天健,人生何处不相逢——丽江路上

丽江路上。

不为出差不为公务,只是一个人出去顺便走走,这是第一次,

所以觉得似乎是一种逃离,光溜溜地。

临走前看着遗忘在沙发上的手机,又去给捡起。

做一次故意的遗忘,那该如何。

别人少了我 还会继续生活。

工作少了我 公司照样发展

地球少了我 也不会停止转动

这次让我极其惊异地是遇到了同机去丽江另外四个人,让我更加惊异地

是我们坐在一起,越发惊异地是天健的,不知道她们什么时候在旅

游版暗度陈仓联系上了。

更惊异地还在后面。

上飞机一对情侣坐我旁边,我靠过道7C,他俩靠窗户7A,B。后座俩女同

胞我以为是她们一家或亲戚去旅游,她们四个一起上来的。

其实降落青岛之前这对小情侣只和我说了一句话:几点了?

从青岛上飞机后他们四个开始探讨丽江攻略事宜,我用

友邦惊诧论的脸转过头,开始和他们第二句:你们去丽江?

交谈一番,她们用太阳旗的大眼睛瞪着我:你是天健的?

后面的陈小姐(后来互道真实姓名)喃喃道:网络太神奇了。

原来前面的战小姐来丽江度蜜月,旅游版联系了后面陈小姐女友俩。

或许是缘分,神奇的在后面。

武汉下飞机中转,我要取行李,再去给这里的网友“尘埃落腚”找鸭翅,

所以我单独走了。

等我再次登上飞机的时候,让我们面面相觑瞪大眼睛的是,

我又在这对情侣的旁边。12D,他俩12E,F.

我用一老拳过去以示缘分,以示偶然,以示必然,以示不可思议的问候。

就如同这次丽江和我思维的偶然相遇,确实是一次逃离,逃离工作,

逃离精神。

人生是辛苦的,行走是辛苦的,辛苦跋涉断然不会有什么诗意和安慰的,

所谓的诗意和安慰是因为逃离了世俗。

其实一些似乎坚定不移的必然中,时刻潜伏着偶然,而你尽可忽略的偶然

中很容易在某个拐角遇到必然。

我希望有个拐角。

不去彪霍霍了,说天健朋友吧。后座的陈小姐是个活宝,

有了她不寂寞,一路大连话令四座侧目。

到了丽江,机场通往市区正在修路,黄土弥漫。

小姐的热闹劲又来了:“爱买,司机,喃介路十天以后能不能修好,

俺还要走。”

超佩服纳西族这位司机兄弟的理解能力,毫不犹豫地用蹩脚的普通话回答:

“需要三年以后。”

早上去了趟四方街,肯德基吃了点早餐。回来用丽江的时光,敲下大连

的文字,3040让我和大连还有联系。

临时发俩照片:

传说中的四方街水车

四方街的许愿挂件

这位兄弟的许愿很给力

正在拍电视剧的美女主角

远方的雪山在召唤我

青岛机场。

一便签本,一支笔,喜欢这样打发一个人的时间。虽然自己的青春象

那脸上的泪水,一点一滴,一滴一点地几近流逝而去。

(这个时候还不知道我身边朋友是天健的,否则我不会这么装叉)

丽江简介

大神点评322

:D太好了~~~

山洼狼 2010-12-1 10:34 显示全部楼层
抢沙发?????

山洼狼 2010-12-1 10:35 显示全部楼层
太好了~~~
浪漫ZHUZHU 发表于 2010-12-1 10:33

光看
还来才想沙发
晚了

楼主| 冷眼世界 2010-12-1 10:35 显示全部楼层
那四位朋友今天去拉海市里,我不很喜欢湿地,决定在丽江休整一天。

明天和他们包个越野车去泸沽湖。

哈哈,太奇妙了!

楼主字好像不错,欢迎继续装X:D

花鼠妞 2010-12-1 10:38 显示全部楼层
楼主千万别干啥坏事,哦哈哈,有一千双冷眼在chua chua你。

还能进前排不?

彩荷 2010-12-1 10:39 显示全部楼层
今天拍的?

200419 2010-12-1 10:40 显示全部楼层
我也想去。。。。。。。。。