小白雪公主寻梦之旅--香港迪士尼亲子自由行(13页更新)

终于去了香港迪士尼,女儿圆了公主梦。
小丫头快5岁了,迷恋各种公主,自封白雪公主.:D
我们一家23日出发,26日回来。全程住迪士尼的酒店。
孩子的童话世界,妈妈的重觅童真,老爸的各种无聊。;P

:$ *******感谢天健版主加印*******:$

*****嘱咐一下******
孩子坐飞机要身份证明,要不就带户口本,要不就带护照,一定不要忘了
要带防晒霜,这个很必要。因为带孩子,所以带伞很不方便
围巾丝巾也很实用,长款围巾可以在冷的时候围下
香港昼夜温差大,晚上出门多带件衣服
不要怕问路,香港人很热情,尽管普通话不好,还是会很认真的告诉你
迪士尼酒店里都有泳池,不要忘记带泳衣哦
八达通卡很方便,最好在淘宝一起买了。
吃东西坐车需要零钱,去银行换港币不要1000面值的,尽量换些零的。(在国内换比较合适,香港本地换的比较贵)
旺角地铁口有中国银行,尖沙咀有中国银行和工商银行
有时间的同学可以带孩子去 科学馆(有很多动手项目)大屿山(可以坐360透明缆车全程25分钟哦)海洋公园(6岁以上的孩子会比较开心)
国航飞香港比较省事,到香港机场,下了飞机打车到迪士尼只要100港币左后。不差钱和孩子小的姐妹们应该走这个路线
走深圳转机的同学,先去 去哪儿网 比对一下当天的票价。如果南航有便宜的票,直接在南航官网上订比较方便。
订酒店之前,先去 携程网 看看当天酒店的房价,再去淘宝网讲价比较有把握哦
淘宝网上订迪士尼门票,八达通卡,电话卡,乐园早餐,其它的自己看看吧
************祝大家也玩的开心******************

大神点评451

hhh5556 2011-3-27 21:38 显示全部楼层
我来听,我来看

未知 2011-3-27 21:39 显示全部楼层
多大孩子

天啊,那里面好贵的。好象一天得一千多块吧?光住宿费?

yanhan0610 2011-3-27 21:41 显示全部楼层
真好,什么时候有时间我也要去

楼主| 白雪小公主 2011-3-27 21:44 显示全部楼层

为了这次出行,妈妈可是早早做了准备。去年就办理了港澳通行证
然后 携程网 十六番 各种攻略 各种学习

大连飞香港 国航有班机,12点半飞,下午4点半到香港
我们一家3口,想住的好一些,就把机票钱省到了酒店。决定从深圳转机

小家伙脚下的小旅行箱,是我在淘宝订的 英国Trunki 花了400多,这个小箱子可以坐可以背可以拉,真是好用极了

哎,看来我一直就不是女人,从小到大不稀罕白雪公主,
我要是去,估计跟你老公一样无聊……
No,我觉得你老公比我强,我指定不带去的——肯定不去:L

楼主| 白雪小公主 2011-3-27 21:57 显示全部楼层

在携程和去哪儿网上对比了价格,我们选择了南航的快乐飞。
23日早8点起飞,中途宁波暂停,12点55到深圳。
26日晚7点深圳起飞,中途杭州暂停,凌晨0点15分到大连

加上机场建设费和燃油费,大人去程820,孩子740。回程大人830,孩子750
来回一共是4790元

国航同期机票是2380,大人孩子一个价。加上机场建设费和燃油费,共7700.

在机票上,深圳转机便宜了2910元

本意是想多在香港玩玩,但是孩子晚上在飞机上睡得不好很可怜。所以建议回程时间带可以早些。

早上的飞机有简餐,国际惯例花生米;P

宁波机场,葱葱郁郁的竹子,地面温度9度

楼主| 白雪小公主 2011-3-27 22:02 显示全部楼层

省下来的钱,我都用在了酒店上。

本想订 如心 酒店23日是880元 但是同期迪士尼的好莱坞酒店 是890元我就订了好莱坞酒店
其他两天是 迪士尼的乐园酒店,一晚1310元。(同期携程是1380元,我在淘宝讲了价订下了)
所以酒店的费用是3510元。这个我都在淘宝上订了,还在同一家买了迪士尼门票和香港电话卡和八达通卡,另外订了个乐园的早餐,省了不少的银子
淘宝的店是 番茄假期淘宝旗舰店    港澳实惠住宿专卖 四皇冠
咱们挣点钱也不容易,开始我也挺担心的,但是后来证明淘宝店家很是很有信用的

从宁波继续飞,又是吃,有面条和米饭,推荐炸酱面,还是挺好吃的。

老爸拖女儿的背影;P

乐园酒店比好莱坞酒店更适合孩子,特别是早餐