叶酸的吃法

sweet_228 2010-11-24 12:28 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我昨天去医院检查,说各项指标都正常,关于吃叶酸的问题,我想咨询一下~
我吃的叶酸含量是0.5的,大夫说要是0.4的就要吃2片,我这个0.5的怎么个吃法啊?
吃两片多不多啊?有明白的指导一下呗~谢谢了哦~:)

大神点评6

漂连一族 2010-11-26 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孕妇吃叶酸?
   只要不存在营养不良的状况或叶酸缺乏的现象,原则上不需额外加以补充。孕妇叶酸补充的推荐剂量为每日0.4-0.8mg。根据资料,叶酸过量会引起缺锌,如严重超量会引起胎儿发育迟缓

, 影响胎儿智力。同样也会影响其他微量元素如锌的吸收。一般妇幼保健院和医院都有小剂量的叶酸片出售,药店没有就多走几家医院看看,每片的量是0.4mg,价格也便宜。从现在开始,

每天吃一到二片,直到怀孕三个月末就可以了;但要定期到医院做产检。如果实在没有找到小剂量的,通过多吃富食叶酸的食物来摄取叶酸。
   叶酸含量多的食物:
★ 绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等。
★ 新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等。
★ 动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等。
★ 豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等。
★ 谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等。
   蔬菜越新鲜,叶酸损失越小,能生吃的蔬菜尽量生吃,能减少叶酸的流失。祝您好孕!

花仙子啊 2010-11-26 18:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
0.5毫克的叶酸再加一片复合维生素剂量就差不多了。

漂连一族 2010-11-29 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
平常给自己养成多吃蔬菜、水果的习惯,食补好于药补!!

宝贝屋 2010-12-2 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吃两片叶没事吧,这个还有个吸收问题呢不是

卧雨听风 2010-12-4 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不多。。。。。多了也无所谓。。会排泄出去的,跟维生素C一样

ygmm2010 2010-12-6 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
安利的含量很小1片0.133mg