谓的法律法规有用吗,当权者的心思不在这里,即使举报了有用吗,刚才我停在了可能是别人的位置,只能这样,所以说即便交了停车位的业主,也别当真,谁回来早就先停吧,我担心以后会出现安地锁,拦停车位的情况,我觉得这家物业的做法比较恶毒,这样做了以后小区就乱了,本来大家相安无事,现在这样,小区业主之间,交停车费的和没交停车费的之间,一定有矛盾,虽然我交了,但是停车的位置是大家的,我有什么权利不让停呢,楼上的你不交就对了,如果都坚持不交,物业的阴谋就不会得逞,你没看到20日早上,就像抢不到似的,希望交了停车费,物业有钱了,把小区好好管理起来,这是我交物业费和停车费的想法,不交停车费的也对,把车停在自家楼下,凭什么收钱,谁不想省钱呐,想我们这样缴费的业主理解,以后不让没卡的业主进,那么业主把车停在出入口,物业怎么处理,还是那句话,缴费也是白交,不缴费的也别缴费了,先看物业什么时候能管理起来吧,那杆还不知什么时候能放下了呐 ,我家2台车,给一个停车位,现在感觉整个小区好像变成了大停车场,物业变法子收停车费,照他们的说法要雇佣多少人才能管好,所以别当真,别生气了。

susu1973 2012-4-21 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有你投了教师大厦物业,可知道他家把 教师大厦,葵英大厦管理的经常上电视,曝光,这家物业被选上挺奇怪的,还是那句话这个小区的人,人傻,钱多,速来。共勉

susu1973 2012-4-21 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有你投了教师大厦物业,可知道他家把 教师大厦,葵英大厦管理的经常上电视,曝光,这家物业被选上挺奇怪的,还是那句话这个小区的人,人傻,钱多,速来。共勉

在晨在曦 2012-4-22 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是无语!看看此物业贴出的一些提示通知,最后都有一句本物业概不负责之类的话,有麻烦处处撇清,要钱步步为营,相比亿达逊色岂止一点半点!亿达在时尚有业主不满,反而能容得下教师物业如此行径?再者,真心希望业委会成员扪心自问,如果不能胜任,请自动请辞让贤!