大地数字影院《哈利波特与死亡圣器》观后杂想

liuliantiandi 2010-11-21 22:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN

灰常高兴的参加了天健论坛的观影活动,首先表达下我的哈皮心情!
    来讲讲哈7吧!混乱表达:
    首先来介绍下我对哈利波特系列小说与电影的总体感觉。虽然早已不是个孩子了,可是还是很喜欢这个故事。小时候也有很多国内国外的故事,没有娃娃的我是在各种动画片和图书中长大的。我并不着迷于白雪公主之类的故事,相对的更喜欢《天书》、《鼹鼠》、《森林好小子》、《希瑞》、《隐者神龟》等。大了后,还是很喜欢这样的故事。可是,不得不说,《哈利波特》出现在我的世界后,他成为了我的一个最爱!因为,那里第一次有这样完整而有富有想象空间的魔法世界。书与电影都是很好看的。这对我来说是一个特例,因为我通常比较喜欢看书,想象空间不受现实的限制。但是,《哈利波特》不同,因为电影的出现,让我不会觉得自己的想象也会无的放矢。这或许也是《哈利波特》系列电影成功的一个原因吧。
    《哈利波特》系列电影,可以说都是比较忠实于原著,之前的故事,相对来说故事情节都比较完整,故事性也比较强,同时,也不乏一些小小的幽默与对爱情的描述片段,看起来还是很愉快与上瘾的。而《哈利波特与死亡圣器》这个则是不同的。首先,很遗憾的说,这一是个不完整的故事,也许是因为原著这一部内容委实比较丰富,也许是因为版权费的巨大利益。这使得故事在暂时结束时,总觉得有点什么缺憾,看到大屏幕上打出结束的部分,还有种奇怪的感觉——这就完了吗?!
    再则,来说说,整个故事的基调,确实是阴暗啊!影片里没有一个艳阳的场景,多是风雨欲来的昏暗,也是映衬了情节中伏地魔与哈利最后对决前的氛围吧。这样的大基调,很难让观看的人保持愉悦的情绪呢。不过,也有好玩的场景,虽然很少,至少我是有笑到,印象最深是哈利与赫敏在罗恩离开后的夜晚跳舞。这个片段应该是哈利要安慰有些伤心的赫敏,不过,我还以为会是基本的交易舞,结果是。。。拉手抻面舞,哈哈哈!爱情片段好少啊,就是有个金妮和哈利的亲吻(我怀疑中国放映的是不是有剪切,还有导演是这样拍的吗?可以说,这个镜头绝对是借位,而且是后背角度。外国导演也有这么含蓄的!当然了,在这个电影里,我并不关注爱情片段,也不期待。)再有的就是,魂器项链坠迷惑罗恩时,让他看到哈利与赫敏亲吻的镜头,基本上,我看的是有点鸡皮颗颗站了!
    现在来说说故事情节。故事的开始是魔法部长的一番演说。很汗,我边看字幕,边听,一度严重怀疑听到的是德语吗?!呵呵,台词说的调调很是有神秘感。之前听到过对哈7的介绍,提到了说会有朋友的死亡,可以说这是个比较让我难过的部分。最先离开的是可爱的猫头鹰,白白的乖鸟,就那样牺牲了,但是,说实话,感动的感觉不多!然后是疯眼汉。。。我无法理解,另一个人回来说他牺牲了,这个曾经一个故事中的主角就这样“牺牲”了,太草率了吧?!故事接下来就是在寻找魂器项链坠中开展,印象深的是,3人组喝了复方汤剂去找寻项链坠的片段。个人认为,哈利应该更有勇气点,变身后,走路的姿势是心颤的漂移吗?好搞笑!哈利小小的时候,面对比自己强大的魔法师、巨蟒甚至是伏地魔时的勇气哪里去了呢?3人都是极度心虚的表情,唉!(好吧,我承认我在期待隐隐的英雄风范!)接下来就是在寻找下一个魂器的逃亡中不停的转换场景,虽然景象不是明媚的氛围,却也是挺美的场景。我还是很喜欢罗恩,有点傻,却很可爱,所以,在他及时回归的时候,我比较哈皮。故事的高潮,对我来说是3人组被抓,特别是罗恩与哈利被关起来,而赫敏却惨叫连连的时候,我看的心也很纠结了。其实,我主要想说的是我喜欢的多比!唉,不得不说,悲剧情节总是让人印象更深刻!那就是多比带大家脱离险境,而自己却中了箭头(?)而失去生命。呜呜,我哭了(不知道眼线有米有花。。。)我在密室那集里就灰常喜欢多比,最喜欢最后多比反抗了曾经的主人,大喊的那句:“Don't hurt Harry potter!"而这次多比却流着血在哈利怀里,断断续续的说,很高兴多比的周围有哈利这样的朋友(不准确记忆这句台词哈)。就我在那流泪、抽涕(旁边的朋友,说我很丢人!= =)故事后面提到了死亡圣器是3个物件——最强的魔杖、宝石与隐形衣。和朋友猜想隐形衣是哈利爸爸的遗物,宝石会不会是曾经哈利拿到的那个呢?不知道!故事最后留下了线索,伏地魔得到了那个魔杖。不得不说,邓布利多的墓实在是太容易被打开了,早知道这样,干嘛还把魔杖放在那里呢?!
    最后来说说影片的画面与制作。水准很好,这也是《哈利波特》系列的一贯风格,即使有的故事,大家反应情节比较米意思,可是却都不能否认电影中关于魔法世界中的小细节都充分体现出了原著中的想象力。而且,画面感十足,突袭的食死徒出现时的黑幕、突然变成的巨蟒张开血盆大口袭来、瞬间转移时的扭曲变形、进入魔法世界时被吸入马桶的场景,配上良好的音效,看的我还是比较过瘾的。(大地影院的效果不错哦,真地,非广告!)
    总的来说,现在的《哈利波特》已经不适合小孩子来看了吧。对于我这样装嫩的银,我还是很喜欢看啊,继续期待下部吧!
    好吧,我啰嗦完了,一贯的无思绪,一贯的不负责任。说个下,我个人比较迷糊,有不对、记错、写错、混乱的地方,请自动跳过,谢谢!
    最后,谢谢亲爱的阿七~~~~~~~~(你懂的哈,嘿嘿!)

