交房了,请教气源费和装修押金的2个疑问?

小小毛她妈 2010-6-28 11:57 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国上海
昨天终于抽空把房子收了,本来得交3000块钱气源费现在没人提这事儿了?
这是怎么回事儿呢?不用交了还是暂时不交以后再补?有知情的邻居么?

还有一事疑问很大,装修押金需要用1年物业费来抵扣,有相关收费规定么?
物业这样做有法律依据么?交房的时候已经交了半年物业费了,
凭什么装修的时候还得再交1年作为押金而且不予退还只做物业费?
哪儿来这么条规定?物业有资格这样做么?

一直听说正源无业不咋地,这次可真的领教了,
从没听说过一下得交1年半物业费的小区,真是不要脸了:(
大家打算怎么办???

大神点评13

董朵朵 2010-6-29 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有一事疑问很大,装修押金需要用1年物业费来抵扣,有相关收费规定么?
物业这样做有法律依据么?

我是七区的,是去年12月份左右拿的钥匙。我们收房和装修的时候没有"装修押金”这回事?
我这人记性不好,等我对象回来我再问问他

楼主| 小小毛她妈 2010-6-29 16:14 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 董朵朵 于 2010-6-29 10:35 发表
物业这样做有法律依据么?

我是七区的,是去年12月份左右拿的钥匙。我们收房和装修的时候没有"装修押金”这回事?
我这人 ...

艾买,谢谢亲的回复,麻烦你了:lv:

老虎亦温柔 2010-7-1 03:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就交了物业费和垃圾清运费300,别的没交啊。

楼主| 小小毛她妈 2010-7-1 11:18 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 老虎亦温柔 于 2010-7-1 03:30 发表
我就交了物业费和垃圾清运费300,别的没交啊。

等家里开工了才要收的,得去物业办开工手续、给工人办证,装修押金就是再多交一年的物业费(交房的时候已经交半年物业费了)

装修结束后押金不予退回,转做物业费:cl:

curemeok 2010-7-4 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
气源费应该是要通气时候才收吧,入住率不够,可能几年都不能通气

蜗居生活 2010-7-5 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这都是哪年的房子了,怎么还要收气源费啊?:(

维尼妈妈 2010-7-5 14:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
气源费要等挂表的时候收,都说物业不咋地,估计和他们也说不出来什莫名堂,
毛妈你都开工了够快的,:)

zhangl89_92 2010-7-5 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毛妈,五区不用交气源费了。
正常是不让收“装修押金”的,所以正源用物业费代替。主要原因我认为是以后业主都不交物业费了;),所以提前收,能收多少是多少。 还有就是确实有业主改动特别大,物业管不了,多收点钱吧。

维尼妈妈 2010-7-5 16:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
真的不用收了吗?
那太好了:D