金州连大文润金辰小区物业停车位纠纷

robin1228 2011-4-26 08:20 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

今天一早开车回家拿点日常用品,俩名保安很客气的把我的车拦住了,说不让进入,我说我自己家在里面凭什么不让进,保安说上面安排的开车的一律办理停车位,没有卡不允许进入,我也不为难那几个哥们了上面委派任务,我还是去物业看看吧,刚进物业门,就看到一个穿黑西服的哥们朝一男一女大吼大叫,不知道还以为黑社会了,我走进看看这位老大我是否认识,一看这不是什么物业部长吗?那一男一女正是业主,结果几人厮打一起,血染物业呀,我站那没动地方,心里还想,部长碰我一下吧,我一砖头就给你拍那,哈哈笑谈!
   物业是为业主服务的,业主也是物业的衣食父母,就这德行怎么能为我们好好服务呢。靠开发商的关系谁都能管物业,但责任心和和蔼的态度是必须的,起码看着也温暖,打架就是那个部长的不对了!
   话转正题小区停车位,我打电话咨询了一下我的朋友,问了一下相关的法律以及小区停车的的规章制度,不合理有一下几点
    1、地上停车位收费标准不应该由物业决定,这是因为从法理上来说,在一个小区内,要根据容积率(地上建筑面积与土地使用面积的比率)来严格界定一定建筑面积所拥有的相应土地使用面积。因此只有拥有一定的建筑面积才享有一定土地使用面积,不拥有建筑面积当然也就不会享有任何土地使用面积。
    2、车位占有的是小区内的土地使用面积, 因此小区的地上车位的所有权应该属于全体业主所有,只有全体业主有对地上车位有占用、使用、收益、处分的权利。而物业不拥有建筑面积,因此是对地上车位是没有任何权利的。因此也对地上车位没有物权上的收益权。我们购买的是一个低容积率的住房,简单的说地上车位的物权已经包含在我们的房价里了。因此连大文润金辰地上车位的收费标准不应该有物业来决定。 物业只是我们业主签约的一个服务商,只可以因为提供相应服务而获得相应的。
   3、没有出示相关部门开据的证明!证实其合法身份!
   4、地下停车费超过半年以上收260一个月,一年260*12=3120元 这谁定价的!
   5.地上停车位2小时内不收费,两小时以外按5元收取。来个朋友就让坐俩小时,装修什么的俩小时还得把车开出去再开进来,太搞笑了!
   小区刚成立不久入住率还没达到成立业主委员会的资格,希望通过天健论坛联系到更多媒体解决业主的困扰,家是一个永恒的话题,房子也是中国的话题,而物业这个话题实在太恶心了,点缀在上面的利益那样的不温馨!

大神点评8

楼主| robin1228 2011-4-26 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己顶一个,希望大家支持一下,我代表小区的住户谢谢大家了

楼主| robin1228 2011-4-26 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己顶一个,希望大家支持一下,我代表小区的住户谢谢大家了[img][/img]

小BAI 2011-6-20 00:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
诶,没办法  房子都买了,小胳膊拧不过大腿呀   这几天经常有堵门的 :D  凯美瑞直接把进出口都封死了

散装女孩儿 2011-7-13 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

月蒙胧鸟蒙胧 2011-7-13 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

可心宝贝儿 2011-7-25 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

可心宝贝儿 2011-7-25 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

牧野兔 2011-7-28 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连