最近几天下班在南关岭万盛附件遭遇的事

gangyou 2011-7-8 20:52 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
2011年7月6日. 晚上7点左右在姚家-兴工街,南关岭车站那路过,对面有2个女孩,(一个老一点,大概40不到,一个很年轻,20岁左右)就像陌生人问路一样,低声问了一句大哥!我当时以为是问路的,理了她们,还没等我说话,她们就开始了
年轻女子:大哥,给点钱买东西吃好吗?我们好几天都没吃东西了
我仔细看了她们一下,
年老女子:不能给买东西给3块10块钱我们自己买也行。
年轻女子:我们来大连找工作,找了好多天没找到,现在肚子很饿。
我犹豫了. 该不该帮? 我没钱吖. 穷人一个. 这样的事情, 你遇到了怎么办呢? ,我印象中遇到过这样的经历,大多是读书的时候。。。我开始警觉起来感觉是骗子或者变相的乞讨。。。
实际情况是我从开发区坐车到金色阳光家园站下车,因为手头没有零钱,从金色阳光家园步行到南光临万盛的。。。
我当着她们的面打开钱包,里面就一张100元的整钱
年轻女子:大哥没事,前面有小卖店我帮你把钱破散,
我看了一下她,我决定给她买个面包
我说了句,你们在这里等着,我去给你们买面包。

然后我就走到前面的好利来 面包店买了2个面包,还剩3元钱跟面包放在右手,左手里拿的剩下的90元钱并握着我的工具包然后
我把面包给那年轻女子,年轻女子用手接着面包,眼睛死死的盯着我左手的剩下的90元钱,那着那个眼神,我把剩下的3元钱一起给了她。。。。
我头也没回就走了,
后面轻声传来一句 “谢谢大哥”
2011年7月9号,
也是下班路过万盛门口,突然又有2个女的问路的形式要我给买个面包。
仔细一看,我晕,其中的一个女子不是那天给买面包的那女子吗
我当时就问我前天不是给你买了2个面包吗?!!。。。。。
那女子一下子开始来劲了,
年轻女子:你说你在哪见到我的?
我手指的姚家-兴工街车站
你没工作 我给你介绍啊 我说,
那女子随即 来个脏话 艹,。。。低声的咒骂的语气。。。。。

他奶奶的什么世道
他们就差抢了,穿得挺好的,都挺年轻的
偶们的同情心就这样被骗的一点点的溜走了
因为赶着回家. 为这个事情, 心情很沉重. 哎........

大神点评7

友善换真诚 2011-7-9 07:30 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
这会让人不再敢善良了

糖糖糖果 2011-7-9 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样人多了,去年在兴工街,有个吹笛子乞讨的老头,我刚在锦辉前面给过他钱,等我逛完街回家,在车站又遇上他跟我要钱,我说我今天都给过你一次了

友善换真诚 2011-7-10 08:27 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
让行善的人有种上当的感觉

友善换真诚 2011-7-10 08:28 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
这就是道德沦丧!

友善换真诚 2011-7-10 08:30 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
希望不会发生国将不国的惨烈悲剧!

ghostmashengxin 2011-7-15 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎,这世道

友善换真诚 2011-7-16 10:14 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
:@:'(:Q