关于煤气表安装的问题~~~~故事不断

穹苍 2010-11-16 17:30 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
住进新家1年了,终于可以安装煤气了,报警器终于安装完了,终于该整改了,咱们小区的第一次整改我因为出差没有赶上,幸好看到通知说11月30号给没有整改的业主再整改一下,这下我放心了,但是随之而来的一系列问题出来了:
11月30日我在家等啊等,等到下午了也没来,我就去物业问了问,问的结果是“整改的这几个人是属于安盛煤气公司的,整改到7楼的时候事情发生了,安盛这几个人向7楼的业主要钱,好像是100快钱,说是他们家的整改比较麻烦,(经我了解大部分是不收钱的)但业主不同意,然后到底是怎么纠纷的我就不知道了,但是安盛这几个人就走了”,所以7楼以下的这些业主就没有整改或者有的业主已经整改了,很不幸我就是7楼以下了。然后我当然要问物业的赵经理怎么弄啊,赵经理是这么说的“我们会想办法或者是联系开发商,想办法把安盛那几个人再找回来”,结果等到的是11月12号物业的又一纸通知说让没有整改的业主参照邻居家的自行整改,我当然又要找物业赵经理啦,我们怎么知道怎么整改,什么尺寸,赵经理的回答是“必须煤气固定软管,参照邻居家量好尺寸自己固定上,你整改完我到你家去检查,合格了就让煤气公司过来安装煤气”。大家说说我倒霉不倒霉谁也没得罪,眼看着别人家使用煤气了,我家还没动呢。
既然现在没有人管了,我就找来城市直通车的小莉帮忙从中协调这件事情,在这之前我往煤气服务热线打过电话96177,给了我一个投诉电话,结果打了一天没有人接听。今天11月16号上午小莉一行3人来了咱们小区,先来到我家我把事情的原委说了个明白,然后往煤气服务热线打了个电话咨询一下,咨询的结果是“整改就是安盛的事情,业主根本无权自行整改”,然后又上7楼咨询一下,结果发生纠纷的业主倒是没见到,见到了7楼的邻居,看了邻居家的软管没有固定煤气表也安装上了。然后又来到物业咨询,见到了赵经理,这里咱得实话实说,记者提问的时候确实没有站起来提问,语言不够委婉,处于礼貌确实有点过失,但赵经理的反应确实异常激动,根本明确指出拒绝回答记者的提问,而且说记者是红脸蛋怒气冲冲的责问自己,其实红脸蛋是人家女孩子的化妆,既然不跟记者说话总应该可以跟我这个业主说话吧,我想问点问题,赵经理跟我说“等记者走了咱们再说,再就是我已经都解释过了”,之后说小区院里有点事情要处理就走了。之后记者他们就去煤气公司咨询了,说不用我跟着去。
下面我说点自己的看法:第一,我觉得有点冤,谁也没得罪,我就想赶快安装上煤气就完事;第二,别人家(我指的是大多数)都没花钱在家等着人整改,安上煤气就完了,现在凭什么我自己还得找这个找那个的自行整改(现在表明不允许自行整改,今早和记者一起打电话才知道的);第三,找来记者只是一个协调的作用,因为现在这个事情没有人管了啊,没有什么曝光不曝光的问题,只是老百姓的一点小问题;第四,物业的态度着实让我很震惊,就是咨询点问题,看看怎么把问题解决了,该是谁应该干的就谁应该干的,何必如此激动,我找记者又不是为了打仗的。
最后我希望赶快安装上煤气~~~

大神点评13

xiaozheng125 2010-11-16 17:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
希望物业公司能够尽快解决这一问题,尽心维护业主权益,不要让业主们寒心啊!

xiaozheng125 2010-11-16 17:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
要不然以后就不交物业费了,TMD,太憋屈了!

楼主| 穹苍 2010-11-16 17:52 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 3# xiaozheng125

嗯,极冤~~~~~~~~~

ARAMIS 2010-11-17 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你怎么不上群里讨论啊,群里的很多业主会帮助你的

楼主| 穹苍 2010-11-17 14:12 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 5# ARAMIS

怎么到群里讨论啊~~我还不知道群啊~~多少号啊?

ARAMIS 2010-11-17 19:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  ARAMIS

怎么到群里讨论啊~~我还不知道群啊~~多少号啊?
穹苍 发表于 2010-11-17 14:12

短你了。
别上火啊,那个管可好整改了,到群里来吧,大家会告诉你的

jy_81 2010-11-17 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
77239069         31548877这两个都是小区的业主群,申请时表明楼号单元号就行了:D

红叶飞飞 2010-11-18 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:funk:有整改没花钱的么?我家就固定一下软管 打了四个眼按了4个螺丝 收了100块 俺对象说这个太贵了 煤气公司的人说每一家都收 固定的 不交钱不行 反正说啥就让俺们把钱交了

楼主| 穹苍 2010-11-19 07:31 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 9# 红叶飞飞

我晕,我问了几家都没有花钱,你家怎么还花钱了啊~~