李振川:您在哪里?---请好心人帮帮忙

楼主| xunlzc 2011-10-15 13:33 显示全部楼层 来自: 中国上海

李振川:您在哪里?----请好心人帮帮忙!
千寻之寻-寻李振川:大连市西岗区唐山街53号1-4处房子已抵押,大连凯特自动化技术有限公司已倒闭,李振川欠很多人很多钱已经十多年了,人不知去向,寻 20110725.JPG

楼主| xunlzc 2011-10-18 21:21 显示全部楼层 来自: 中国上海
李振川叔叔和婶婶多年来一直向我们家以及在山东省龙口市徐福街道的各家亲戚借钱,最早开始于1997年。这些年中,李振川叔叔的事业蒸蒸日上,而我们这些亲戚的家庭由于他俩借钱不还却过着非常清贫的生活。
    我的父母是勤劳朴实的农民,1997年,父母亲将多年积攒下的全部积蓄5万元给了叔叔。从此以后,他们过着更加省吃俭用的日子,直到今天,我家的电视机还是1988年颜色失真的小彩电。
    我的小姑每天夜里1点起床,骑着自行车辗转去集市卖菜,攒下钱供儿子上大学。即使如此她仍然借给叔叔婶婶4万多元积蓄。
    我的小叔家只有小叔一个人有工作,他的女儿年幼体弱经常生病,家庭负担十分沉重,小叔也借给叔叔婶婶6.3万元钱。
    父亲曾经向婶婶委婉地说起还钱的事情,婶婶斩钉截铁地表示一定归还,但是十几年过去了直到现在,叔叔和婶婶两人对还钱一事再也只字未提。

楼主| xunlzc 2011-10-20 00:01 显示全部楼层 来自: 中国上海
事实上,我后来得知,所办大连凯特自动化技术有限公司已倒闭,大连市西岗区唐山街53号1-4处401/402两套房子及金州的地皮已抵押成几百万现金。抵押了这些钱他不但不还给我们这些亲戚,反而自己去买股票赚钱。我的婶婶在北京的国企——中国印刷总公司——当领导,却对我们说她每个月月薪只有4000元,根本还不起钱。可是,如果他们真的是那么困难拮据,为什么还能大量现金和4套房子呢(北京2套房子,大连2套房子)。而我在房价80万的时候把大部分积蓄借给了他们,等房价180万了我确实再也买不起了,他们仍然没有还钱的表示。这些年来,我不知打了多少电话给叔叔和婶婶,曾经委婉地请求过,也曾经低声下气地哀求过,等到他们连沉默,甚至连拒绝都不屑给我的时候,我确实十分愤怒和不满。我也曾气急败坏地骂过他们,可是,有什么用呢。对于一家为了钱,连亲情和尊严都不要的人,我确实没有办法了。

楼主| xunlzc 2011-10-22 23:09 显示全部楼层 来自: 中国上海
作者:techx 回复日期:2011-8-15 22:55:00
          LX是 网络文学写手,瞎编像真的一样。删除此贴啊
        ------------------------------------------------------------------
           事实上,我后来得知,所办大连凯特自动化有限公司已倒闭,大连市西岗区唐山街53号1-4处房子已抵押。2010年5月婶婶为了再次拖延,跟我说叔叔在2009年10月曾跟她说2010年春节会还我钱的,至今未还。叔叔的大连手机号是13050590168,但从来没开机过。

这么多确切的信息都可以去调查的,没有调查,就没有发言权。
         天涯之所以是天涯,是因为这里是开放的论坛,可以揭露丑恶,歌颂美善。兄弟,这不是你的一言堂。

楼主| xunlzc 2011-10-28 20:01 显示全部楼层 来自: 中国上海
56#回复 作者:大連老兵 回复日期:2011-9-14 19:04:00

作者:techx 回复日期:2011-8-15 22:55:00    
      -----------------------------
      作者:顺兴胡同 回复日期:2011-8-7 23:18:00
        楼主是一个弱智群体,编这样的故事有意思吗?你编地故事都架不住任何的推敲。姑且过一把文学创作的瘾吧。
      ...................................................................两位是李振川本人?朋友?

