【万科天麓】男木&女木的装修日记~P61更新毕业照

木木女焉 2012-1-18 19:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 美国

哇咔咔,终于拿到了钥匙,要开始我的装修之旅了~~~
不过要等到年后正月十五之后才能开始~~~
工长已经签约完毕,和大炮是一家的:D

先开个帖子~  年后正式开始写的时候,再学大炮的电梯制作;P

欢迎各位童鞋拍砖,引玉也行:P

好像大家都比较懒,不愿意从第7楼去找小崔的电话:D
我就在这里公布吧

下面开始制作电梯
1.原始户型尺寸图
2.最终户型布置图(好像有点重复,哈哈)
3.女木木和男木木的窝(原始图,附带公婆照片:loveliness: )
4.热水器的购买经历
5.网购的地漏和角阀
6.号外!转让潜水艇洗衣机地漏一个,外加冷热角阀各一只
7.水电完活(应大家强烈要求把小崔的电话附上,可不是广告哦)
8.继续水电图片
9.地热安装一 铺设管道
10.地热回填水泥
11.瓦工系列1----防水篇
12.瓦工系列2----厨房篇
13.瓦工系列3----卫生间篇
14.热水器安装
15.木工系列1----木龙骨篇
16.木工系列2----吊顶篇
17.木工系列3----餐厅和电视背景墙制作
18.木工系列4----玄关柜,地台,小卧柜体制作
19.奉上沙发,餐桌,电视柜卖场图片
20.木工系列5----小卧柜体成形,木工基本完活
21.大白大白
22.理石油工
23.集成吊顶安装
24.整体橱柜,烟机安装
25.木门安装---顺便批评门当户对门业
26.乳胶漆完工
27.冰箱到货,小秀一下
28.卫生间完工图
29.小屋初现雏形---灯具安装完毕
30.地板安装完毕
31.大衣柜安装
32.五金挂件成品图
33.厨房拉门成品图
34.客厅餐厅效果图
35.客厅餐厅成品图
36.电视到货
37.榻榻米垫终于按上喽
38.沙发背景画
39.小更新~
40.入住之后的部分毕业照
41.更新毕业照(书柜,餐边柜,梳妆台,绿宝石)

大神点评668

kingwangjun 2012-1-18 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持你一下

楼主| 木木女焉 2012-1-18 22:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2# kingwangjun

:loveliness:  我会努力写贴的~~~~ 不过肯定没有你写的详细;P
    话说这天健上不少能人啊;P

微微宋 2012-1-31 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持啊

玉米大炮 2012-2-1 17:49 显示全部楼层 来自: 中国北京
忽然发现木木开贴了,我来顶一下邻居,哈哈。  :hug:

楼主| 木木女焉 2012-2-2 15:47 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 4# 微微宋

:loveliness:

楼主| 木木女焉 2012-2-2 15:48 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 5# 玉米大炮

能不能写的出来还不一定呢:D
最近正在到处逛游呢,正月十五之后就等小崔的电话啦;P

楼主| 木木女焉 2012-2-2 19:05 显示全部楼层 来自: 美国
话说中国的2012也已经来了,对于溪之谷- 这个女木木和男木木都非常喜欢的地方,要开始新的征程啦:D
一开始也不知道写些什么,那就先把我们家的户型图给大家晒晒吧~

可能有些童鞋也知道这个户型,偶们家是93平~~

93平户型图

93平户型图

楼主| 木木女焉 2012-2-2 19:15 显示全部楼层 来自: 美国
接下来就是上户型设计图,特意在网上看了好多的设计师,免费的,付费的,
最终敲定了 设计痞子2:)   在第一次上门量房的时候,他给了我们很多很合理的建议;
而且会很认真的听取我们的想法,并且尽量多的说出我们的需求~

在完成这些最基本的沟通之后,一口气给我出了8种不一样的户型设计图来:Q
跟男木木一顿研究,终于决定了下面的最终方案~~~ 不容易啊,哈哈。需要消耗卡路里的~

PS:本来想用户型图原来的干湿分离,因为男木木蹲坐便的时间很长:L
但是设计师说干区的那一部分基本上浪费了1平多,也就是快2W块钱了啊。。。。。额滴神啊。。。。

不过还是纠结了一段,最后以牺牲干湿分离为代价,成就了一个标准卫生间(这样把洗衣机放卫生间里了)
其中有一部分原因是因为心疼米啊~~~~ ,还有一部分是把洗衣机放卫生间,
这样厨房原来放洗衣机的位置就可以放冰箱了,那样在外面就可以放一个五斗橱,
又多了一个储物空间~~  还是赞一下。

最终户型图

最终户型图

玉米大炮 2012-2-2 19:18 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 7# 木木女焉

好像小崔溪之谷接了好几个,所以估计也愿意接溪之谷的,可以一起干,效率高。没事就给他打个电话吧,他一年到头都忙得很。