secret_119 2012-4-10 22:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

昨天刚去报销了生育险,分享一下,供姐妹们参考。

需要的材料:1、夫妻双方身份证、结婚证、准生证、出生医学证明、独生子女光荣证这五个证件的原件及复印件。复印件要裁成和原件一样大小,身份证的背面不用复印。
                 2、住院结算收据原件。诊断书原件(要让医院盖章。如果是剖腹产要有“剖腹产”这几个字。)
                 PS:我带了住院记录和费用明细,没要,给退回来了。

流程:到一二九街劳动保障局大楼的四楼,办医疗保险的楼层,(门口有叫号机,我拿了号但是人家不看号,让排队),一直往里走,最里面的20号和21号窗口,在20号窗口排着,把原件给那个大姐(不用给社保号,人家会根据你的身份证查到),大姐审完了递给后面21号窗口的女孩复核,这时把裁好的复印件交上去,这个女孩审完打印出夫妻双方的报销单,签名后返给你两联,下个月拿这两个报销单和夫妻双方的身份证原件和复印件到一楼电梯口左侧的大连银行柜台拿钱。

PS:报销时间的要求不严格。我是2011年11月生的,2012年4月报销。啥都没问,很爽快地就给报了。能不能报销关键还是看生育险是否缴满一年。男方的15天护理津贴也是要缴满一年才能领。

大神点评102

5月21Mani 2012-4-11 01:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很感谢楼主分享,还是挺有用的!顺便问下:独生子女光荣证什么时候去办?需要带什么手续去。多谢了,麻烦了啊。

七点钟 2012-4-11 09:21 显示全部楼层 来自: 中国天津
谢谢楼主,也想问问独生子女证怎么办理啊?

梦游天下 2012-4-11 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收藏,谢谢楼主

爱婴专家 2012-4-11 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

(, 下载次数: 0)

smartzj0219 2012-4-11 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
失业人员是不就没这个政策了?、

大连2012年下半年龙妈妈交流君羊:38923724

爱婴专家 2012-4-11 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

:D 大家去听参加沙龙活动吧,可能还有抽奖呢!

大麦他哥 2012-4-11 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主好人啊

sennar 2012-4-11 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
保存,谢谢楼主~~

ningning2010 2012-4-11 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# secret_119

必须是一二九的大连银行吗?别的大连银行不行吗?怎么听说有钱三个月以上才能取出来的说法