【台版碟報】縱貫線[SuperBand] 《北[上]列車》+《南[下]專線》

冉冉 2010-7-22 10:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
出發啦  不要問那路在哪?
迎風向前  是唯一的方法
出發啦  不想問那路在哪?
拼命唉啊  什麼關卡
當車聲隆隆  夢開始陣痛
它捲起了風  重新雕塑每個面孔
夜霧那麼濃  開闊也洶湧
有一種預感  路的終點是迷宮

——縱貫線的《亡命之徒》

(正文部分还是用简体吧)

“纵贯线”是什么东东,不知道的自己百度吧!!
2009年,最让我难忘的事情莫过于观看了“纵贯线”的大连演唱会。罗大佑+李宗盛+周华健+张震岳,华语天团的称号名副其实!!
罗大佑的时代虽然没太赶上,但是另外三个人,对于80后的人来说,再熟悉不过了。
他们组团一年,说要发行三张专辑,分别是:《北[上]列车》、《南[下]专线》和《全线贯通》。前两张已经发行,《全线贯通》是否能发还是未知~~

“纵贯线”代表了一个时代,不知道以后还会不会有这样的组合了,80后的童鞋真的就是听着他们的歌长大的,听他们的演唱会、听他们的歌,其实就是去怀旧……

两张专辑找大连一个发烧友代购的,共112元,感觉很合适。废话不多说了,看图吧~~

縱貫線[SuperBand] 《北[上]列車》                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

曲目
1、纵贯线兄弟姐妹
2、公路
3、天使的眼泪
4、抱着你
5、亡命之徒
6、亲爱的

实物图

歌词本很简单、很朴素,图就不多上了~~

《亡命之徒》是我本张EP里最喜欢的一首歌,RAP部分写的太好了,歌词中描述的东西很现实,好像曾经在你眼前发生过一样~~~
这首歌的歌词在引进版中被“和谐”了,歌名也小和谐了一下,叫《出发(亡命之徒)》。

縱貫線[SuperBand] 《南[下]专线》                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

曲目:
1、归来
2、握手
3、爱欲 浮世绘
4、有光
5、给自己的歌
6、感应

实物图

歌词本一样很简单、朴实,图也不多上了~~

《给自己的歌》,感觉老李在写自己的心路历程、唱自己的情感经历。虽然感觉旋律一般,但是老李唱的很有味儿、很有味儿~~

大神点评9

水冷的理由 2010-7-22 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图不错:l:  去年纵贯线演唱会我去了,现场气氛不错,HIGHWAY不错

楼主| 冉冉 2010-7-22 11:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 水冷的理由 于 2010-7-22 11:09 发表
图不错:l:  去年纵贯线演唱会我去了,现场气氛不错,HIGHWAY不错

我也去了~~

新天上之门 2010-7-22 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来大家都去了啊,票炒的太高,把票钱省下来了,当天晚上哥几个喝到凌晨两点半……:D

楼主| 冉冉 2010-7-22 12:15 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 新天上之门 于 2010-7-22 12:06 发表
原来大家都去了啊,票炒的太高,把票钱省下来了,当天晚上哥几个喝到凌晨两点半……:D

买的原价票~~

楚亭 2010-7-22 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这首歌合唱部分曾经很喜欢,不仅因为旋律很不错,歌词也是朗朗上口,积极向上
个人并不太喜欢说唱的部分

楼主| 冉冉 2010-7-22 14:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 楚亭 于 2010-7-22 13:46 发表

这首歌合唱部分曾经很喜欢,不仅因为旋律很不错,歌词也是朗朗上口,积极向上
个人并不太喜欢说唱的部分

合唱部分也不算积极向上,“路的终点是迷宫”,这就很不积极。
内地引进版把这句改成“路的终点是明灯”。

明天再看看 2010-7-22 16:39 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
这个我有无损的,杂碎下的

楚亭 2010-7-22 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 冉冉 的帖子

适度绝望也未尝不可吧

楼主| 冉冉 2010-7-23 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 楚亭 于 2010-7-22 19:27 发表
适度绝望也未尝不可吧

那倒是~~
RAP部分其实歌词写的非常不错,听着也比较过瘾~~