西塘随笔

珠妈妈 2011-2-12 19:48 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

12月中旬,老公、我宝宝去西塘,不为游乐,不为景色,只为偷懒。放下手里的乱七八糟,找一个偷偷睡懒觉的地方。这是我一直期望的奢侈生活。
住在雕花大床的老屋,早上醒来趴在外阳台的栏杆上懒懒的晒着太阳,看着在房檐上游荡的花猫,和宝贝吃一份甜甜的麦芽糖。。。。。。。。。。。。   老公拍了些照片,发来分享。
西塘大门 DSC_1279A.jpg
西塘夕阳 DSC_1306A.jpg
西塘夜色 DSC_1389A.jpg
水乡人家 DSC_1401A.jpg
水乡人家 DSC_1409A.jpg
暮色水乡 DSC_1416A.jpg
小桥流水 DSC_1475A.jpg
静谧民居 DSC_1545A.jpg
残雪白云 DSC_1553A.jpg
渔家生活 DSC_1566A.jpg
特色小楼 DSC_1583A.jpg
来笑一个 DSC_1613A.jpg
甜甜麦芽 DSC_1630A.jpg
精品相机 DSC_1652A.jpg
江南秀色 DSC_1686A.jpg
乌棚游船 DSC_1703A.jpg

大神点评18

sakuyin 2011-2-12 20:01 显示全部楼层 来自: LAN
江南好!

linnaargee 2011-2-13 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢~~

zloonghi 2011-2-14 21:19 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
真好!

鲁一仁 2011-2-15 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冬季的西塘更显恬静

yoyo_you 2011-2-15 17:13 显示全部楼层 来自: 日本
我去的时候也是冬天,人少景好,就是实在太冷了!嗬嗬

虾米一箩筐 2011-2-16 22:29 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
怀念啊~~我是去年端午去的,好热闹的说~

zxy170283 2011-2-27 14:33 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
我是去年10月中旬去的 。

楼主注意到巷边卖的小吃 炭火毛豆吗?

后来到河边休憩时,发现了秘密,有个阿姨在那条小河里洗毛豆:L    旁边还有投拖布的 等等......

邻居就说他 难怪你家毛豆卖的好。"味道"不一般啊

xallg 2011-2-27 18:58 显示全部楼层 来自: LAN
呵呵,我去股乌镇,看来都差不多呀

楼主| 珠妈妈 2011-2-27 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有时候在外面吃的是一种心情,不要计较太多,:lol