儿子初中住校散记(就此封帖)

楼主| 7902206 2011-11-19 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三十一、突患小恙与忐忑登机

11月5日,周六,儿子上午补课,下午是例行的游戏时间。因为我次日将启程国外公干12天,我开始准备行李,晚上lp特意包了饺子,为我送行。次日是8点多的飞机,lp说好开车送我去机场。大家10点就睡了。迷迷糊糊之中感觉有人上厕所,而且好长时间卫生间的灯一直亮着。起来查看,发现儿子坐在小凳上捧着马桶呕吐,后来又开始腹泻,症状跟lp前几天一样,分析原因,不应该是食物中毒,可以断定为胃肠感冒。家里有藿香正气水,但因味道太重,又全吐了出来。我和LP轮班陪吐陪拉,一直折腾到下半夜3点,才把药喂下去,并喝了一些温开水,这才消停。早上五点钟,我起床,摸摸儿子的头,不热,他在沉睡中,应该没什么大问题,对LP进行嘱咐后,要她在家照料儿子,我打车去机场,在机场电话询问,没问题了,忐忑不安中登上了飞往英国的航班。

楼主| 7902206 2011-11-19 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三十二、期中考试又出彩

出差期间,通过短信和QQ了解到家人和儿子的一些情况,LP也很辛苦。期中考试结束了,他考前有点小紧张,考后自我感觉还行,全答上来了,没有不会的。考后的第四天下午五点多,他给妈妈电话说英语老师单独告诉他,他英语考了148分,错了两个音标题,说儿子欠她600元,因为考前约定要他考满分的,少一分罚300。当然是开玩笑了,但也体现出老师对他的喜欢与厚爱。17号,周四,也是我返回的日子,13点多,我正在首都机场办理转机,LP突然来电话说儿子刚来电话了,汇报成绩,语文137,全校第二,数学142,全校第六,英语148,全校第二,总分427分,全班第一,全校第三,比月考提高了6名。兴奋之情溢于言表。他们班的语文和英语成绩在全年级均排名榜首,只有数学很差,月考我就发现了这个问题,希望他们的数学老师能知耻而后勇。但值得欣慰的是,经过我上次与数学老师沟通后,近期她提问儿子的次数从无到有,从少到多了,儿子也因此有点喜欢数学老师和数学课了,本次扣掉的8分,主要是马虎和所举案例不足造成的。为此,数学老师在卷子上给他写评语:这次我对你的成绩很不满意,这不是你的水平,下次一定要拿第一!周五晚上,我提前15分钟下楼等儿子,在瑟瑟的寒风中,儿子穿着橘色的阿迪达斯薄棉服走下车,新理的发型越发显得神采奕奕。我搂着几乎跟我一边高的儿子幸福感油然而生,儿子边走边说,没考好,与第一的差10分,与第二的只差1分。老师说我期末仍然保持住这个名次,就可以拿奖学金了!有想法就好!但不能沾沾自喜,居功自傲,前有标兵,后有追兵,不能泄劲。晚上在一家四星级酒店对他进行了犒劳,这里有他最爱吃的雪媚娘。

ws1997 2011-11-19 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三十二、期中考试又出彩

出差期间,通过短信和QQ了解到家人和儿子的一些情况,LP也很辛苦。期中考试结束了 ...
7902206 发表于 2011-11-19 16:47

祝贺:victory: !将优秀成为习惯,太棒了

楼主| 7902206 2011-11-21 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又被审了一次,这回弄明白了,原来是标题和一楼轻易不能改动,其他楼层无所谓,希望各位可以借鉴。我目前的标题,在括号中有一个错别字呢,也不敢改了,就这样吧,呵呵

susut 2011-11-21 12:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子太优秀了,羡慕

hearain 2011-11-21 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又被审了一次,这回弄明白了,原来是标题和一楼轻易不能改动,其他楼层无所谓,希望各位可以借鉴。我目前的 ...
7902206 发表于 2011-11-21 11:03

那我们做电梯的不是惨了?每次发贴都改标题和一楼。

hearain 2011-11-21 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
他们学校太强了。

光韵 2011-11-21 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小豆有小学同学也在民办中学住校,说每天要晚自习,周六还得上课。小豆的结论是,她可过不了那样的日子。最佩服楼主儿子的是,这么大的孩子,别人家都在父母身边撒娇呢,自己能这么甘愿出去独立闯世界,确实有过人之处。

水潭 2011-11-21 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这成绩很强大,不知是哪个区的? 从这个成绩的分布看,感觉是沙区的可能较高。

楼主| 7902206 2011-11-21 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 145# susut

只能说开了一个好头,以后的日子还不知怎样,但愿他能坚持住,最怕他交友不慎,近朱者赤,近墨者黑,无法改变他身边的人,只好督导他有选择地交朋友。