买婚纱的经历~~[添加中]

Garou 2005-5-30 15:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
一直觉得结婚的话,白纱无论如何也是要买一件的,虽然明年5.1才举行婚礼,但是自己觉得提前准备很有必要~~

我大概从今年的2、3月份开始寻觅婚纱,开始时没什么头绪,以至于头脑一热就给杰克写了一封信,因为知道他当时在筹备婚纱馆,同时他又是台湾人,就希望从他那里获得一点买婚纱的信息。杰克很快回了信,他也不赞成我租婚纱,有在影楼租的钱可以买好几件了,近一点的可以到沈阳的五爱市场去淘,好多影楼都是从那进的货,便宜的100块的都有。同时告诫我不要相信台湾产的婚纱,因为好多台湾厂商在n年前就在大陆设了厂,现在的婚纱不管是小作坊的还是品牌的,大多都是在苏州、上海、广州等地生产的,价格很有竞争力,从台湾带婚纱基本上是不可能的。

那时我觉得大连的婚纱店还是比较少的,又听说五爱市场的婚纱摊位不是很多,所以很有念头要到苏州去买,因为听说虎丘的婚纱非常便宜非常多,但是其实心里很担心做工和款式的问题,毕竟价格太低了。(-.-0)

同时在网上也找到了很多出售婚纱的店, 看得多了就发现各家的款式都差不多,几乎都是苏州一带进的货,这些款式很多在国外的站点上都可以找到原版,但是版型和材料、做工都有些差距。

收获:网上查到的一些品牌的婚纱看起来似乎不错,台湾喜多坊等等,这些厂大都设在上海、广州附近。网上价格在1000-2000左右。款式做工都很不错。但邮件联系未见回复。

4月份参加完一个好友的婚礼后,更坚定了我一定要买一件白纱的信念~~新娘是在时尚经典租的白纱,刚定下来时她告诉我说漂亮得不得了(后来我才知道是用vip区的和普通区的相比来说的),其实看起来脏得已经发灰黄了,而且据说租的时候还要数上面有多少个洞,因为多一个洞要赔影楼不少钱的,所以两口子一起数得很认真。。。

(画外音:算来算去,两个人去一次苏州的机票够买n件婚纱了,如果不是度蜜月的话真是很不值得,如果在大连可以买到就好了~~~)

在这里我获得了很多有用的信息,知道了很多大连的婚纱店(先谢过各位同学~~)所以一一拜访中~~~

1. 百年城 新小鲍婚纱
模特身上两件婚纱,款式还比较好,做工很细致的样子,整体比较符合我的要求。但是价格把我吓死了,租价是8900/天,售价嘛,老板娘挺横的没有告诉我。晚礼服好像没有什么入眼的,这种东西不穿的话是没有感觉的,而且看老板娘的样子,似乎摸一下也能招人白眼。

2. 罗斯福天兴国际中心4楼 玛丽.王婚纱店
店员说这家店的婚纱大多是玛丽王设计的(但是后来有人去问的时候又说不是,所以不太清楚哪些是她设计的),可以租可以定做,价格大概都在千元以上,贵一些的要2000以上,定做的话基本上限制于现有的款式,也可以做其他的款式(比如杂志上的)或对现有款式进行修改,但需要另交一些费用(因为需要改版)。进店不必换鞋。我第一次去的时候没有找到我喜欢的款式,而且人比较多,就没有试。5月28日又去了一次,试了两件婚纱,都挺满意。婚纱这东西很奇怪,看着入眼的不一定穿着好看,非得穿上才知道。玛丽王一般不在店里,通常只有两个店员在,但是她的一个朋友有时会帮她看店,奇怪的是她也自称玛丽王,让我困惑了好久。

3. 兴工街婚纱一条街 思达琳婚纱店(STL)
这里是网友推荐的,所以特地过去看了一下。店里婚纱价格很公道,款式比较多,最好的婚纱也只有700元,而且价格基本上和材料有很大的关系,和款式关系不大。老板娘很热情,听我说婚纱晚礼都要订做,便劝我只订做一件婚纱,晚礼租两件即可。

4. 兴工街 小鲍婚纱店
路过,就又看了一眼,这里的货品明显不如百年城里的,但是价格却同样吓死人,一款普通的婚纱就要价6900(一点也不好看。。。),又看到了上次那个老板娘,但是她的态度却出奇的好,还说我买的话帮我打折。

5. 婚庆广场 臻品婚纱馆
好像这里有人提到,我就过去看了一眼,可是已经关门了,门口的婚纱看起来比较复杂,有宫廷的味道,不知道适不适合婚礼穿,价格似乎没有标注,不过看起来不像便宜的样子。

6. 宏孚商厦3楼331 金缘婚纱店
老板娘很热情,婚纱种类不少,晚礼也很多。店里的人都是光着脚的,我去的时候大概有3个客人在试,生意很好。大概翻看了一下婚纱的款式,发现和苏州那些厂家的都差不多,几乎没有区别,有一件和我在上海一家厂网站上看到的样式一模一样。但老板娘说她的货都是台湾生产的婚纱,还说我要订做的话,帮我在台湾订做。。。(画外音:忽悠,接着忽悠) 后来我选了一件试穿,效果一般,不及玛丽王的版型,看起来有点土,但要价不菲,要2000多(老板娘说:“这件便宜”),租的话好像是600。老板娘说如果所有的礼服都在她家租的话,还会送一件伴娘礼服。

7. 百年城麦当劳旁边的专卖店
这家店是一家品牌专卖店,店里也有一些晚礼出售,价格在1000-2000多,因为是品牌的,所以做工比较精致,颜色以白、黑、黄、红、绿单色为主。材料几乎都是下垂感很强的,装饰有亮片的那种,没有公主式的。

