我与客户关系不好,怎么办?

小担当 2012-1-10 21:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我和客户是通过别人介绍认识的,这位客户最近换了领导,而客户自己又高升了,业务方面也扩展了,他一个劲儿说,以后业务会扩大,肯定有很多活儿可以派发,那我听到这些后,就打算请他吃饭给他送礼,后来我咬牙花钱买了一个ipad2送给他,希望在业务方面他能给予我照顾。但是几个月过去了,业务量没有增加,却反而有所降低,要货量很少,却总是从我这里走空帐,比如说本月销售额为7000元,实际销售额却只有2000,剩下的都是走我的帐,从公司套取现金。我曾经问过他,最近有没有新业务可以给我做,他说他的新上司很不好对付,是个女的,他也在想如何能把这个上司搞定。结果一等就等半年,一点动静都没有,其间我也没有请他吃饭。本身我不太愿意请别人吃饭,因为我是女的,而且各自也都有家庭,如果双方有一个不到场吃饭,都有点尴尬。所以,这就导致我和他的关系不是很铁,也缺乏必要的沟通,现在他总说我东西贵,而我总要去生活,去养摊位,难道我一个月2000的销售额还不让我挣点钱么?我现在也有点心灰意冷了,也不知道应该怎么办,我甚至都不想继续做下去了,谁都想好好做生意,但是他总从我这里走空帐,这就严重影响我了。我现在必须有所决策,希望大家可以帮助我。谢谢

大神点评12

YS在线 2012-1-11 06:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多长个心眼,抓住他的把柄,急眼了给他来个鱼死网破。有些人吃拿习惯了,不遵守游戏规则,就不要惯他毛病。

可馨lucy 2012-1-11 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你总给他行方便。你要学会说不。留着精力发展新的客户吧。

minaxin 2012-1-11 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
他领导不是女的嘛....你可以去和他领导搞关系....

尘封一种心境 2012-1-11 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
和领导做一百件好事不如和领导做一件坏事

尘封一种心境 2012-1-11 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

尘封一种心境 2012-1-11 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

肉食动物 2012-1-11 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是不是有别的想法了

三少爷的剑1982 2012-1-11 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多想想办法

siyama 2012-1-11 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在什么好干?什么东西不都笼罩在潜规则之下。听他忽悠,送他东西,闲的。