急求助:关于母乳喂养

被猫爱的鱼 2011-3-3 17:29 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
宝宝今天刚满月,20多天的时候我得了乳腺炎,停了两天的母乳,吃的奶粉,每天就是吃完奶粉哄下就睡觉了(和之前母乳差不多),也不闹人.打完吊瓶后我接着喂奶,结果宝宝吃完了也不睡觉,或者吃着吃着就睡着了,然后一会就又醒了,没过一会又要吃:L

白天基本不怎么睡觉,睡也就睡半个多小时,还是得哄好长时间才能睡的.晚上11点多才睡觉,一直到天亮7点多,中间起来吃两次奶.我现在严重怀疑自己奶不够宝宝吃才这样的.母乳的妈妈们遇到过这样的情况么????????

大神点评10

新兔蝈蝈 2011-3-3 17:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的宝宝能坚持一个小时就证明你的奶水够吃了。有的宝宝就是觉少型的。不能因为你宝宝不睡觉证明自己奶水少。我觉得是你宝宝太小了,没有多大的劲,吸奶费劲,所以才吃吃睡睡的。并不是奶粉吃完了就睡了。不信,你把奶吸出来,放在奶瓶里喂他,看他睡不睡吧。因为奶瓶的奶吃起来不费劲嘛!

officelady 2011-3-3 17:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
我个人觉得,你应该继续喂母乳,不要再加奶粉了,我在出月子时也这样,过了一个月就好了

还是小废物 2011-3-3 18:05 显示全部楼层 来自: 中国北京
没事都正常,我母乳到一岁的时候我儿子还半夜起来吃两次奶呢,不是饿的,就是有心思,母乳的宝宝很少有一觉睡到天亮的

淘妈妈 2011-3-3 18:22 显示全部楼层 来自: LAN
正常。我家宝宝就这样。你不用担心

楼主| 被猫爱的鱼 2011-3-3 19:04 显示全部楼层 来自: LAN
你的宝宝能坚持一个小时就证明你的奶水够吃了。有的宝宝就是觉少型的。不能因为你宝宝不睡觉证明自己奶水少 ...
新兔蝈蝈 发表于 2011-3-3 17:47

打吊瓶那几天吸过,吸出来的量少,宝宝那时候吃奶粉都 120毫升的,我用吸奶器最多吸出来100毫升的,所以我总担心宝宝吃不饱:(

楼主| 被猫爱的鱼 2011-3-3 19:04 显示全部楼层 来自: LAN
我个人觉得,你应该继续喂母乳,不要再加奶粉了,我在出月子时也这样,过了一个月就好了 ...
officelady 发表于 2011-3-3 17:59

我那两天打针,不能给孩子吃奶,所以才喂奶粉的:L

楼主| 被猫爱的鱼 2011-3-3 19:06 显示全部楼层 来自: LAN
正常。我家宝宝就这样。你不用担心
淘妈妈 发表于 2011-3-3 18:22

谢谢

为了你的明天 2011-3-3 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
凭我的经验,奶水多的妈妈才会得乳腺炎。不要怀疑自己,你的奶水完全能喂饱宝宝的。

susumama 2011-3-3 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意楼上的观点。千万不要给自己下奶水不足的定论,要不真的就不够了。坚持让孩子吃就好了,也不容易堵了,注意不要压着,不要侧身睡觉,我姑娘都10个月了,我就没侧身睡过,哎~孩子才满月,基本上都是吃吃就睡一会又吃,哪能让你舒舒服服的就当妈妈呀,哈哈。吃母乳的孩子都这样,恋奶,这是正常的。她还小呢,等大点懂事了,更恋奶。