世博会一天25个国家馆,大量照片上传中

littlebobo 2010-5-24 21:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 日本
      因世博部分照片比较多,特此将游记中的世博会部分单独成贴,希望大家继续支持。主要以照片为主,献给无法参观或即将参观的朋友们共同欣赏。
   简单介绍一下,上午9点半入园22点30分出园,共游览3个主题馆和25个国家馆,以下是我的路线

公众参与馆——城市生命馆——新西兰馆——马来西亚馆——澳大利亚馆——泰国馆——葡萄牙馆——丹麦馆——瑞典馆——乌克兰馆——挪威馆——爱尔兰馆——德国馆——法国馆——英国馆——意大利馆——卢森堡馆——荷兰馆——西班牙馆——比利时欧盟馆——塞尔维亚——摩纳哥馆——芬兰馆——斯洛伐克馆——捷克馆——希腊馆——土耳其馆

附最新入园人数图

不知从何时开始爱上了旅游,有时间总想出去走走,见见外面的世界,改变一下心情。这次世博会在上海举办,而自己又一直想去上海等地看看,所以趁着黄金周带老婆去玩了一圈,感觉真的很不错,前段时间郁闷的心情也一扫而光。由于准备工作做的很充分,一切都非常的顺利,天气也格外的配合,全程晴天又不是很热,非常完美。看着一路拍下来的照片,回味在这几天的行程之中,于是有了写日记的冲动。
      先说说我出发前制订的路线吧,个人认为非常完美。
      3号早大连出发,飞南京,逛夫子庙,游秦淮河,傍晚乘动车赴苏州,夜逛观前街。住苏州
      4日逛拙政园,虎丘,傍晚乘客车赴嘉兴,去西塘古镇,住古镇。
      5日逛古镇,下午乘动车赴杭州,夜游西湖喷泉,逛延安路等,住杭州。
      6日游西湖,傍晚乘动车赴上海,住上海。
      7日观世博会,住上海
      8日见大学同学,逛南京路,游外滩,城隍庙,豫园等,住上海
      9日,购物,乘磁悬浮赴机场,返回。
      几天下来,除了由于时间原因,苏州虎丘,西湖的断桥,世博的中国馆没去成,其余基本与之前制订的锦囊秘笈一致,哈哈。时间看着有点赶,一天一个地点,但由于几个城市很近又不是跟团走不用去购物点,所以并没有很着急赶路的感觉,早上基本8点半之后起床,9点到10点之间出宾馆,睡眠很充足。

很多人询问全程费用,那我就把费用写到开头吧
费用篇

机票:大连到南京  478 x2 =956  上海到大连  457x2=914                   共
   住宿:苏州 149  嘉兴150 杭州 100 上海 88+237+88=413                 共 812
   门票:苏州套票 120X2=240    西湖船票45X2=90 世博130X2=260        共  590
   吃饭:共7天6晚 每餐30到50                                                          共  600
   交通:机场大巴40,苏州动车134 嘉兴大巴56 西塘公交12 杭州动车58
            上海动车108  磁悬浮 80  市内公交打车及其他约 140                 共   

购物另计  

合计

大神点评96

zljwl 2010-5-24 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发!请问楼主买世博护照了吗?好买吗?:)

楼主| littlebobo 2010-5-24 21:55 显示全部楼层 来自: 日本
因去的比较晚9点半才入园,虽然没用排队省了不少时间,但中国馆的预约券早已发完,中国馆是无法去了,在世博轴处拍了些照片。

楼主| littlebobo 2010-5-24 22:00 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 zljwl 于 2010-5-24 21:53 发表
沙发!请问楼主买世博护照了吗?好买吗?:)

晕,抢的还挺快,护照挺好买的,市内和园区里面都很多世博特许商品店,都是30元一本。问问志愿者就会告诉你,建议入园之前就买好,这样会省时间,我之前都不知道有护照这件事,后来逛了5个馆才碰到特许店,少盖了好几个印。

包打听 2010-5-24 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
超强啊,还都是大热馆,现在看来,不看中国馆就对了,一个中国馆看下来,就到中午了

美丽的乡愁 2010-5-24 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是说等入管就时间挺长的吗,怎么能逛完

包打听 2010-5-24 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz,在具体一些吧。我上周去的,一天也看了近20个,但没你的好。我下个月还去,想听听你的攻略

楼主| littlebobo 2010-5-24 22:31 显示全部楼层 来自: 日本
下了世博轴左侧直接就是主题馆,先后排了3次队,参观了公众参与馆,生命阳光馆,城市生命馆,都还不错,比一些小的国家馆要好一些。几张在门口的志愿者广场的照片是晚上拍的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| littlebobo 2010-5-24 22:36 显示全部楼层 来自: 日本
还是多发些照片吧,给你们参考一下
更多图片 小图 大图

楼主| littlebobo 2010-5-24 22:47 显示全部楼层 来自: 日本
国家馆正式开始了,大家耐心等待啊,出了主题馆过了马路首先就是新西兰馆。重点是入口处的1.8顿玉石,是新西兰空运过来的国宝,里面不大,一些照片和假山假树之类的。
更多图片 小图 大图