古董教你【抢车位】(图文解说,学会了不准和我抢哈!)

情歌古董 2010-11-30 09:04 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

古董今天教你抢车位,吼吼!不是有在人民路啊,软件园啊上班滴同学,还有去和平广场,奥林匹克电子城啊购物的同学么,有的时候车位是必须要抢才能有滴。记住,车位就应该是先到先得的,要是你先看见的空车位,你还没有本事占进去,那就一种悲哀喽……

学会了不准和我抢哈,要不我就用不讲理的办法了(这个办法不能告诉喃:D 我得自己留着用)不过占进去可能挨打:L 。

因为前面发过倒车停车的贴子,具体的步骤在这里就不多说了。发个链接给大伙看吧。

“和飞车老师一起说说停车的方法”贴子链接:
      http://bbs.runsky.com/thread-7237060-1-2.html

先说说  “非”字形停车场抢车位法

(当然如果你是个不太讲究效果,只讲求结果的人,你大可以一头扎进去,把屁股冲外,这个方法就不用我教了)

第一步:在如图的位置上停车,车位留出的空间要不足矣后车扎进车位;而且车子要离车位一侧尽量近,越近越不容易给后面的车抢入的空间;

第二步:向车位一侧打满轮倒车,至车尾接近障碍车时停车

第三步:向反方向打死轮前进,前进时还要观察车尾空档,以不能让后车抢入为准
第四步:此时后车如果实相的话,他应该知道这个车位已经不属于他了,也知道和你这样水平的人抢车位是不现实的。现在你就可以放心大敢的倒车入位了。

再说说  侧方位停车抢车位

1、看到一个车时要先调整好角度先将车位用目测平均分成两份,然后用车头先扎进去
2、目测前方空间将反方向打轮移出车位,车尽量在与前车夹角40-50度时停车,车尾一定要留在车位里,且后车没有足够的空间入位。

3、后面的车肯定是进不来了,你先打轮让车与前车角度调整到45度。
4、夹角稳定后,摆正轮倒车,直到车右前角与前车车尾线对齐后再向左打死轮倒车。
5、倒车至车后部与后车距离足够近,或者车右后角与路肩足够近时停车。

6、调整车体位置,摆正后停车,具体方法见我的倒车贴。

“和飞车老师一起说说停车的方法”贴子链接:
      http://bbs.runsky.com/thread-7237060-1-2.html

笔者后记:

1、我这个图就是个图解,画得车距距离是比较夸张,步骤也比较简化的,介绍的就是一个理念,具体的方法可能会复杂一点,因人而异。就是把我说的方法细致化,重复化。

2、留出的空间小一点,后面车就更难进入,但空间小势必造成你的入位也会麻烦一些。要是对方就是执意想和你抢这个车位,那你就得细一点了。

3、实际过程中,还应该利用空车位的空间来自己倒车,并挡住后车。这个步骤太难用文字和语言表达了。也能表达出来,不过时间精力消耗不起。

4、这个方法是防君子不防小人的我也知道。但起码像我贴子里说的这样操作会告诉他,我是先到的,我想占这个车位,你要想占将会很麻烦,或者说我不让你也进不来,最起码你不可能一杆子就顺利的扎进来。所以请你再找别的吧。

5、开车这么久,正而八当的抢车位我就遇到过两个,人家就是想和我抢,那就得拿出看家本事了,正常司机没有为这个纠缠的除非你在后,人家在前,人家水平不行让你插入才会有纠纷。我想正常讲究人都不会去抢这样的车位的吧。

大神点评54

雪花~ 2010-11-30 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图好

雪花~ 2010-11-30 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
跟楼主学老了知识了:D

爱民减肥 2010-11-30 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错不错~~~~~~~~~

拿鸡毛当令箭 2010-11-30 09:08 显示全部楼层 来自: 日本
前排就座,广告位招租!               

我爱吃羊肉串 2010-11-30 09:08 显示全部楼层 来自: 中国香港
得看后车人品,第一张图里,他要是把车头摆向45°角并靠的很近,也挺麻烦~~~~

拿鸡毛当令箭 2010-11-30 09:11 显示全部楼层 来自: 日本
前排就座,广告位招租!               

motorr 2010-11-30 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不现实 后面直接顶你屁股上距离 你怎么倒  
在人家车头往里扎下 你这办法也没用

遨游蓝天 2010-11-30 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后面4QQ咋办。。。。

极品飞车1998 2010-11-30 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 9# 遨游蓝天

我要四qq一样抢进来