大发热电,你要我怎么对你???

databasecindy 2011-1-7 12:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
且论大连大发热电某类人员的“太极推挡功”
从2010年起取暖费配提价了,大连市民得到了提价这一结论后热议,为了配合价格上涨的舆论焦点,大发热电适时地推出了“售后服务热线”、“公布了**片负责人电话”等举措。
因为和父母住一起,真的是上有老、下有小,一直很盼着家里的暖气热些,老人和孩子少遭罪。从供暖前就看见楼门上贴的保修申报单,所以马上打电话进行了保修,结果试水打压没来、直到正式供暖也没来……家里的两个卫生间从搬进这个房子就没热过,这次感到采暖费上调导致大发热电这么重视服务、尤其是28元/平的取暖费价格,决定还是坚决报修(两个卫生间也十几平呢)!
第一次:
11月中旬(一个周五、下午三点吧)去了大发热电位于解放广场的一个门店,售后的服务人员还是很认真地记录了,说要让维修所工人去看看。结果等我晚上回家,家中的父母说维修所来人了——一个卫生间放出两袋黑水、另一个都没水流出来。工人师傅啥也没说就走了。
  第二次(第一次之后的一周、还是周五、下午三点左右):
我去解放广场的门店询问结果,答曰“不知道、会打电话问问”。
  第三次——第六次
门店的工作人员都认识我了,都不好意思了,当着我的面打电话给维修所负责人(暂不提他姓名),回答曰“修不了,该住户没私自改暖气,可能是楼上某住户改暖气导致的。”
我当时告诉售后:“我父母年纪大、尤其是父亲又是糖尿病、心脏病还上了支架,不想让他们来我找才来的,怕老人激动再病了”。售后表示理解,告诉我“让维修所的负责人写一份《情况说明》,签名后交给他们,可以从来年的取暖费里抵扣。”——对于没有办法维修、这也是一个完全能够让人接受的解决办法。
可之后的大发热电某维修所负责人则全权上演了一出“推搪放赖的太极拳法”。
——我给负责人打电话,确定不能维修的问题,答曰“修不了”,我说售后客服说要他出份情况说明,答曰“好的”。
——三周过去了,我数次打电话追问关于我家的《情况说明》,他后来告诉我“报上去了”。我打电话问售后客服,客服答曰“没收到啊”。
*** 已经开始发功了 ***
——之后我再追问,他说“叫人拿走了,送哪儿不知道、等问问”。(很可笑的借口)
****——再打电话,我问:“我家是不是这个情况?”
              答曰:“是啊!”
              我问:“那你怎么不给写情况说明啊?你写好了我去
拿、我自己跑,不用你跑…”
           那边火了:“你让我写我就写啊!”
               我说:“客服那边说的…”
           那边继续火:“谁说的,姓什么,你告诉我来!”
我靠!什么叫弱势群体,我们就是!!!!!!!!!!
  后来,我问客服“怎么办”,客服也无奈:“公司有程序和要求,须有书面材料…..”
  啊!我明白了——一边必须要书面材料、一边就不出。
等我明白这个问题后,再给维修所负责人打电话,太极功夫已发挥至极“我就不写,你让我写我就写啊!有能耐你找领导,领导让我写我就写!”“我告诉你,不行我就报稽查,他们爱咋咋地,你就等着吧…….”
我非破马张飞的骂者,我在忍耐。但:公示出来的承诺和服务就是这么个德行?百姓只有缴钱的份儿、又能…?中央都说百姓民生重要、也没想到下面太极功夫如此了得吧!
谁有领导电话?

文章完成于2011年1月5日
                                尚无结论、取暖期过半了

大神点评4

文佳 2011-1-31 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
直接拎菜刀去,和那些人渣那么多废话干嘛

dnxb123456789 2011-2-1 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不讲理的地方多呀

shaxingbin2 2011-2-9 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么办啊  和谐和会  可能过年放假  5.1左右差不多能修了  坚持啊

28#坚持到底 2011-2-11 11:09 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
回复 1# databasecindy