李振川:您在哪里?----请好心人帮帮忙

xunlzc 2011-8-5 20:35 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国上海

千寻之寻-寻李振川 大连市西岗区唐山街53号1-4处房子已抵押,所办大连凯特自动化技术有限公司已倒闭,李振川欠很多人很多钱已经14年了,人不知去向,寻 20110725.JPG

大神点评110

楼主| xunlzc 2011-8-6 19:54 显示全部楼层 来自: 中国上海
请好心人帮帮忙

您好!

我怀着无比焦虑和沉重的心情给您写信,希望您能帮忙联系一下我叔叔李振川。

李振川叔叔和婶婶多年来一直向我们家以及在山东省龙口市徐福街道的各家亲戚借钱,最早开始于1997年。这些年中,李振川叔叔的事业蒸蒸日上,而我们这些亲戚的家庭由于他俩借钱不还却过着非常清贫的生活。
我的父母是勤劳朴实的农民,1997年,父母亲将多年积攒下的全部积蓄5万元给了叔叔。从此以后,他们过着更加省吃俭用的日子,直到今天,我家的电视机还是1988年颜色失真的小彩电。
我的小姑每天夜里1点起床,骑着自行车辗转去集市卖菜,攒下钱供儿子上大学。即使如此她仍然借给叔叔婶婶4万多元积蓄。
我的小叔家只有小叔一个人有工作,他的女儿年幼体弱经常生病,家庭负担十分沉重,小叔也借给叔叔婶婶6.3万元钱。
父亲曾经向婶婶委婉地说起还钱的事情,婶婶斩钉截铁地表示一定归还,但是十几年过去了直到现在,叔叔和婶婶两人对还钱一事再也只字未提。

我于2004年参加工作,当我好不容易攒下3万元钱,叔叔就跟我借走了2万5千元,那时他宣称只要我要用钱就立即还给我。之后又陆续从我这里借走总数共6万元的现金。这些年中我的同事们都开始恋爱结婚买房,我因为大部分攒下的钱都借给了叔叔,所以还住在每月30元的单身宿舍里。2008年,婶婶王可珍又跟我借钱,这一次她一次性借走5万元。她说,你叔叔已经跟你家借了11万了,再跟你开口,实在不好意思,不过你婶婶我还有2套房子呢,这些钱你叔叔不还,我就算卖掉一套房子也会还给你。
当时我十分犹豫,一方面叔叔婶婶跟我父母借的钱多年不还已经丧失了信誉,另一方面,我的积蓄也已多半借给了他们。但我是一个很重亲情的人,且不说我为了省下每个月的工资,当别人都舍得花钱上馆子吃快餐的时候,我连食堂都很少去,而是自己买了面条回寝室煮熟了拌着酱油和辣酱填饱肚子;我读大学的时候买了一双一百多元的皮鞋,穿到2009年的时候早就已经漏了,我也舍不得买新的,下雨天依然穿着旧鞋上下班。但是当叔叔和婶婶跟我借钱的时候,我都是二话不说立刻打钱给他们,直到这笔借款的总数达到了16万之多。
2009年,由于我要结婚,开始跟叔叔和婶婶要钱,希望他们能早点归还。这回,叔叔和婶婶的真面目终于暴露了。叔叔在2009年2月承诺两个月后把钱全还给我,却从此失去了音讯,无论我怎么找都找不到他。于是我询问婶婶,希望她能够先把钱还给我。当时婶婶也一口回绝说找不到叔叔。之后,我的大姑因为同情我的遭遇,跟婶婶说情,她才同意还给我5万元。
事实上,我后来得知,所办大连凯特自动化技术有限公司已倒闭,大连市西岗区唐山街53号1-4处房子已抵押成现金。抵押了这些钱他不但不还给我们这些亲戚,反而自己去买股票赚钱。我的婶婶在北京的国企当领导,正处级,却对我们说她每个月月薪只有4000元,根本还不起钱。可是,如果他们真的是那么困难拮据,为什么还能有300万现金和2套房子呢。而我在房价80万的时候把大部分积蓄借给了他们,等房价180万了我确实再也买不起了,他们仍然没有还钱的表示。这些年来,我不知打了多少电话给叔叔和婶婶,曾经委婉地请求过,也曾经低声下气地哀求过,等到他们连沉默,甚至连拒绝都不屑给我的时候,我确实十分愤怒和不满。我也曾气急败坏地骂过他们,可是,有什么用呢。对于一家为了钱,连亲情和尊严都不要的人,我确实没有办法了。2010年5月婶婶为了再次拖延,跟我说叔叔在2009年10月曾跟她说2010年春节会还我钱的,但到了2010年婶婶却口口声声说找不到叔叔,其实他们一直有联系,不过是为了躲债骗我而已。

2011年2月春节时叔叔再次出现,说半年内会还钱,从此以后却再未出现过。5月我的母亲要办农村养老保险需要6万块钱,跟我婶子说过,我婶子只说会和叔叔联系,至今未有任何表示。59岁的母亲在农村起早摸黑种葡萄辛苦自不待言,工作稳定,在北京当处级干部的婶婶他们却有钱不还。我也是一个在社会上努力打拼的青年,深知赚钱养家的艰辛,可是在生活上我一直想着自己少,想着别人多,我无论如何无法接受在背后被亲戚捅刀子这么残酷的事实!
我借钱给叔叔和婶婶,为的是情和义。如今向他们两个要钱我也觉得天经地义。请好心人帮帮忙,把我父母半生的积蓄、家乡亲戚们的唯一积蓄和我的血汗钱还给我们!!!

