芝麻街物业费的收缴:各业主关注一下呗

楼主| cicely2010 2011-6-15 09:14 显示全部楼层 来自: 日本

是否存在需要重新确定缴费日期的理由呢?
-------------------------
本人又大致看了一些所谓物业能够提供的服务,于是挑了些毛病,是否在理不,请大家评说一番

关于电梯管理
共5部电梯,目前运营1.5部,整3部没有开通

关于出入人员管理
闲杂人等进出频繁,锁眼里经常有出租房屋的小纸条

关于门禁管理
无门禁卡使用,门铃设置但未开通

关于楼宇周边环境
不可正常正式出入口,出入周边仍处于未完工或正工程阶段(地砖未铺设完毕)
绿化未到位(看着仍是黄土和黄树枝干)

关于保洁
楼道清理不到位(进门脚底全是灰)

关于缴费时间
前期协议提到的缴费时间分季度,为何要收下半年的物业费?
--若有变更,应与业主协商,怎么单方做主张口要钱?

-----------------------
想问物业
如果服务是打折的,是否收费也该打折?
如果是房地产商造成的问题,物业又是同房地产商签订的合同,为何不找房地产商解决问题?
如果是向业主提供服务的,为何不以积极的态度协调,解决居住环境的配套问题?

既然业主们是付钱的,我觉得很有理由要问清楚,收费究竟是怎么个标准?

能先把你们的工作做好么
拭目以待

楼主| cicely2010 2011-6-16 08:55 显示全部楼层 来自: 日本
继续关注
-------------------
昨晚回家,很稀罕的发现。楼道的铁门虚掩上了,继续往前走
发觉,鞋底感觉和平时不一样了,开门进家
故意在门垫上踩了两脚,居然脚印不是很深了--是我走路太少的缘故还是心理租用?
开门,探手摸了下走廊地,还算干净--不会只我家门口吧,那么幸运?
抬头一望,地面可见灯光反射

果然不一样啊,也算是被动的积极工作了,金钱的提醒作用啊!
别就只为了收钱,前,才干一天吧?!

楼主| cicely2010 2011-6-17 14:52 显示全部楼层 来自: 日本
第四天跟踪关注
----------------------
原来的楼道的清理是因为有大型人家搬进,连带着我这样的小户跟着沾光
是不是人家财大气粗的早就交清了下半年的费用

我这种穷家过日子,才在这里掰扯着这钱花得值得不值得?
那物业就得给出个明细了,到底这钱交到那些服务的项目上了!

楼主| cicely2010 2011-6-21 16:35 显示全部楼层 来自: 日本
持续更新,保持关注力
--------------------
物业还是根据自己能够提供的服务水平,来堂堂正正的收费吧
不要活既没干好,又想单个哄骗容易被蒙或者视金钱如粪土的业主们交钱

楼主| cicely2010 2011-7-1 16:52 显示全部楼层 来自: 日本
保持关注
-----------------
关于物业费的单位价格定价,有没有工商局进行管理定价呢
还是说物业完全掌握定价权呢?

公用马甲4 2011-7-20 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

SLIM75416 2011-7-24 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连