【拍记队】巨大的工业文明,巨大的矛盾——记新大水之行

键盘上的烟灰 2010-4-14 21:43 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
      我真想解释一下,这不是个装蛋帖子,可是我知道,无论如何,写出来之后都脱不了装蛋的嫌疑。
      在厂区里逛的时候,我脑子里一直晃悠着下面这些字眼——大,真TM大!工业文明太了不起了,人类太神奇了,这地球到底会变成什么样儿?
        一车车水泥塑造着现代文明,同时也毁坏着自然。
       据说地球已经经历了几次文明,毫无疑问的讲,这一次文明与地球几乎是势不两立,我们要,就必须掏空这个地球。即使我们知道这不对,可我们欲罢不能!

所谓的哥本哈根,所谓的低碳、所谓的绿色,其实都不过是一块牌坊而已,牌坊底下,大家都赛着个儿争着抢着当..........
       当然,我也是其中之一,我不是个环保主义者,可我有时候是发自内心的为这个地球闹心——我说的是有时候,偶尔!大多数时间内我都在琢磨着怎么能多拉俩客儿,我要喝酒我要吃肉我不要电动我还没开上牧马人。。。。。。

所以这个帖子,我不想表达对新水泥厂的赞美,当然,也不会抨击。
       我的照片,只想表现工业文明衍生出来的那些巨大,那些非自然的,始于人类的巨大,当然,还有现代文明的美,巨大的美,线条的美!

大神点评24

楼主| 键盘上的烟灰 2010-4-14 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(**……%¥#@*&&
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 键盘上的烟灰 2010-4-14 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 键盘上的烟灰 2010-4-14 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 键盘上的烟灰 2010-4-14 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 键盘上的烟灰 2010-4-14 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 键盘上的烟灰 2010-4-14 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这些线条非常让我着迷
我相信设计这些建筑的人,不仅仅是工业文明的推手,对美一定会有超乎寻常的感知
更多图片 小图 大图

楼主| 键盘上的烟灰 2010-4-14 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巨大。。。。。。。。。。。。。
照片 168.jpg

溜达老师 2010-4-14 21:57 显示全部楼层 来自: 中国北京
还有吗?我插队了啊

楼主| 键盘上的烟灰 2010-4-14 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美是一种奇怪的感受,美不等于美好
冷兵器,刀枪剑戟,无一样不美!
现代兵器,飞机、大炮、机枪,不但美,而且是极致的美!
即使它们是杀人利器,你不能否认它们的美,最多你只能说——邪恶的美!

这些机器也同样,用赵老四话讲——很有气质!:D
更多图片 小图 大图