楼主| xunlzc 2011-8-11 20:06 显示全部楼层 来自: 中国上海
我的父母是勤劳朴实的农民,1997年,父母亲将多年积攒下的全部积蓄5万元给了叔叔。从此以后,他们过着更加省吃俭用的日子,直到今天,我家的电视机还是1988年颜色失真的小彩电。
  我的小姑每天夜里1点起床,骑着自行车辗转去集市卖菜,攒下钱供儿子上大学。即使如此她仍然借给叔叔婶婶4万多元积蓄。
  我的小叔家只有小叔一个人有工作,他的女儿年幼体弱经常生病,家庭负担十分沉重,小叔也借给叔叔婶婶6.3万元钱。
  父亲曾经向婶婶委婉地说起还钱的事情,婶婶斩钉截铁地表示一定归还,但是十几年过去了直到现在,叔叔和婶婶两人对还钱一事再也只字未提。

楼主| xunlzc 2011-8-14 09:38 显示全部楼层 来自: 中国上海
事实上,我后来得知,所办大连凯特自动化技术有限公司已倒闭,大连市西岗区唐山街53号1-4处房子已抵押成现金。抵押了这些钱他不但不还给我们这些亲戚,反而自己去买股票赚钱。我的婶婶在北京的国企当领导,正处级,却对我们说她每个月月薪只有4000元,根本还不起钱。

明天从头再来 2011-8-15 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刷刷刷刷刷刷                      ?

楼主| xunlzc 2011-8-16 18:40 显示全部楼层 来自: 中国上海
作者:techx 回复日期:2011-8-15 22:55:00
    LX是 网络文学写手,瞎编像真的一样。
  ------------------------------------------------------------------
     事实上,我后来得知,所办大连凯特自动化有限公司已倒闭,大连市西岗区唐山街53号1-4处房子已抵押。2010年5月婶婶为了再次拖延,跟我说叔叔在2009年10月曾跟她说2010年春节会还我钱的,至今未还。叔叔的大连手机号是13050590168,但从来没开机过。

这么多确切的信息都可以去调查的,没有调查,就没有发言权。

楼主| xunlzc 2011-8-19 18:57 显示全部楼层 来自: 中国上海
2004年参加工作,当我好不容易攒下3万元钱,叔叔就跟我借走了2万5千元,那时他宣称只要我要用钱就立即还给我。之后又陆续从我这里借走总数共6万元的现金。这些年中我的同事们都开始恋爱结婚买房,我因为大部分攒下的钱都借给了叔叔,所以还住在每月30元的单身宿舍里。2008年,婶婶王可珍又跟我借钱,这一次她一次性借走5万元。她说,你叔叔已经跟你家借了11万了,再跟你开口,实在不好意思,不过你婶婶我还有2套房子呢,这些钱你叔叔不还,我就算卖掉一套房子也会还给你。

楼主| xunlzc 2011-8-22 22:51 显示全部楼层 来自: 中国上海
事实上,我后来得知,所办大连凯特自动化技术有限公司已倒闭,大连市西岗区唐山街53号1-4处房子已抵押成现金。抵押了这些钱他不但不还给我们这些亲戚,反而自己去买股票赚钱。我的婶婶在北京的国企当领导,正处级,却对我们说她每个月月薪只有4000元,根本还不起钱。可是,如果他们真的是那么困难拮据,为什么还能有300万现金和2套房子呢。而我在房价80万的时候把大部分积蓄借给了他们,等房价180万了我确实再也买不起了,他们仍然没有还钱的表示。这些年来,我不知打了多少电话给叔叔和婶婶,曾经委婉地请求过,也曾经低声下气地哀求过,等到他们连沉默,甚至连拒绝都不屑给我的时候,我确实十分愤怒和不满。我也曾气急败坏地骂过他们,可是,有什么用呢。对于一家为了钱,连亲情和尊严都不要的人,我确实没有办法了。2010年5月婶婶为了再次拖延,跟我说叔叔在2009年10月曾跟她说2010年春节会还我钱的,但到了2010年婶婶却口口声声说找不到叔叔,其实他们一直有联系,不过是为了躲债骗我而已。

老汉有话说 2011-8-22 23:15 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
无语。

楼主| xunlzc 2011-8-27 13:10 显示全部楼层 来自: 中国上海
2011年2月春节时叔叔再次出现,说半年内会还钱,从此以后却再未出现过。5月我的母亲要办农村养老保险需要6万块钱,跟我婶子说过,我婶子只说会和叔叔联系,至今未有任何表示。59岁的母亲在农村起早摸黑种葡萄辛苦自不待言,工作稳定,在北京当处级干部的婶婶他们却有钱不还。我也是一个在社会上努力打拼的青年,深知赚钱养家的艰辛,可是在生活上我一直想着自己少,想着别人多,我无论如何无法接受在背后被亲戚捅刀子这么残酷的事实!