《将爱》之后去看《最爱》的几个理由

雕弓天狼 2011-5-13 15:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

一、三月份以来,进入影院的国产电影,怎一个烂字了得。《战国》之不忍卒看,《关云长》之不知所云,《新少林寺》之莫可名状,《寻龙夺宝》之鸡肋乏味,《倩女幽魂》之莫名其妙。现在只是希望《最爱》不要像《观音山》一样,在国内短暂掀起热潮之后就了无声息。有诚意的文艺片,起码在《建党伟业》波涛汹涌袭来之前,赚取些票房,也是应该的。实话实话,去电影院看文艺片,并无什么不妥。

二、又一个可以跟大陆电影背景无缝链接的主流香港男演员诞生了,他叫郭富城。之前只有两个人,一个是张国荣,还有一个是梁家辉。当年四大天王中梳着中分头跳着劲舞的他,相信将会拿下若干电影节的最佳男主角。

三、章子怡从农村题材到国际制作走回农村题材。问了很多人,都说令人讨厌的章子怡是他们去看这部电影的最大障碍。当她穿着红色夹袄在镣铐上跳舞,渗人的血色也掩饰不了的美丽,其实她只是个演员。

四、拍过《立春》、《孔雀》的顾长卫,如今已经从摄影师到导演,他做得足够优秀,从小清新的文艺片到商业气息浓厚的文艺片,好在关注的视角依旧是真正的中国现实。这次是艾滋病,是卖血,是艾滋村。一如当年张艺谋拍的《红高粱》、《菊豆》、《活着》。我总感觉着电影的调调有点像余华的小说。

五、编剧阎连科,感情真挚的当代作家,他的很多作品集都摆在图书馆的架子上,欢迎阅读。
配乐左小祖咒。
群戏:陶泽如、王宝强、濮存昕、蒋雯丽、孙海英,自毁形象而又疯癫的演出,也许会让你有种深入骨髓的痛苦和悲凉。至于蔡国庆、李丹阳的难得触电,陆川、姜文的打酱油,也就是挂一漏万。

六、无论是那句“结婚吧,趁活着”,还是有真实艾滋病患者参演的整个故事,都注定这是部会让你心疼的电影。

七、大概浏览了万达和华臣的时间表,场次明显不如《雷神》、《速度与激情》。当然,据说还被广电总局的剪刀剪去了三分之一才得以上映,根据不被广电总局待见的电影值得看的定律,你懂的。

八、大家也许都已经迫不及待等着《加勒比海盗》和《变形金刚》了,那么就在这以前,去看一场国产电影也不错。

大神点评22

我的心里只有你没有他 2011-5-13 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三月份以来,进入影院的国产电影,怎一个烂字了得。《战国》之不忍卒看,《关云长》之不知所云,《新少林寺》之莫可名状,《寻龙夺宝》之鸡肋乏味,《倩女幽魂》之莫名其妙。现在只是希望《最爱》不要像《观音山》一样,在国内短暂掀起热潮之后就了无声息。有诚意的文艺片,起码在《建党伟业》波涛汹涌袭来之前,赚取些票房,也是应该的。实话实话,去电影院看文艺片,并无什么不妥。
=====================================================

总结的太到位了

我的心里只有你没有他 2011-5-13 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
《战国》与《关云长》不相上下
《新少林寺》,《倩女幽魂》借翻拍敛财,
《寻龙夺宝》何止是鸡肋,简直就是浪费人力财力物力。
《建党伟业》还是等待单位们国庆包场吧。

李春天的春天 2011-5-13 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
片子很好

看到演员阵容我怯了

且不论小郭怎么

小章的脸已经国际化了还能回到那质朴的父母辈吗?(《我的父亲母亲》)

她已然从一张白纸被人涂的个五漆抹黑,你当那是画图写字板呀,一个DEL就能恢复?

李春天的春天 2011-5-13 15:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我不喜欢小章,老公不喜欢王宝强

我倒是想看蒋文丽

纠结呀~~~~~

蜜豆 2011-5-13 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天狼, 为毛要送给我????

