只有偏执狂才会成功——一杯红酒+电影

猫小猫 2010-12-20 22:43 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

还是第一次在酒吧看电影,以前总是懒洋洋趴的在夜晚的酒吧,眯着双眼看朦胧的世界。

这是一个相同,又不同的酒吧。

风笛酒吧给我的第一印象,就是内涵。

没有同类的泛泛,没有都市夜空的浮躁,我看到的,是艺术,是真实的内涵。

这里好像是一个书吧。

……

抛去陈设不谈,来这里是看电影的。见到了好多论坛的兄弟姐妹,很开心。

静静的坐在角落,微笑着看着大家,灯光暗下来,影片即将开始。

两场电影,只看了一场,且其中多数的内容,都没有细看,来酒吧不仅仅是为了看电影而来的。——那样的话,我可以去影院。

体会的是其中的不一样的感受。

醉翁之意不在酒,垂钓亦不会在乎鱼儿的大小。

《致命魔术》,单从名字上来看,我就知道这必将有腥风血雨。

里面的人物我记得不是很清楚,但一个配角出现的时候,我还是清晰的记住了。

Tesla,著名的交流电发明家。创造了曾经有广阔前景的无线供电实验……他和片中的Angier一样,都是偏执狂。但这个世界,只有偏执狂才会成功。

Tesla的偏执,造就了片中的复制机,Angier的偏执,不惜每次表演牺牲自己,只为获取成功。从某种意义上来讲,他们是一类人。

Borden在片中,更多的是为了烘托Angier的偏执而存在吧,他们孪生兄弟的付出,相对于每天自杀一次的Angier来说,确是小巫见大巫了。

不过,当竞争走到这个地步的时候,任何精彩的表演,都已经失去了意义。这本身就是一场悲剧。

大神点评4

雪依然 2010-12-20 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是我去的第一个酒吧

无为小治 2010-12-21 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
只有偏执狂才会成功   好像任正非说过一句类似的话

洋葱博士 2011-1-9 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么是酒吧,干什么用的,就是一群人吧嗒吧嗒喝酒么

humanvane 2011-1-11 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Paranoid!