8. 罗斯福天兴国际中心4楼 凯瑟琳花园
在四楼很靠边的位置,第一次去因为橱窗里的几件晚礼都不太符合我的口味,颜色很鲜艳的那种,就没有进去。前天(6月11日)又去看了一下,店员态度很好,礼服的种类不是很多,样式还可以,价格比较便宜了,我问的一件婚纱售价1000元,比玛丽王的便宜将近1/3,租价相信也可以接受。

9. 新华洋地下一层 天姿精品婚纱
一进门就看到广告了。店里的婚纱和礼服一半一半,既租也卖,还有少量旗袍和花童的服装。右手边的都是白纱,看起来还可以,有好多是特价的,大概600-700左右,但是原价都写的是2000多或者4000多的,这让人感觉买卖做得不是很实在。问婚纱的产地,老板娘说全是台湾的。(哎。。。)礼服都是以颜色分类的,分得很整齐,一种颜色有4、5件的样子,我试了一下,有的款式还不错。白纱我没有试,只是大概看了一下,感觉和金缘的很像,不太清楚款型如何。我随便问了一件礼服的价格,高达2300,我估计那件礼服的进价最多只要300元。如果租的话,老板娘要价400,很明显还有很多还价的余地,所以在这里租婚纱要更划算一些。买的话,不是很推荐。

另: 关于选择婚纱款式的建议---
选婚纱以前最好先找一家店试几件再说,自己想的和实际穿出来的效果差很多,你看图片选会受到模特的误导,我就是,电脑里几百张婚纱图片,最后选出来漂亮的大都是模特长得好看身材好的,按样子到婚纱店一试才知道,其实那个款式根本不适合我穿,一是款型不可能完全相同,二是我也没长着一张像模特一样天使的脸。所以强烈建议先试后确定款式,这样比较省时间~~:)

附:网上订购婚纱的流程(由小小紫罗兰提供:))
网站地址:http://www.aime.com.cn (以此网站为例,其他类似)
确定款式-->选择配件-->确定赠品-->量身(提供全身照片)-->订货-->汇款-->卖家回复
注意事项: 选款式的时候,单看图片是没有用处的,可以参考网站工作人员提供的建议。他们经常接触各种客户,对婚纱与客人的搭配更纯熟一些。如果你想在网站买婚纱,首先要跟联络人保持稳定的联系,因为他会给你很中肯的意见,事先一定要多沟通,自己的意见在这个时候往往未必会真的很合适,要多听联系人的提议,在价格上要保持冷静。量身时,胸围、腰围是最重要的数据,如果带袖婚纱还要有肩宽、臂围。如果可以给联系人一个你的全身照片,对你制作婚纱会有更大的帮助。
关于款式:婚纱的款式太烦琐,穿的时候会很累的。无论是高矮胖瘦,简洁的婚纱才最能体现你的优点。胖的地方千万不要放太多装饰哦,不然太突出了。

<未完待续>

[ Last edited by Garou on 2005-6-13 at 10:11 ]

大神点评82

lwt614 2005-5-30 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
详尽的总结呀~~~~~~~~~~期待下文~~~~~~~~~

苏格兰风笛 2005-5-30 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偶五一去虎丘看了一下下,觉得那边的婚纱仔细选选还是不错的,不要选二三百的,500左右的都不错,我曾经在玛丽王看中一款婚纱1700,一眼看中,以为是她自己设计的,结果在虎丘一家比较有名的婚纱店里偶看到了,没怎么讲700,范冰冰穿的那款做的彩页,但做工没有玛丽王的好,款式是一模一样的,都是从杂志上拿下来的款式,非让我选,省1000多块钱,做工差一点点就差一点点吧,呵呵.;)在大连租婚纱的地方所谓的台湾版的在那里都可以见得到,价格相信大家都可以接受.:P
PS:至于楼主所说的金缘婚纱,传说老板娘以前是从时尚出来的,人多是自然的,价格的确不 菲。

[ Last edited by 苏格兰风笛 on 2005-5-30 at 16:11 ]

楼主| Garou 2005-5-30 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

to 苏格兰风笛

1000块钱还是不够我来回的机票钱,还是不去了555:(

苏格兰风笛 2005-5-30 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是去苏州玩儿顺便看看,不过我没买,时间有限,;)怕大脑一时冲动买了不喜欢.不过为了我以后能买上便宜的婚纱,偶要了几家比较不错的婚纱店的电话,聪明吧,楼上的,有需要帮忙的话可以告诉偶,;)

楼主| Garou 2005-5-30 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢你!

我太瘦了,买现成的婚纱改动都很大,很担心买回来改不好,所以才把目标定在本地婚纱店,除非我哪天公出可以去苏州~~~恩,好像不太可能(-.-0)

dancinginsky 2005-5-30 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主提供的信息太有价值了
让我这只迷途的羔羊找到了方向
谢谢阿
继续继续

苏格兰风笛 2005-5-30 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的,你可真够笨的了,做的婚纱都是订做.6号我一同学租的,她可瘦了,改完后面窝一节仔细看也能看出来,不过头纱挡的还行.呵呵,星海附近好象还有个,具体在哪偶就不知道啦,

wave615 2005-5-30 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总结的不错。

苏格兰风笛 2005-5-30 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by Garou at 2005-5-30 04:10 PM:
1000块钱还是不够我来回的机票钱,还是不去了555:(

往返机票就一千二三百,你要去我想办法帮你订机票,;)