【原创】谈谈本人的买房经历,仅对正在奋斗的80后!

18604110822 2011-4-2 01:00 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

本人出生在一个普通的工人家庭,从小父母疼爱,也属于被惯大的那种。

本来家庭算得上幸福稳定,但是1999年 我初一的时候父亲因为心肌梗塞去世。

虽然算不上家道中落但还是给家里带来了不小的创伤。

可能也因此 我也变成了个成天不上学的小混混!刚拿了个初中毕业证也去闯荡那

所谓的社会!因为好玩 成天带在网吧 对网络游戏产生了依赖。

一直到05年的一天,我妈也突然病了,我去医院看他,那个时候的我 经常一个月就回家

一次两次的 剩下的时间都在网吧和社会上的兄弟在一起。那次真的感觉我的妈妈老了!

虽然算不上满头白发 但也明显的看出母亲脸上那清晰的皱纹!

从那以后我逐渐减少去网吧的时间,在长兴电子城 找了分工作。帮别人配电脑!

也就在这一年 我认识了我的对象 两个人在一起快乐的生活了两年!

直到07年我丈母娘突然问我,我看你俩在一起也挺好 想和你母亲见一面。

后来见面之后我突然想到,我需要一个自己的家,母亲和我姥住在一起

小房子一共51平 总不能给他俩塞到1个房间。

于是,我和我对象凭借这在长兴工作两年的积蓄四处打听买房子。

当时我们俩手里一共只有不到4万块钱,我没法开口回家要钱 我对象家里条件也一般!

所以我们只好拿这手里的这点钱到处找便宜的房子!

但是看了一圈下来,我们这点钱 也就够交个税钱和中介费的。。。。

后来,经过一个朋友的介绍 得知旅顺开发区有便宜的房子 而且还能零首付!

我俩直接请了2天假 在旅顺开发区看了两天的房子,当时的价钱在1700-2500/平

我俩打算买个60平左右的两室 当时算下来也就15-6万左右!!全下来!

零首付 只需交2万左右的中介费和税费就OK了!!

在回来的路上我突然有了个想法,当时我有个同学在澳门打工 一个月能赚6000RMB

我和我对象说 如果咋俩去那打工两年 是不是就不用贷款了?

经过协商我和对象找了我同学给我介绍的一家中介 办理了去澳门的工作

时间是1年 我的工作是酒店门童 我对象的工作是酒店的服务员!

月薪都是4500RMB+小费 算下来一个月大体能在7000元左右!

就这样 我们在澳门打了1年的短工,08年10月分 我们回来了!

带着13万的辛苦钱 高高兴兴的去了旅顺。但是去到了以后我心都要碎了

原本2000左右一平的房子 那时候已经3500以上了 好点的都得4000多1平。

我们辛苦的一年 不待没解决贷款的问题 反而需要多贷不少钱!

中介当时告诉我们 不买那就不买 明年更买不起!!

就在中介的忽悠下 我们买了房子。100.51平31万 精装修 6楼6顶。

这是当时单价最低的精装修房子!!

我们总算有了自己的家 接下来就在旅顺开发区找工作了!!

结果这兔子不拉屎的地方 找工作真是难啊,我对象在大学门口摆地摊

我在一家船厂里面学徒 一个于才800多元,更心酸的是 我们刚买完房

就赶上08年的金融危机 旅顺的房子跌了不少 最少有20%-30%

我那个火上的呀 没个月还要给银行交月供!!工作也不好,

大冬天 旅顺的风那个大。我对象就蹲在学校门口卖东西!!

哎呀 当时别提多难受了,还好09年3月份房价开始上涨,

当时我就想 不能在旅顺开发区住了 房子卖掉 这地方不适合我生存

工作机会太少!! 没想到我的房子卖了39.5万 还赚了点!!!

从那时我就在琢磨买卖房子赚钱的道了!!!

09年3月末 我又看好一套 泉水D1区的房子 63平 6楼6顶带阁楼!

最主要是平顶的阁楼! 单价4950/平  清水!! 因为有了一次买房的经验

所以这次半手续什么的 我都办理的很顺利。2个月后 我按单价7000卖掉!

09年的泉水就是这样的疯狂~~接着6分月购买 龙畔H2区的房子 1楼有花园

单价6500/平 装修 64.5平 这次没贷款 和家里借了点钱 !! 10月份按1万1平卖掉!!

1楼带花园的很少 买的都是老头老太太 买完就没有往外卖的 所以当时中介根本没有这样的房源!

我的这套很抢手 没往中介报的时候就有很多人 上门来找我!!

09年底 我看到泉水的房价 大体在8000-1万那样 感觉应该快到头了 没敢在出手买

也看到些报道 说是国家要调控了!!

10年6月我和对象登记结婚 我们在金州买了套房子 40万 没用贷款,自己也买上了小车!

兑了几个柜台 卖手机 也把妈妈和姥姥接到这面来和我住在一起,虽然现在每个月赚的不是很多

但是我很满足了!!!

其实回头想想,并不是房价的攀升造就了我,只是这个时代造就了这一切!!

大神点评42

lynnlm 2011-4-2 01:14 显示全部楼层 来自: 荷兰
目前看总算有了自己的房子家庭,算稳定下来,替你们高兴,也祝福你们。

苏亚雷斯 2011-4-2 07:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家一起共勉吧

如果可以轮回 2011-4-2 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
真不错,人生只有自己靠自己,永不放弃,终会苦尽甘来!祝福你们!:)

水妖精 2011-4-2 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油。

无论生活多么艰苦,

都要给自己一个微笑。

告诉自己,

幸福就在前方。

夏天的鸟 2011-4-2 09:54 显示全部楼层 来自: LAN
其实你最应该感谢的就是中介公司 和那个经纪人 否则估计你现在也还没有房子住

遨游蓝天 2011-4-2 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生命在于折腾。。。。

sohusina 2011-4-2 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没太看明白。泉水09年10月份1万一一平卖掉了?

楼主| 18604110822 2011-4-2 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 8# sohusina

是,当时的均价大约在8000上下,我的那套是带花园的1楼小户型!!!

并且能开门头,现在这样的房子 仍然是10000+

天才牛 2011-4-2 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厉害