网络隼 2011-5-13 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蒋雯丽 这名一出现我就不想看了

黑白格兔子 2011-5-16 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主去看这部片子了么?
我去看了,之前看标语:我们结婚吧,趁活着....我带了纸巾去....
结果纸巾根本没用上...这部片子怎么说好呢?在我不愿说任何一部片子是垃圾片的情况下,我只能说这部片子毫无去影院观看的价值。题材是关注艾滋病人的,用了一对换上艾滋病情侣的故事来表述这些病人生活状态以及精神状态的艰辛...可是谁能看出他们有多爱呢?男人第一次要跟女人好的时候,只不过是在屋顶说自己很久也没那个了,猜测女人也是,并说,你男人怎么还能舍得打你,换我我只会疼你(大意)。之后在废弃的库房,在铁路下,在结婚之后等等,只要是想表现爱,表现他们誓死要在一起,俩人就必须那个来那个去的,好像在一起也不过是因为趁着死之前要痛快的感受性爱带来的欢愉。
我觉得我看电影还算比较喜欢思索问题的人,可是我一点也弄不明白这部片子在说什么。是要关注艾滋病群体?不错,现在没有故事点没有发掘点的弱势群体是不太容易引起别人关注,可惜此片拍的都不如一部15分钟的公益片有深度;是要讲述特殊群体的爱情故事?我看到更多的是莫名其妙和玷污,都比不上之前的动画片里约大冒险对爱情的阐述....
我感觉章子怡在影坛混了这么多年,已经混到国际了....说实在的接剧本不能这么随意不予思考。我相信这部片子所依靠的那个小说是个好故事,起码它能打动看到它的人。可惜它被展现在大荧幕上,只是让我觉得无聊、荒诞、甚至麻木。
郭富城和章子怡演的中规中矩,枉费了我对他们的些许期望。不过配角真是不错。傻里傻气的蒋雯丽和王宝强虽然没有超越之前的角色,但不也错,精彩的是老实仁厚的父亲陶泽如,狡猾心狠的哥哥濮存昕,还有无情无义的琴琴老公蔡国庆....尤其是濮存昕,在此片里之前正义和善的样子全无,让你甚至觉得没准生活里他也可能有如此面孔,强赞一个...当然,即便这些配角演的再好,也不会构成我向身边人推荐此片的理由,因为此片没有爱,没有疼,甚至没有日后让人流连品味那么一下下的任何价值。

legendfall 2011-5-16 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主去看这部片子了么?
我去看了,之前看标语:我们结婚吧,趁活着....我带了纸巾去....
结果纸巾根本没用 ...
黑白格兔子 发表于 2011-5-16 11:29

电影剪的很厉害 150分钟的魔术外传 变成了90分钟的最爱

题材本来应该是一个荒诞剧   变成了所谓的爱情戏

宣传的 结婚吧 趁我们还活着  我看完全是市场推广的需要

legendfall 2011-5-16 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顾长卫我就没觉得他拍的片儿哪个会成为经典 有时候感觉还不如他老婆蒋雯丽 我经常怀疑 他的作品里有蒋雯丽的参与 或者是蒋雯丽的作品里有他的参与?

最爱 虽然没看到过150分钟的版本 但是感觉有可能会比他以前的任何作品都强 这里有郭富城的功劳 有大腕群戏的功劳 有剧本的功劳 。。。 到底怎么样 得导演剪辑版出来才知道 也许直到我们淡忘这个电影 我们也看不到

最爱的宣传语:我们结婚吧 趁我们还活着  投机的迎合了现在的剩男剩女们的心态

看了开场的5分钟 剩男剩女才反映过来 这怎么成了小三小四的干活啊  没有宣传的那么神圣了 简直是 让我们做爱吧 趁我们还活着

5分钟的另外一个感受就是 这不太像是爱情戏 像是荒诞戏 想起余华的兄弟 这也和之前的电影名 魔术时代 魔术外传符合 但是后来的85分钟剪辑得完全看不出来了  可能是为了迎合市场 和 国内电影审查的原因  希望150分钟的完全版本能够给人惊喜

得意这个人物  是一个典型的小人物 懦弱 无赖 乐天派 小小的自私 像小说许三观卖血记中的许三观 他们不是英雄 没有担当 关键时刻也没能像观众想象的那样挺身而出 但是他们仍然真实的存在着

琴琴最爱红色 不由得让人想起红字 道德这个东西就像是速度 相对性很强 甚至众口铄金的情况比较多 其实琴琴比得意要勇敢得多

片子里的腕儿挺多的 群戏很精彩 希望早日看到150分钟的版本