行走、行走——2011北京行(1-3,11-14有照片)

我的城堡 2011-4-26 15:14 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁沈阳

我四五岁的时候,去的北京;堡父四五岁的时候,也去了那里。 我们(分别哈)都在天  安  门一脸正气地照相留念。
    可是对于城堡进京这事,俺俩意见一直不一致。担心人多、车多、风沙多。
    直到这次清华百年:L ,才让俺坚定了去北京的心!于是,上周二定票,上周四到周日匆匆北京四日游。

这次安排的是轻松游,周五比如世界、周六科技馆、鸟巢,周日上午(下午一点的火车)天 安  门
   但就是这样,每天在外时间也超过12小时了,早9晚9。
   小朋友不停地奔跑、玩得畅快。

大神点评190

楼主| 我的城堡 2011-4-26 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

上次三亚回来的箱子,一直没收起来,惴惴地想着下一次行走
果然,得逞啦

楼主| 我的城堡 2011-4-26 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

和谐号动车
从沈阳到北京四个小时,相当于沈大的距离

楼主| 我的城堡 2011-4-26 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

四个小时的车程,小朋友数次视察各个车厢的情况
左右是在餐车上
中间是电子感应门,堡少试验了它的敏感度:D 3.jpg

楼主| 我的城堡 2011-4-26 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
踏上首都土地的第一张照片 5.jpg

楼主| 我的城堡 2011-4-26 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
先说下我们住的地儿,在三元桥宜必思,是家经济型酒店
选那儿是因为它离比如世界步行就十分钟(汗,这是打车到比如后,才发现的;不过,我们第二天又去比如了)
离地铁口五分钟,去科技馆地铁三十分钟

楼主| 我的城堡 2011-4-26 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

再推荐下百度地图哈,好用!
其中有个高级搜索,把你要起止的两地输入
会在地图上显示,而且会给出几条公交线,站名、几站、全程时间,一目了然。

这个酒店的房间,好小啊!说是胶囊酒店有点夸张,但也差不太离。
选中这是因为有家庭房,就是一张1.6米宽的大床,还有张0.8米宽的小床。
再一个是雅高酒店集团旗下的(俺们在三亚住过的铂尔曼也是)
除了房间小,卫生啦,隔音啦,食物啦,服务啦,都还好

楼主| 我的城堡 2011-4-26 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

整理照片时从科技馆那里着手的,就从那天开始吧

城堡第一次坐地铁
二块钱,在地下随意穿行:L
开始两次给城堡买票来着,后来发现扫描的时候,都扫不到他,于是,就不买啦:D 6.jpg

楼主| 我的城堡 2011-4-26 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

去往奥运公园站
又见青瓷:D
城堡坐了五六次地铁,有四次上车就有人让座也!
让俺们好顿不好意思。
和他说:你要是发现有需要帮助的人,也要让座啊。
结果,有次他看到上来一位五十余岁的女士(头发乌黑),他喊:奶奶,过来坐!
那位女士不知是没听到,还是不想成为奶奶,没理俺们;P
还有一次有两位老年行乞者边行走各车箱边唱歌,城堡又喊:奶奶,过来坐!
那两位还需要工作,也是不能坐嘀;P 未命名1.jpg

楼主| 我的城堡 2011-4-26 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

出了地铁
步行五分钟,就到奥运公园啦
行走到鸟巢
插赞一下,俺们去那几天,北京下了两场雨,不过那时候,俺们都在室内
当俺们在室外的时候,天都是灰常灰常好嘀!