牵扯回忆的地方-----夏家河子半日游

坏脾气的妞 2010-4-26 11:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
周六下午去了夏家河子。
烟灰同学要开车,我没同意,我说,我带你去。

已经有十几年没去过那边海滩了,但依然不会觉得陌生。
太多关于童年的记忆搁浅在那里,只需要一个恰当的时机便会倏地呈现.

过友谊桥,直奔泡崖小区,从这一刻开始那些关于童年时代的模糊记忆,开始泛滥。
我说,当时住在这里的人们最盼望两件事,一是什么时候火车道这个位置可以架一座桥,就是现在的友谊桥,那时候每天经过这里差不多都要压上10几20分钟;二是八区那个位置,啥时候能通上车,我们的梦想就是家门口可以有公交,不要走上20分钟去车站。
如今,这两件在当时人们眼里的大事都已落成好多年了,可当时热烈期盼的人们却各奔了东西。

我记得过友谊桥之后一直走的那条大道,必然会经过大连水泥厂的,那是曾经这里唯一的一条公交线路------3路车的必经之路。
一脚油下去,看着两边的新小区却到了大连工业大学。
这个工业大学以前是叫轻工学院的,离我们学校很近,大概一千米的距离,每年的一二九,我们都会从学校出发,跑到这里再折回,从五年级开始到初二结束,我每年也必定会从这条路上领回一个日记本。

再往前的岔路口,右拐便是革镇堡。
我说,初二的时候我们在这里下过乡。
烟灰同学说,那是学农。
我说,我们本来是要来三天的,每天一早排着队拿着铁锹从学校浩浩荡荡的出发,到达之后没给老农帮上忙,却把果园子弄得一片狼藉,第三天,人家硬是不让再来了。

过了革镇堡的记忆不属于道路两边。
我说,我们那时候也攀比,每年暑假之后,重回学校都是比着这一假期去海边儿的次数。
我说,经常我一闹着要去,我爸就骑着自行车驮着我,我背一个大太平圈拎一包吃的坐在后座,我们俩晃晃悠悠去海边儿,那时候海边儿没有收费的,随便铺一块儿大塑料布就能玩儿一天。傍晚我俩再晃晃悠悠的回来。
我记得那时的道两旁,一旁有山一旁有水。
烟灰同学说,我知道你说的那地儿,还在前面。
我说,有那么远吗?
在这里,我依稀的记忆只有我爸年轻的背影和一件白色的短T,他总半勾着腰,不断的向前骑。

夏家河子的水。
我相信,小孩子们最喜欢的海应该是这里,这里没有礁石,只有软软的沙,浅浅的水。
可以横着游,竖着游也没关系,即使扑楞出200米,脚一蹬地儿,起来水也不过没腰而已。
我在这里学过游泳,扑楞了半天,呛个半死,从此以后就告别了去海边儿的年代。

这个暖洋洋下午,真好。

IMG_8688 副本.jpg
IMG_8693 副本.jpg

大神点评54

楼主| 坏脾气的妞 2010-4-26 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
............

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 坏脾气的妞 2010-4-26 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
................
更多图片 小图 大图

楼主| 坏脾气的妞 2010-4-26 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
....................

更多图片 小图 大图

楼主| 坏脾气的妞 2010-4-26 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
......................

更多图片 小图 大图

汽水 2010-4-26 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桥墩额不错···

你开车时,你老头嘟囔么?:D :D

捕手麦田 2010-4-26 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 汽水 于 2010-4-26 12:51 发表
桥墩额不错···

你开车时,你老头嘟囔么?:D :D

看你操那些闲心!:D

捕手麦田 2010-4-26 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大片儿~~~~~:cool:

金杯_手动档 2010-4-26 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,很有感觉。

汽水 2010-4-26 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #7 捕手麦田 的帖子

:(

咋地····