关于南岭新城业主委员会

C18火苗 2010-12-5 16:12 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
早上,打扫楼道的老大娘拿着厚厚的一打资料,挨家敲门请业主签字。据说是关于小区业主委员会换届选举的内容。
拒签!原因我对上面的人名很陌生,他们是谁?他们能代表我们吗?他们能在我们需要帮助解决问题的时候站在我们这一边替大家说话吗?
当然,即使我的拒签,估计他们一样可以顺理成章的成为我们小区业主委员会光荣的成员。找大家伙签字也不过是一个形式,可有可无。
可怜搞卫生的老大娘还得挨家挨户的一遍一遍解释,请求业主签字。看她期盼的眼神,估计她们也是背负着压力下来找业主的。
相信她在其他业主那里也不会太顺利。究其原因。不难发现我们与业主委员会之间的沟通似乎有很大问题。缺少了解,缺少信任。
我们的小区建成也有好几年了。也应该算是成熟社区了。说实话跟市内的社区比还是显得很落后很农村。以至于住了这么多年到现在连自己楼的楼长都没见过。有几个人知道我们的社区服务站在哪里?有多少小区的问题得自己找物业找开发商解决!还有好多找不找主反应的问题。

有没有人能告诉我业主委员会到底能干些什么?

大神点评6

strt_0 2010-12-5 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实我觉得,先普及一下楼长更实际

亮亮的星光 2010-12-5 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有楼长吗现在,要是扫卫生的让你签字,估计就是物业的吧,她们归物业管。

深山老林 2010-12-7 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该先召开业主大会,公推,上台演讲。

深山老林 2010-12-7 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:@

深山老林 2010-12-7 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先召开业主大会公选

深山老林 2010-12-7 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先召开业主大会公选