睿翼车主谈感受

sheri2010 2010-3-26 22:51 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
现在爱车已经做了首保,跑了5700公里,总体感觉不错,本人家附近路况还不是错的,油耗还算低,8.3——8.8左右徘徊,反正每次加300元,有的时候49升多点,有的时候51升左右,因为油价不同么,反正每次能跑610-680公里左右!对于2.5排量的车来说,应该算不错了!说说节油的办法:劲量开到60-90之间,保证省油!睿翼的车可以到100也不大!
      现在说说开了5700公里的总体感觉吧,第一车子操控性并没有网上所说的不如老
马6,我个人感觉还行,,反正经常60——80码过弯过,不过睿翼这车,感觉高速过弯的时候方向很重!
      低速很轻,因为以前我开的我爸的商务车,正好相反,所以有点不习惯!第二车子的噪声确实比起老款有所改进,反正我目前上过4躺高速,2次跑到过170的时候感觉非常不错,有的人会说你音乐的音量高,(我也没开多高,170码的时候15-18左右,最高音量39,相当于一半)
      对比了老款车型,下面说说对比一下同级别的车:因为我不是托,我所说的都是我个人意见,所以希望其他车型的车主别骂我就行!相比于
本田雅阁丰田凯美瑞同价位的配置,睿翼的配置确实要比这2款高,不管是主安全和被动,如前后排都有侧气囊,车后侧气帘,这些雅阁好像都无吧?有的也只有前排,后排无,像双氙气大灯,跟弯道灯光辅助,刹车辅助,前后8雷达,所有车窗都是一键式升降,关键还有无钥匙启动跟进入配置,像其他的就不多说了,相信大家都有所了解!
      下面说说爱车的动力方面:虽然2.5排量的发动机被厂商为了燃油经济,调教降低了很多,但是动力总体感觉不错,毕竟
睿翼也算属于低转速高扭矩的车,平时一般超车2100——2500足够了,难得需要3000转,3500的时候我就用到过一次,,为了跟一辆丰田皇冠车较劲,不过建议大家超车的时候用睿翼特有的方向盘换挡拨片,感觉不过是超车还是车子的起步,都要快很多,这个是我的经验,例外说说睿翼不同时候的转速表的情况给大家做参考:刚启动:1000,30秒后降低到700左右,现在的天气稍冷,可能时间稍微长10秒左右,挂上档位,差不多650转左右,温度表正常后,放空挡或停车档的时候转速表500转,80公里----800转,100——1100转,120公里——1500转,140公里—2000转,160公里——2800,170公里——3200左右,更高,目前为止还没跑过,以后继续更新!

大神点评3

懿гú從前o0 2010-3-27 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

直布罗陀岩石 2010-3-27 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
愁人!你邮箱+水跑不到9个啊

红色砖头 2010-3-28 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

~~~~

睿翼车这么好                   我想 换睿翼车