废墟下的老俄街

大连飒飒 2010-10-29 15:40 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
听说老俄街正在拆临建,今天赶紧找时间过去看看,比我想象中的的惨烈,不光临建拆了,老围墙也拆掉了。不过有失就有得,围墙拆掉后一些以前看不到的建筑表面便暴露在外面,能够拍到大部分的老建筑外观。转了一圈老俄街,感觉非常凄凉,幻想之下有点日俄战争后,俄国撤退的感觉。据拆迁工人说,这片全拆,心里忐忑之下又问了当地居民,说保留几座有代表性的建筑,其余的拆除,这下心中的一块石头落地了。拍摄结束的时候恰巧碰到了网友隋生,隋生大哥介绍说,俄街现在状况还不明朗,是拆是留还不是我们能够左右的,不过我们尽全力去呼吁去保护,但结果如何谁都不知道。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评10

tdf 2010-10-29 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

看看青岛“八大关”吧,至今保持很好!是一道著名的风景区,是新婚首选外景地之一。
思路决定出路,再看看大连市政府!

著名的花石楼

蛇吞象 2010-10-29 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2# tdf

青岛政策和大连不一样。没法比较。青岛是尽量保持老城。开发新城。

witch008 2010-10-29 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主说的对,围墙拆了方显现出房子的本来面目,是好事。不知房子是否保留,我也路过那里拍了一些,好顿惋惜呀,那么那么喜欢屋顶的别致小天窗。

风继续吹... 2010-10-30 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ应该拣几块儿砖留作纪念,大连老的东西越来越少了,该死的与时俱进!

苏小黑 2010-10-30 12:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
这一片一直都很有特点的

随便逛逛 2010-10-30 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎妈,都拆成这样了?

xallg 2010-10-30 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们的zf呀、霍霍吧,

ann00188 2010-11-17 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主说的对,围墙拆了方显现出房子的本来面目,是好事。不知房子是否保留,我也路过那里拍了一些,好顿惋惜 ...
witch008 发表于 2010-10-29 23:19

我同事说保留  政府出钱修  他妈是桥北的老住户 他总去  拆了好啊  以后可别让收破烂过来住了  霍霍的不像样  温馨花园的房子都被他们搞臭了

楼主| 大连飒飒 2010-11-17 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因城市建设需要,经市政府有关部门批准,我局于2010年10月12日以大国土房屋管字[2010]46号文件批复(拆迁许可证2010第022号),同意西岗区团结街3、5、11号,烟台街10至28号(双号),海洋街5、12至20号(双号)、21至31号(单号),海平巷1至6号、6-1、8、10、10-1、12、14、21号,胜利街39至43号(单号),光辉巷6至18号、20、6-1、11-1号,敦源巷1至6号、8至11号,由拆迁人大连铁路房地产公司实施拆迁。