千万不要让孩子坐在副驾驶!

加菲猫99 2011-2-25 08:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
       几天一直在关注报纸上的一篇连续报道:2011年2月20日,一位母亲带着13个月大的孩子乘坐亲戚的车在去儿童医院就医的途中发生了严重车祸,当时妈妈抱着孩子坐在副驾驶,母子俩都受了重伤,孩子颅骨粉碎性骨折,脾脏震碎,更是危在旦夕,虽然ICU的医生尽全力抢救,小宝宝在死亡线上挣扎了数日,最终还是没能摆脱死神的魔爪,永远离开了他的亲人。今天早上我继续买了报纸,看到了这个最不想看到的消息。。。。。。 我的心情一直不能平静,才13个月大的孩子,就这么离开了他刚刚触摸到的世界,他和我的女儿几乎一样大,我能想象出他那可爱的笑脸和胖胖的小手和那弱小的身体.................(写不下去了)。
        不论在城市道路还是在高速公路上,经常能看到一些车辆的副驾驶坐着很小的孩子,有的是自己,有的由妈妈抱着。我真想不通,汽车副驾驶位置是最危险的,几乎所有人都明白这个道理,为什么还要把孩子放在最危险的位置呢?难道爸爸妈妈们就不能提高一些安全意识吗?非要等出现一次次惨痛的教训而去后悔吗?如果当时母亲和孩子都坐在后座,也许小宝宝就不会这么轻易地失去生命。如果你爱你的孩子,爱这个幼小的生命,就请让他们远离危险,用心去保护他们!
      希望朋友们能帮忙顶起,让更多的父母重视起来,让更多的孩子多一份安全保障!

大神点评5

jgh133 2011-2-25 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶,谢谢好心提醒

dalianmabi 2011-5-27 16:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

ef8 2011-6-1 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昙花一现的美 2013-6-25 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我还是比较相信,牛啊

东本 2013-6-26 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过