透过镜头II-2011秋我的川藏南线之行

xuzm 2012-1-6 19:31 显示全部楼层 来自: 中国天津
羡慕哈羡慕,我也想去西藏。。。:D

楼主| coollake 2012-1-6 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
刚才看到帖子问关于高反的事儿。高原反应因人而异,所反应的症状也不尽相同。有反应的人无论如何锻炼,这种反应能有还一定会有。我的朋友中也有的第一次有反应,第二、三次去不再反应的。
若担心有反应的同学们,你只要有足够的勇气,那么随着时间的流逝,过个三四天,你就会适应的。
我的同伴10年去过曾严重高反,但是2011年她还是鼓足勇气再次踏足那里,当然还是严重的高反,脑袋巨痛,过了三两天自然就OK了。我们自成都出来,在海螺沟、新都桥这带海拔不高地儿,她没事,但是接近理塘、稻城之地就开始严重反应。再后来过了左贡、然乌就没问题了。一路下来,在拉萨再正常不过了。
供你参考。反正我觉得,不光是高反这件事儿,任何事儿,只要自己有足够的勇气和毅力,万事皆成!

柳小小 2012-1-6 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个不错。。。。。。借鉴一下。。。
。如果是一个女纸独行西藏滴话。。。不知可行否

楼主| coollake 2012-1-6 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
羡慕哈羡慕,我也想去西藏。。。
xuzm 发表于 2012-1-6 19:31

哇,好久不见,徐大锅。近来可好?没想到此时此地看到您,亲切!

西藏是一生中一定要去的地方。我还会再去。

投球手 2012-1-6 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
摄影装备好,技术更好。顶一个

楼主| coollake 2012-1-6 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
关注楼主。我今年也安排去走走川藏线了,希望我们大连的可以独立成团哈
winni0323 发表于 2012-1-6 17:44

其实大家很难赶在一个点子上。去那里都是来自五湖和四海,大可不必拘泥于咱大连这地域的老乡滴。我倒觉得若有知己同行乃是天下幸事。我跟自己的一位朋友说起多次,但总因种种原因而各自独自踏上路程。也许某一天我们都退休了,一起去探索更深更远的地域!祝您旅行愉快!

楼主| coollake 2012-1-6 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
这个不错。。。。。。借鉴一下。。。
。如果是一个女纸独行西藏滴话。。。不知可行否 ...
柳小小 发表于 2012-1-6 19:42

我觉得取决于你的能力。一般来说常出门的人问题不大。但是如果你不能确认自己高反的程度,以及为了家人负责,还有增加快乐,我建议不要独行。特别是更本土的当地体验需要更加小心。 
有同伴相行,是非常快乐的事情。如果是志同道合的,那就更不必多说了。
我的同伴是去年春节在咱们坛中相识的朋友,我想我们会是一生的朋友。

楼主| coollake 2012-1-6 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
摄影装备好,技术更好。顶一个
投球手 发表于 2012-1-6 19:47

先谢谢宝贝儿。你可知道我的装备和我成品是我们同行伙伴中最差的,只不过大师们不舍得在此发片子罢了。:D

楼主| coollake 2012-1-6 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
奇怪,为什么我的回复不见了呢?还有我发送的大石山的图片也没有了呢?

楼主| coollake 2012-1-6 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我给楼上的楼上长长的一个回复,却不给显示,而给楼上一个回复显示后也不见了,真的搞不懂。:(