中华名城业主集体抵制物业乱收费

梦幻水晶 2012-2-15 19:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
今天下午中华名城大门前排起了车龙,保安让业主缴纳停车费,由于没有经过业主大会,广大业主进行了坚决的抗争。

大神点评8

柚子蜂蜜茶 2012-2-19 00:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希望已经交了钱的业主也能理解我们 支持我们 我们不是在乎钱 而是物业做法不合理 我们是在维护自己权益

艾杉 2012-2-19 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲们,感谢你们所做的工作,当天我也看到了你们所做的努力,真的非常感谢。
由于当天晚上有事,所以没有参加晚上的集会。在这里表达一下看法吧!
1、作为一名新业主,对中华名城的历史不甚了解,但听说有钱人居多。本人工薪阶层,有幸砸锅卖铁加贷款进了富人区,来了就发现一个开放式的小区居然收着一块六毛的物业费,果然不一般。我以前住的亲亲家园才两毛五,物业服务和这里也差不多嘛!
2、既然收着这么高的物业费,好的,问题来了,真的物有所值么?我感觉不尽然。让我们看看邻居隆泉华庭的物业费:一块。人家是全封闭管理,人车分离。我们呢?反正我是不敢把儿子放到小区的道上,这里的车速比长春路上的还快。再来看华府二期,物业费也是一块六(含电梯费),可是人家也是全封闭管理,物业与业主的关系那叫一个融洽。现在的物业水平凭什么收取如此高的物业费呢?我认为这是很不合理的。
3、再说停车费,听说物业这几年没有收停车费,现在突然要收,吃惯了免费餐的业主肯定不爱交。我也不爱交。物业在这方面的做法无脑加生硬,每天五元,交一年也无优惠。我以前的小区也收停车费,不过三块而已,五元是对外的价格。停车卡居然还要花钱买,一看这规定我这个气啊!起草方案的人也太小农意识了吧,你要收钱居然一点亏都不吃哦?人家菜市场卖菜还知道送个塑料袋呢!
4、最后我觉得中华名城的业主想联合起来存在很大难度,因为大部分业主都是生意人,这个群体没有时间参与到维权的队伍中。他们宁可拿出这些时间来为自己创收,而区区两千停车费都不够一顿饭钱。这个问题如何解决呢?天健的平台太过冷清,无法引起太多关注,如何使大部分业主都参与进来是我们能否达到目的的关键。
      总之,大家好才是真的好。物业最近推出的门禁和封闭式管理我支持,但不合理收费就请远一点呆着。

楼主| 梦幻水晶 2012-2-21 18:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同感呀,谢谢你回帖。是得有个我们自己的组织了

蓝狐狸飞呀飞 2012-2-22 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当前发现业主的心不是很齐,正像楼上2所述,院子里有缴费的,有 不交费的都是个人的想法,现在最该要办的是成立业主委员会,我看网聊还是有只围绕停车费说事,但是要成立业主委员会的事才为大,在小区内有很多业主不知道 现在呼吁成立业主委员会一事,如果又像07年一样,开始办的欢而后不了了之,那就再也成立不了了,所以这次一定要宣传 到家家户晓人人有责,全能签名,才有望成立业主委员会。

lpy1234 2012-2-24 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这次不会不了了之了

可可儿宝贝 2012-6-30 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

学习机 2012-7-18 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连