请问大连湾医院剖腹产给用美容线么?

lihua100200 2010-11-18 18:25 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国黑龙江哈尔滨
我前一阵在你们医院做的剖腹产手术,可是后来发现在刀口下有5个针眼,就是说肚皮被缝了5针,出院后和朋友聊天她们做的剖腹产手术都不缝针也不拆钱,问我的为什么还缝针还拆钱,我还解释说是把上下的肚皮缝上给固定住,现在看来不是啊,人家的用美容线的听说是在里面把肉缝上然后外面贴个大胶布就ok了,我的5个触目惊心的大针眼啊,真是我人生的一大遗憾啊。
      我现在想问的是你们医院都不给用美容线么没这项技术么,要是有的话给我们做手术前为什么不问问我们用不用呢,没想到我们的手术是最原始的做法,真是疯了,请给个合理的解释!!!!!

大神点评6

豆1976 2010-11-18 19:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有美容线吗?我下个月也想在大连湾生 要是有美容线的话 挺好 省的留大疤。

楼主| lihua100200 2010-11-18 19:33 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
我不知道有没有,这不正问呢么。

豆1976 2010-11-20 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有没有知道 大连湾医院 有没有美容线啊?知道的 给个信呗。。

漂连一族 2010-11-20 23:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# lihua100200

剖宫产后疤痕的大小·美丑与以下因素有关:
   个人体质,切口选择,伤口张力,产后恢复保养等。我院现在剖腹产采用的都是美容式横切刀口的,大连现产科医院都在采取这种切口,所以伤口要比竖式切口疤痕好看多了。手术缝合时医生都会与产妇沟通采取什么线来缝合,产妇如有要求医生一般都会给你做可吸收缝合线缝合--即美容缝合,可吸收缝合线--30块钱/根。但是当产妇本身比较胖,以及伴有糖尿病及其他可使伤口不易愈合的时候,医生都不建议你做美容缝合,主要怕伤口液化撕裂。另外有些人是疤痕体质,当伤口愈合后,表面的疤痕会持续增大,不仅不美,而且会稍有红、痛、痒等感觉。这样即使是做美容缝合,也会有一条疤痕很明显的突出于身体表面。这也是为什么有些人肚皮上的疤痕只剩一道线,而有些人却是一条“蚯蚓”。
    产后的妈妈剖宫产后,立即使用腹带;拆线后,穿紧身衣,都能预防疤痕增生。这是因为腹带、紧身衣对疤痕持续加压,造成疤痕局部缺氧,从而抑制它的生长。但是,剖宫产术后使用腹带不宜过紧,42天后可以稍微紧一点。另外,及时给伤口换药,避免伤口感染,以促使创面安全愈合;避免剧烈活动,不过度伸展或侧屈身体,休息时采取侧卧、微屈体位,减小伤口张力。更不能因为痒、痛,而过早地揭掉疤痕结痂,这会延缓疤痕修复。产后护理的好坏,直接影响疤痕修复。咨询电话:87121222

豆1976 2010-11-21 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来还不一定能适合美容线啊。。

漂连一族 2010-11-21 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是地,,,看看自己是不是疤痕体质,如果是就不要用了。。。