大神点评35

乌※鸦 2010-11-21 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙花!

teedybear01 2010-11-21 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

>现在来说说故事情节。故事的开始是魔法部长的一番演说。很汗,我边看字幕,边听,一度严重>怀疑听到的是德语吗?!呵呵,台词说的调调很是有神秘感。

够精华,楼主,那是浓重吞音的伦敦腔(怯怯的请教了专业银),
几乎所有剧中出现的人物都带这口音,小精灵的口音更明显,
开始时,为掩护波特,孪生兄弟中的乔治一个耳朵受伤,血流不止,
躺在沙发上还用单词发音开玩笑尼,故意把hole发音成hero

期待结局了,剪成这么多集,真难熬!:Q

步悠然 2010-11-22 08:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
片子还没看,无权评论!

不过佩服LZ写了这么一大坨~~

顶一下~

英吉 2010-11-22 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天在看《看电影》的评价。。。。上半部,公路电影。。。。。一般一般。。。。
但是这个得风格咱还是喜欢的,那种阴暗的背景。。。。
悠然。。。。那么一大陀。。。。

步悠然 2010-11-22 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天在看《看电影》的评价。。。。上半部,公路电影。。。。。一般一般。。。。
但是这个得风格咱还是喜欢 ...
英吉 发表于 2010-11-22 09:05

这个一大坨你要更深层次的体会~~~别那么肤浅~

祺祺吉儿 2010-11-22 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有一些影评的刻意“高深”,情感很真实,但楼主没有看过哈7的书吧?比如最后你提到的“宝石”,比如邓布利多墓中的老魔杖……

MM1989 2010-11-22 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:hug:
超爱哈利波特

楼主| liuliantiandi 2010-11-22 11:32 显示全部楼层 来自: LAN
回复 7# 祺祺吉儿

米错啊,我还米看完书呢,因为书是电子版的,再加上最近特别忙,所以就忽略了,等着电影都出完了,就买上一大套留存呢!

楼主| liuliantiandi 2010-11-22 11:33 显示全部楼层 来自: LAN
回复 3# teedybear01

哈哈哈,原来是这样。
    其他人说话,我听着还好。
    因为喜欢多比,所以他说的我基本都能听懂了!