在北京~~签新加坡签证过程~~分享给大家

loveww 2011-1-30 10:05 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
先总结一下新加坡签证:
1、我按照网上前辈的经验,不仅准备了在职证明,还准备了银行存折、车本、房证及所有复印件,但是,实际送签的时候,工作人员(是中国人)只留下了户口本、护照、身份证的复印件和我的在职证明、护照及其申请单,其他的存折车本房证连看都没看,都退出来了。
2、女儿是大学一年级学生,要了1万元的存折复印件、在读证明、学生证的复印件和户口本、护照、身份证的复印件。
3、两个人一起办理的时候,只要交306元即可,不必要两个153元。
4、我是周一送签,本应周三下午4点取签证,但是因为我还要签马来西亚的签证,就和工作人员说明了情况,结果就给我了周二下午取。
5、取签证的时候,早去没有用,就是4点开始取,我一个人去的,发签证的人问了我女儿来了没有,我说在酒店呢,他告诉我下次代领,要有委托书。
6、照片不一定要白底的,我就是用的办护照时照的超级傻的蓝底照片,需要两张。

7、在职证明我用的中文的。

大神点评56

楼主| loveww 2011-1-30 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

决定去北京签证之前,也问了旅行社代理的,但是,几乎都是一样的回答,如果签出35天的签证,需要交6000元给旅行社作为押金,半年后才会返还。而且,单身女性,据说给35天的可能性很大。所以,最终决定索性自己去北京签好了。
我们是2月18日-21日在新加坡,因此算好了时间,即使是给了35天的签证,也要保证签证的有效期够用,所以,我和女儿1月21日踏上了去北京的火车,正值春运时间,个中滋味不说大家也明白,回程的火车票也是好容易才买到的。
新加坡驻北京使馆在建国门附近,坐地铁可以在建国门下车,不过,走得比较远,坐公交车在日坛路下车,车站就在北京友谊商店那儿,面对着友谊商店右手边就是建华路,下车后从友谊商店那拐到建华路上,一直往前走,过一条小马路,大概三四分钟的样子,就看到了这个铁栏杆,这时说明你已经到了新加坡使馆。

楼主| loveww 2011-1-30 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个台子在铁栏杆的对面,是填写申请表的地方,也是取签证的地方

楼主| loveww 2011-1-30 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
玻璃上贴着各种样本
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| loveww 2011-1-30 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在铁栏杆里面排队等待门口保安安检,然后依次发一个号票,进入使馆,两个人一起办理的只给一个号票。进入使馆以后,就等着叫号,和银行差不多,只是空间很小,座位不太够,很多人站着等待。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| loveww 2011-1-30 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
交上准备好的资料,两个人306元,会给你个粉红色的单子,就OK了。

楼主| loveww 2011-1-30 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
签证是打印好的A4纸,果然给的是35天的:Q

楼主| loveww 2011-1-30 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马来西亚签证就很简单了,出示护照在2号窗口领申请单,要是2人以上,需要再填一个汇总表,可以在这里填表,桌子上备有胶水,没有笔,有填好的表样可以对照,只需要一张照片。

楼主| loveww 2011-1-30 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
填好表格在这里取号

楼主| loveww 2011-1-30 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
叫到你的号码,你就可以送签了,这个就是送签的窗口。
只需要提供护照、申请表就行,不需要任何复印件,如果想办理多次往返,只要提供进入马来西亚的机票确认单就行,我这次办的就是多次往返的,每人80元。