今年7月最后一天,散溜,真泉寺、英歌石植物园……(100731)

大连老吉普 2010-7-29 12:10 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

一周没刷车了,很脏,看不过眼儿啦!
上午开车动动,明知今天有雨,还是刷车。
加了两瓶玻璃水,加油200元,走着。
中路过马栏子、棠棣沟、岔鞍村,没停下,继续西进。
车过鞍子岭隧道,下坡,见到老的旅顺中路,进去,
右转,去真泉寺看看,一年多没去啦!
真泉寺还是由那位女居士打理,真泉水还是免费接用。
这里正在重建哩,还有一期规划,仿唐建筑风格。
真泉寺目前没啥变化,还是小庙一座,古井一口,残碑一块。
和女居士唠起了大悲寺、少林寺、灵隐寺、九华山……
女居士以为我是虔诚的信徒,请我敬香(免费),
我连忙解释,不是信徒,只是把庙宇和陵墓当做古文化的载体看待的。
正巧车里还有两个大饮料瓶,装满真泉水,合十道别,走了!
再去英歌石植物园,正在全面整修了,牌子上写着“正在施工,车辆进入受损自负”。
没管那一套,进去瞧瞧,变成啥样啦!
唉,还是老样子,格局未变,只是建筑材料满地,车行困难。
回吧!走英歌石著名的转盘,走山(川柳)英(歌石)线并入南路,回市内喽。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评5

brockyou 2010-7-29 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗯 大家估计报纸会报么?

楼主| 大连老吉普 2010-7-29 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不会报道吧,没见记者到现场啊!

楼主| 大连老吉普 2010-7-29 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今年7月最后一天,散溜,真泉寺、英歌石植物园……(100731)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

玉米大炮 2010-8-4 15:16 显示全部楼层 来自: 中国北京
真不错啊。

dlocojy 2010-9-5 07:00 显示全部楼层 来自: 中国天津
走了很多回,没发现真泉寺啊?过了安子岭隧道,在过莺歌石植物园,还怎么走啊?