金州散溜,寺庙、古迹游,172公里。

大连老吉普 2010-4-16 21:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
前几天在本网站看到大连旅行者TX的金州寺庙游帖子,很感兴趣。
今天没啥事儿,按照旅行者TX提供的路书及大概方位,走一趟。
上午10:00出发,经胜利桥转入疏港路,再走香炉礁上东快路,
走振兴路到开发区,北上大连大学,并入G201,先奔亮甲店的真武庙。
真武庙在亮甲店镇大黄村南山,问路很费劲,总算找到了。
这里是新扩建的寺庙,正在大兴土木,原来只有真武殿和三清殿,
真有道士,还见到一位小道士,眉清目秀,疑似女孩儿。
然后继续北上,走华(家)北(乐)线去向应乡的小石棚,
具体不清楚在哪儿,一溜彪跑。偶然见到右侧山岗上有一石棚,
哈哈,踏破铁鞋啊!没有上山路,倒车调头,停车路边,穿过田地,去小石棚。
这是远古人们的一种殡葬形式,大连地区很多,
但当时生产力极其低下,巨大的石块是如何上举的尚不得知。
这个小石棚是大连市级文保单位。
再走,到了三十里堡的北乐,问路,进镇,穿越街巷,去宝华寺。
宝华寺建得不错,规格很高,大雄宝殿四周的巨大蟠龙石柱很是震撼,
可以想见这里是花了大把大把银子的!这里没有僧人,只有几位居士看管。
再走,去普光寺,在一片山坳里,完全是新建的,还在建设中,占地不小。
一看时间,下午时分了,没去二十里堡看烽火台,
在三十里堡直接上高速回,15元路费。
15:08到家,全程172公里。

大神点评7

楼主| 大连老吉普 2010-4-16 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亮甲店真武寺
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 大连老吉普 2010-4-16 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向应乡小石棚
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2010-4-16 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三十里堡宝华寺
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2010-4-16 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三十里堡普光寺
更多图片 小图 大图

大旅5656 2010-4-19 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
~~~~~~~~~~~~ 吉普大哥真能遛啊!:)

楼主| 大连老吉普 2010-4-19 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大旅5656 于 2010-4-19 09:30 发表
~~~~~~~~~~~~ 吉普大哥真能遛啊!:)

生命在于折腾!呵呵,闲大了!:D

zyjyf 2010-4-22 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没想到大连周边还有这么多的古迹,真应该去看看~~~