关于征婚启示 我的一点看法

醉折杨柳 2011-11-12 09:05 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
现在论坛比较冷清.偶尔无聊的时候我会翻翻征婚启示,打发时间。也看看现在小姑娘找对像的市场动态。

毕竟自个也是单身。了解市场动态和需求才能更好的调整自己为寻找自己的另一伴提供必要的市场依据。虽然不曾想过在天健寻摸对像

但天健的征婚启示却可以足不出户就可以让我了解目前小女孩找对像的市场动态和需求。于是。隔那么一段时间

我会去瞅一瞅。瞅了那么几次我发现,很多人都是一个征婚启示。发过N次。

到不是说占版面。因为版面也不花钱。多发几页毕竟机率大一些。想结婚,想嫁人的愿望存在心中。却也是让人焦急的。

可以理解。

但我揣摸。除了增加机率之外。还可能存在。无人问津或应征的人不符合自己的条件。

一个启示从年初发到年尾。如果应征的人都不符合你的要求。或者说你从二十岁开始找对像到现在。没有合适的人跟你走进

婚姻,我们在寻找对像的同时。是否可以试着去总结一下自己。

一个人不适合是别人有毛病。

两个人不适合也是别人有毛病

……
N之后。那应该找找自己的毛病了。

包括征婚启示也是。一罗列一大堆。身高。年龄。收入。家庭。学历。甚至还有星座。属相的。

等等等等,如果什么都符合你的要求。那你未必能符合他的要求。我总认为处感情跟做买卖一样

物美价廉不是没有。但存在的机率太小。

基本上都是水涨船高,一份钱一份货。你想花一块钱买到一块五的东西

那卖东西的也不彪。他本来能卖一块五的东西。肯定想卖到两块。

于是就在这种矛盾里,你不情我不愿,买卖难以成交。情感难以交付。

于是“货物积压,库存堆积”,于是剩男剩女俯拾皆是!

货剩了可以打折,因为但凡做生意的人都知道,资金回流。

而人剩了却会与日的增加心气和毛病。自己跟自己较劲。自己跟社会跟朋友较劲。就是不相信自己能剩下。甚至于总认为下一个重“五百万”的就是自己!于是继续坚持着自己的寻找另一伴的标准。丝毫不动摇那些条条框框。

人往高处走。强强联合的道理谁都懂得

关键是要适应感情的“市场实际”想急于出手,或者感觉对方的条件跟自己列出的。大部符合。不防去试着接受一下

说不定他/她这方面不能达到你的要求。但另一方面另几方面却远远超出了你的期望值。十个手指有长有短。何况人的素质呢综合发展的人有。但综合发展的人被剩下。或被你遇见。被你遇见后。看好你。或互相看好的机率。基本上是不存在的!

所以。建议那些征婚广告发了N次。仍千遍一律。无人问津。或坚持自己条条框的大哥。大姐。兄弟娣妹们。

放宽一下条件吧。找对像不是较劲。何必为难自己为难别人。自己憋的嗷嗷难受。。别人也跟着饱受煎熬。差不多的,能嫁管快嫁。。能娶的管快娶吧。

昨天光棍节刚过,,想想喃们那痛苦的滋味和无机六受的感觉。身边有个伴多好。

好了哥要去上班了,还得赚钱娶媳妇。。就是说说。仅供参考。非官方建议!

最后祝有情人终成眷属,无情人憋死床上。

thank u !

大神点评69

你说我听 2011-11-12 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说的太好了 希望你也能早日摆脱光棍

闷棍 2011-11-12 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
有道理

魔鬼大天使 2011-11-12 10:26 显示全部楼层 来自: 中国天津
要不我也去发个?

炫月神 2011-11-12 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是什么~

迷途小妖 2011-11-12 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ说的还是很中肯呢,四儿也是嫩么个四儿,不过人都是有点严于律人宽以待己的,想要改变自己固有的思路好像不是那么容易的,所以才会有这么多一直单着的一大拨人,也包括额自己。

果果因 2011-11-12 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是不是也在说自己呀:)

果果因 2011-11-12 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是不是也在说自己呀:)

老手冰冷 2011-11-12 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
精辟呀

thye 2011-11-12 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
精辟呀