旧闻:大连地铁2号线取消原设计1处站点——促进路站

sjhm2810 2011-7-5 09:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
大连地铁2号线取消原设计1处站点——促进路站,
http://blog.sina.com.cn/s/blog_657037210100o0zx.html
-----------------------------------------------------------
http://news.lnd.com.cn/htm/2010-11/27/content_1627017.htm

“大连地铁土建工程目前正在紧张进行中。昨天,市地铁指挥部对外通报了工程进展最新情况。记者了解到,随着施工进度的推进和反复论证,大连地铁站点设计发生局部变动,1、2号线车站总数减少至48座,其中,2号线取消1座地铁站。”---------------2010-11-27 11:26:38    来源: 半岛晨报
===========================================================

有谁知道是怎样“反复论证”的?
给大家摆摆呗。
转播

大神点评17

沙花
 楼主| sjhm2810 2011-7-6 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎哟,悲惨啊,,竟然无人理会!:'(

藤椅
 楼主| sjhm2810 2011-8-10 00:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PX+核电+地铁施工过程+……=!¥!#%@¥%……@#¥……

板凳
 楼主| sjhm2810 2011-10-5 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【转帖】有人说是因为这个地方在建设过程中府佳名都小区附近出现塌方的可能,尤其是小区前面路边的几栋旧楼有塌陷的危险,所以把这一站口取消了。一直想不通,觉得这样的解释很牵强。
一、即使取消了站口但是线路不是一样要从这下面通过,不一样有塌方的危险,有人说是地质原因,但是相信这个在技术上已经不是问题,不然地铁二号线得改线路了。
二、路边的那几栋旧楼完全可以动迁,这对大连的市容市貌建设不是有积极的作用吗?看现在很多地铁口附近都有动迁。为什么唯独这里不能动迁呢?这一带路边老楼旧楼较多,通过地铁出口的建设完全可以带动这一带环境翻天覆地的变化。
三、虽然促进路周边不那么繁华,但是这里有府佳名都、林雨佳话、促进小区、中信和兴家园、唯美品格、壹品天成、亿达世纪城、亿达梧桐路、、、这些超大型的小区和无名的散楼盘,如果这个站点取消将影响这些小区几万人的出行。
四、尤其是这里的路面比较窄,经常有塞车的情况出现,地铁出站口的建设将会使这里的交通情况大大的改善。
综上促进路地铁口的取消完全是弊大于利,但是不明白为什么还是要取消,希望大家告诉我真正的原因。

报纸
 楼主| sjhm2810 2012-10-17 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
站取消了,却依然 炮声隆隆、天摇地动啊!!:@
诶!东面临街小众怎么不再纠集“小脚”们“狙击”呀?!:Q

地板
 楼主| sjhm2810 2012-11-5 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 16# 使者

住地铁站旁多危险?
有恐怖分子吗?:L
呵呵。