中原河南-中国十大最美的小镇之朱仙镇

靓Q妹 2011-9-21 22:36 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

上接七朝古都-开封贴
早饭过后,旅店门口乘3路公交车,开封市汽车站下,在站内买了去朱仙镇的车票(6.5/人)。

大神点评32

楼主| 靓Q妹 2011-9-21 22:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

朱仙镇在距开封南20公里的开封县境内,幽静、古朴,韵味十足,但是谈不上美,景点有古清真寺、岳飞庙、关帝庙、明清古街、木版年画博物馆等。也不知道是哪位神仙说的,中国十大最美小镇,我了个去:curse: ~~~,我和老公都一致认为只是一般般个小镇,还没有咱金州石河东沟五坊漂亮呢。

从宣传画上看,确实很美,亲眼目睹,我天,我无法形容:Q ~~~照片上的景象根本木有~

楼主| 靓Q妹 2011-9-21 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

岳飞庙  30/人

朱仙镇岳飞庙是中国三大岳王庙之一,始建于明成化十四年(公元1476年)。 伟大的爱国主义者岳飞,为抗击金兵,由其母背剌尽忠报国四字,毅然投身于抗金战争中,岳飞智勇双全,屡建奇功,很快由一名普通的士兵晋升为抗金主将。 南宋绍兴十年(公元1140年)岳飞挥师北代,在郾城大败金兵,并取得了著名的朱仙镇大捷。正当岳飞即将收复东京(今开封)时,主张卖国的皇帝和秦桧等却在一日内连下十二道金牌,令其收兵,岳飞扼腕长叹十年之功,毁于一旦。后被赵构、秦桧等以莫须有的罪名将杀害。

精忠报国

碧血丹心

楼主| 靓Q妹 2011-9-21 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
庙内的白玉兰
岳飞《满江红》等碑刻近百块
跪在地上的这五个人是大奸臣秦桧及残害岳飞的大坏蛋,前面还有一个小鞭子,我每个人都狠狠抽了几下子,宣泄过后很是畅快。

楼主| 靓Q妹 2011-9-21 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关帝庙

朱仙镇关帝庙位于镇之西北部,与岳飞庙相毗连,初建时庙宇宏大,建筑雄伟为全镇之冠。可现在门口两个牌子,左边是老年协会活动中心,右边是大关帝庙文化发展协会~~难怪门口会坐这么多老大爷~~

在岳飞庙里告诉我们买的是朱仙镇三大景点(岳飞庙、关帝庙、清真寺)套票,可是去了关帝庙,还再要门票,只是一人1元,好吧,就当我俩给庙里加点香火了~

楼主| 靓Q妹 2011-9-21 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木板年画

朱仙镇木版年画起源于唐,兴于宋,鼎盛于明清,历史悠久,源远流长,与天津杨柳青、山东潍坊、江苏桃花坞年画并称中国四大年画。下面这位老者正在制作年画

这张不是我照的,也是木版年画,只是觉得很有意思,同学们猜猜这幅图的名字吧~~

楼主| 靓Q妹 2011-9-21 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去往清真寺的途中看见这房子上写的字,搞笑~

楼主| 靓Q妹 2011-9-21 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

清真寺

朱仙镇清真寺初建于北宋太宗年间,扩拓于明嘉靖十年(公元1531年),重修于清乾隆九年(公元1744年),距今已有千年历史,整个寺院占地9000余平方米,在全国百大清真寺中,其建筑风格和装饰均属罕见,寺里尚保留一座清嘉靖十年的阿拉伯文碑,记载当时朱仙镇穆斯林朝拜真主的盛况,是河南省保存最完整的阿文碑。

正门

楼主| 靓Q妹 2011-9-21 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

文物保护碑

楼主| 靓Q妹 2011-9-21 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

正门两侧看不懂的文字