楼主| xunlzc 2011-11-4 19:44 显示全部楼层 来自: 中国上海
事实上,我后来得知,所办大连凯特自动化技术有限公司已倒闭,大连市西岗区唐山街53号1-4处401/402两套房子及金州的地皮已抵押成几百万现金。抵押了这些钱他不但不还给我们这些亲戚,反而自己去买股票赚钱。我的婶婶在北京的国企——中国印刷总公司——当领导,却对我们说她每个月月薪只有4000元,根本还不起钱。可是,如果他们真的是那么困难拮据,为什么还能大量现金和4套房子呢(北京2套房子,大连2套房子)。而我在房价80万的时候把大部分积蓄借给了他们,等房价180万了我确实再也买不起了,他们仍然没有还钱的表示。这些年来,我不知打了多少电话给叔叔和婶婶,曾经委婉地请求过,也曾经低声下气地哀求过,等到他们连沉默,甚至连拒绝都不屑给我的时候,我确实十分愤怒和不满。我也曾气急败坏地骂过他们,可是,有什么用呢。对于一家为了钱,连亲情和尊严都不要的人,我确实没有办法了。

thye 2011-11-7 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ddddddd

楼主| xunlzc 2011-11-11 17:54 显示全部楼层 来自: 中国上海

作者:大連老兵 回复日期:2011-9-14 19:04:00

-----------------------------
    作者:顺兴胡同 回复日期:2011-8-7 23:18:00
      楼主是一个弱智群体,编这样的故事有意思吗?你编地故事都架不住任何的推敲。姑且过一把文学创作的瘾吧。
    ...................................................................两位是李振川本人?朋友?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
  这里还有:
  作者:小喇叭正在广播 回复日期:2011-09-03 10:31:09  回复

别人向你借钱,你在借给他之前,必须想好以下几条:
      1、由于双方的关系决定,有钱就得借,不借说不出口,比如自己的亲属,至交、救过你命的人、帮过你大忙的人、你热恋中的朋友,等等;
      2、从对方借钱的理由看,是急用、正用,比如受伤住院缺少医疗费,给孩子交学费缺钱,而不是用于投机或违法,比如买股票彩票及赌博,或用于贩毒;
      3、如果对方是用于投资,赔钱的风险几乎没有
      4、了解对方,对方是讲诚信的人,,他不会有钱不还;
      5、这笔钱不是你的救命钱,少了这笔钱,你不会受什么影响;
      6、 不管由于什么原因,如果对方永远也不能还这笔钱,你认可;

楼主| xunlzc 2011-11-17 20:02 显示全部楼层 来自: 中国上海
作者:gameboy3722 回复日期:2011-7-26 19:02:00
    唉···目前这事还是你的家庭内部事务,显然你婶子并没有和你撕破脸说不还了之类的。你老爸都联系不上兄弟,我们又能做什么呢
  -------------------------------------------------------
  非常同情楼主文中的主角及其家人的遭遇。

当前的中国正处在物质文明高速发展的时代,精神文明建设相对落后或发展较慢。发生这样的事情也并不少见,毕竟中国五千年来的独特传统信仰---道德,如果没有法治的支持,很难再坚持发展下去了。

从中国国家层面来说,处理民事事件有2个途径:一个道德,一个是法律。

显然,从该事件的以往事实来看(如果是真实的话),第一个途径是不可能的。故请从就事论事的角度考虑第二途径,当然不要针对人。
    建议:
    1.团结其他被借款人,保护好借款的事实。(即使找到借款人,恐怕也无济于事。)
    2.向地方法院提交诉讼书。(如果有借条或同等的法律证据的话)
    3.找相关律师或网站咨询。(如果没有借条或同等的法律证据的话)
    4.只要有被借款事实,相信在当前中国的法治制度下,这点小问题是完全可以解决的。

仅个人观点,在必要的情况下,请找相关律师咨询为宜。
    希望,早日得到解决。

楼主| xunlzc 2011-11-24 18:07 显示全部楼层 来自: 中国上海
叔叔婶子的女儿李文婷说:"没有十一万,只有一万一"。搞不懂为啥少了一个零。叔叔的大连手机号是13050590168,但从来没开机过。李文婷说:"可以给关机的手机号发短信,总有一天会看到并回短信的。"从2008年开始提起还钱的事,这个手机号码就再也没有开机过,更没有收到该手机的来电和短信,无论我发了多少条短信,打了多少次电话,永远都是该用户已关机。婶子在北京有2套房子(北京西城区车公庄大街),叔叔在大连有2套房子(大连市西岗区唐山街53号1-4处401/402两套),我爱人说我们结婚的时候没有房子,李文婷结婚时有4套房子,而我们还借钱帮他们,为什么他们借钱14年还不还呢,这是为什么呢???