【原创】谈谈本人的买房经历,仅对正在奋斗的80后!

我是爱斯梅拉达 2011-4-2 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油:Q

天欣2009 2011-4-2 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ 有胆识!!

天欣2009 2011-4-2 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ 有胆识!!

zz79710 2011-4-2 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挺好的~人生么~

yueyang 2011-4-2 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

很真实啊!和我经历差不多。
我也是80S后,05年毕业的,因为和老公都是外地人,毕业在大连发展,总感觉租房子不是那么回事儿,所以06年底开始看房子,当时双方家里没什么钱,我俩刚毕业也不稳定,所以一合计先买个小房子住着,这样07年1月份在华南买了一套40平的一室一厅,5400一平,一共花了20.5万。老公父母给了6万块,我俩贷了15万。就这样我俩自己攒钱精装修了这个40平的小房子,07年底入住的,08年五一办了婚礼,在这个麻雀虽小五脏俱全的温馨小房里住了2年半,这两年半我俩贷款一共还了8万,还陆续添置了各种家用,贷款本金还剩8万多点。09年9月份怀孕了,所以觉得40平太小,就琢磨要换房子,一直在看也没有合适的,辗转到了2010年四月份,看到了远洋巨变华南的广告,决定一定要留在华南这儿比较有发展,看上了华南远洋自然后边的某楼盘。非常可心,又近地铁。一个95平的小三室,单价是8200元/平(期房),决定出手了。所以打算卖了这个40平的小房子。房子在生孩子前一天卖掉的,一共卖了48万。12000/平。将近8万的贷款本金一次还清了。这样手里剩了40万。我都做新房子的首付了。手里添点钱。贷了30万。买了这个95平小三室。现在中介市值90万+。
   现在想想换房子还挺成功的。家里就拿了6万,我俩现在住上这个小三室,也没给家里伸手要多少钱。一直不感觉压力大。我俩赚的也不算多,要是不早买,估计现在肯定买不起了。这几年能攒点钱多亏了没租房子。房价增长也成全了我。所以我不知道该怎么评价现在的房子涨价了。我还算是受益者。
   两套房子都在华南区域。我觉得我第一套房子买了一个有升值潜力的小房以12000元卖掉,和第二套期房能8200搞定是成功的关键。30万贷款 我现在觉得压力不怎么大。很有希望几年内还清。日子过得很充实幸福

楼主| 18604110822 2011-4-2 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 15# yueyang

呵呵,一起加油吧!!!

wangkevin 2011-4-2 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
09年那个时候就已经限制炒房了吧。。。

楼主| 18604110822 2011-4-2 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 17# wangkevin

可以去查查,10年5月才开始的国8条 10年6月31日才开始的回复征收两税

九月狗 2011-4-3 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挺有思想的同志

martha_cn 2011-4-3 12:58 显示全部楼层 来自: 美国
唉!行啊,楼主还算比较幸运,早出社会,早买房子了。
要是赶上04,05之后才毕业,那就是工作不好找,房子却嗷嗷长,双向夹击。。。。