F.A.Q. “纯粹摄影”有问必答

小鱼儿 2005-7-15 12:50 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
摄影板块诚挚欢迎各位色友、爱好者来交流,不管你是初学者还是发烧友,只有要问题就可以在这里发问。有贴必回。

小板也深知自己能力有限,所以,希望各位方家与我们一块把这里建成摄影爱好者交流学习的园地。只要发挥大家的力量,相信没有解决不了的问题。

问题可以包括:摄影技术、器材交流、购机冲卷指南、后期PS……只要你爱好摄影,就一定可以在这里找到你想要的。

[ Last edited by 小鱼儿 on 2005-8-15 at 03:30 ]

大神点评86

寒武纪的-贝壳 2005-7-15 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D:D:D:D:D:D
坏鱼,好事都被你抢了!:(

不过我们也算一家人了,我是贝壳你是鱼:D
难怪哈,你比我游的快:D:D:D

大家以后有啥不明白的就在这里问吧,
我知道多少告诉多少:D

不知道的也会和大家吹牛瞎白话装明白……
那是不可能地;););)

楼主| 小鱼儿 2005-7-15 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没关系,我喜欢瞎白话,你给我拉着点儿就行了~~~呵呵

习惯黑夜的猫 2005-7-15 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有个问题,那位大虾教教我用PS啊

楼主| 小鱼儿 2005-7-15 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请吃冰淇淋,我就教你~~~哈哈

习惯黑夜的猫 2005-7-16 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可爱多吃不?

漂浮水滴 2005-7-17 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新手想买相机,请教一下市面上哪种型号比较适合我们新手的,能够拍出像贝壳那么高的水平呀,呵呵,机器的价位不能太高呀:)

寒武纪的-贝壳 2005-7-17 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 漂浮水滴 at 2005-7-17 11:31 AM:
新手想买相机,请教一下市面上哪种型号比较适合我们新手的,能够拍出像贝壳那么高的水平呀,呵呵,机器的价位不能太高呀:)

哈哈,“贝壳的水平”;)
这话贝壳听着都“飘”起来了;););)
严重了~~
比贝壳拍摄好的人无数:(
但是贝壳觉得谦虚,多学习,多想,就可以拍摄的更好的:)

寒武纪的-贝壳 2005-7-17 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贝壳的相机是S2,虽然不是最好的相机,但是贝壳很喜欢:)
其实贝壳对器材不是特别的热衷。贝壳觉得最主要的是摄影师自己的造诣。

非要问器材的话,市面上的数码单反应该都够用的。
经济条件不错的可以考虑S3,20D等。
如果想便宜点的可以考虑D70,350D,300D,D50等等。具体的建议你亲自到卖家那里逐个试用。看喜欢哪款的手感和操作。去火车站的百胜应该就可以的。:)

楼主| 小鱼儿 2005-7-18 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贝壳,你介绍的可都是数码单反(DSLR)啊,也就是相对专业型。也许人家只是喜欢DC的爱好者呢,呵呵,所以,我想,如果肯出价位在4000块钱左右,又不追求小巧时尚,可以考虑索尼F717,毕竟,入手很快,不需要太多的基础。。

当然,如果真想拍好片,我以为,没有DSLR是不行的~